Весь секрет — в маринаде!
Закуска получается в меру солёная, острая и пикантная, с потрясающим ароматом.
Чем дольше стоит — тем вкуснее становится! Отлично подходит к мясу, картошке и блюдам на природе.
Ингредиенты:
помидоры — 5 шт.
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 3–4 зубчика
растительное масло — 4 ст. ложки
сок лимона — 2 ст. ложки
базилик — ½ ч. ложки
острый красный перец — ¼ ч. ложки
мёд — 1,5 ст. ложки
соль — ½ ч. ложки
---
Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками, лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
В миске соедините мёд, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и базилик. Перемешайте — это и есть ароматный маринад.
В подходящую посуду выложите слоями: помидоры, лук с чесноком, снова помидоры, снова лук.
Залейте заправкой, слегка встряхните и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.
Чем дольше настоится, тем вкуснее!
Закуска идеально подойдёт и к праздничному столу, и к шашлыкам на природе.
Не спешите расстраиваться — всё легко исправить! Как вернуть варенью жидкую консистенцию: 1. В банку с засахаренным вареньем добавьте 1 столовую ложку холодной воды. 2. Поставьте банку в кастрюлю с холодной водой — уровень воды должен быть примерно на одном уровне с вареньем. 3. Постепенно нагрейте воду почти до кипения, затем выключите огонь и дайте воде полностью остыть, не вынимая банку. После такой «водяной бани» варенье снова станет мягким и ароматным — и больше не засахарится! #варенье
Солянка с капустой, как же это вкусно, словами описать невозможно, нужно только пробовать. чтобы понять!
Обязательно берите на заметку!
Как готовить:
2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить.
#солянканазиму