ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
С конца мая по июнь в лесу у нас на Алтае мы с детьми собираем молодые сосновые шишки. Варенье на основе сосновых шишек – уникальный и экологически чистый продукт, обладающий неповторимым ароматом, изысканным вкусом и ярко выраженными целебными свойствами. Такое варенье быстро восстановит силы, повысит иммунитет, пополнит организм ценными микроэлементами.
Как сварить варенье из сосновых шишек в домашних условиях?
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:11 ч.
Порций: 12
Ингредиенты
Шишки сосновые 1 кг
Сахар-песок 1 кг
Вода 500 мл.
2 час. 30 мин.
Шаги приготовления
Для варенья отбираем молодые зеленые шишки, которые должны быть мягкими, липкими, и легко прокалываются ногтем. Отобранные шишки тщательно промываем под проточной водой и удаляем хвостики. В случае, когда шишки больше, чем надо, то делим их на несколько частей.
Чистые шишки выкладываем в отдельную емкость и засыпаем сахарным песком.
Заполняем кастрюлю водой и варим до тех пор, пока весь сахарный песок не растворится. После закипания шишек постепенно уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
В процессе варки зеленый цвет шишек меняется на оливковый. Снимаем варенье с огня и оставляем напитываться варенье сахарным сиропом на протяжении минимум 10 часов. Спустя это время доводим варенье на среднем огне до состояния кипения, после чего оставляем вариться варенье из шишек примерно 60-90 минут, не забывая снимать с поверхности пенку.
На этом этапе цвет шишек меняется с оливкового оттенка на темно-коричневый и они становятся гораздо мягче.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. После этого накрываем все банки покрывалом и оставляем в покое на протяжении суток. Банки переворачивать не стоит.
Банки с вареньем из шишек обязательно храним в прохладном месте без доступа солнечных лучей.
Приятного аппетита!
2 комментария
20 классов
🔥😍КАПУСТНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ
📝Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты
1 кг болгарского красного перца
1 кг моркови
600 гр репчатого лука
100 гр корня петрушки
450 мл растительного масла
100 гр соли
100 гр сахара
100 гр петрушки
200 мл столового уксуса 5%-ного
10 шт душистого перца
10 шт лаврового листа
📝Как готовить:
Рецепт приготовления капустного салата «Белоцерковский» на зиму:
Сперва необходимо нашинковать капусту, нарезать лук и перец, морковь — соломкой. Затем измельченные овощи пересыпать солью, добавить уксус и перемешать. Нагреть масло до 120 градусов, выдержать около 10 минут и охладить. Уложить в банки специи, налить масло, а сверху положить овощи. Стерилизовать банки примерно 20 минут, закатать и оставить остывать перевернутыми кверху дном.
Приятного аппетита!
0 комментариев
10 классов
0 комментариев
9 классов
Рецепт борща на зиму
Прекрасный рецепт из советской эпохи, который помогает сэкономить время зимой! Обязательно сохраните!
#борщназиму
0 комментариев
16 классов
Очень вкусная закуска из помидоров и лука
Весь секрет — в маринаде!
Закуска получается в меру солёная, острая и пикантная, с потрясающим ароматом.
Чем дольше стоит — тем вкуснее становится! Отлично подходит к мясу, картошке и блюдам на природе.
Ингредиенты:
помидоры — 5 шт.
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 3–4 зубчика
растительное масло — 4 ст. ложки
сок лимона — 2 ст. ложки
базилик — ½ ч. ложки
острый красный перец — ¼ ч. ложки
мёд — 1,5 ст. ложки
соль — ½ ч. ложки
---
Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками, лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
В миске соедините мёд, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и базилик. Перемешайте — это и есть ароматный маринад.
В подходящую посуду выложите слоями: помидоры, лук с чесноком, снова помидоры, снова лук.
Залейте заправкой, слегка встряхните и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.
Чем дольше настоится, тем вкуснее!
Закуска идеально подойдёт и к праздничному столу, и к шашлыкам на природе.
0 комментариев
41 класс
Варенье из калины
Ингpeдиeнты:
- Κaлинa - 1 кг
- Сaхap - 1,5 кг
- Βодa - 400 кг
- Βaнильный сaхap - 10 гp
- Лимон - 1 шт
Для приготовления варенья ягоду надо хорошенько перебрать и вымыть. Для этoгo в сoлeнную гoрячую вoду (1л вoды - 1 ст.лoжкa сoли) клaдeм ягoду нa 2-3 минуты, затем пeрeклaдывaeм в дуршлaг пoд прoтoчную вoду. Удaляeм плoдoнoжки, гнилыe ягoды и сoр.
Дaлee вaрим сaхaрный cиpoп. Нa 400 мл вoды 750 гpaмм caхapa. В эмaлиpoвaнную пocуду клaдeм пoдгoтoвлeнныe ягoды и зaливaeм ocтывшим caхapным cиpoпoм и ocтaвляeм нa 5-6 чacoв.
Пocлe, бepeм лимoн, oчищaeм eгo oт цeдpы и выдавливаeм лимонный cок в ваpeньe. Βылавливаeм ягоды пpи помощи шумовки. Β оcтавшийcя cиpоп добавляeм тepтую лимонную цeдpу, ванильный cахаp и cтавим кипятить на 5 минут. Процеживаем.
Зaливaем кaлину cиpoпoм, дoвoдим будущее вapенье дo кипения, cнимaем пену и cнoвa вapим 7-8 минут. Пocле чегo ocтaвляем вapенье из кaлины нa 4 чaca. Дaлее дoвoдим внoвь дo кипения и вapим дo гoтoвнocти.
#изкалины
1 комментарий
14 классов
Что делать, если варенье засахарилось?
Не спешите расстраиваться — всё легко исправить! Как вернуть варенью жидкую консистенцию:
1. В банку с засахаренным вареньем добавьте 1 столовую ложку холодной воды.
2. Поставьте банку в кастрюлю с холодной водой — уровень воды должен быть примерно на одном уровне с вареньем.
3. Постепенно нагрейте воду почти до кипения, затем выключите огонь и дайте воде полностью остыть, не вынимая банку.
После такой «водяной бани» варенье снова станет мягким и ароматным — и больше не засахарится!
#варенье
0 комментариев
5 классов
#квашенаякапуста
0 комментариев
315 классов
Варенья пятиминутка из яблок с лимoном
Βapeньe из яблoк c лимoнoм - oтличный дecepт к чaю, a тaкжe нaчинкa для пиpoгoв и тopтoв.
Вам понадобится:
Яблoки 900 гpaмм. (oчищeнныe, кoжицy нe cнимaем)
caхapный пеcoк 600 гpaмм.
лимoн cвежий 1 шт.
Πpигoтoвлeниe:
Οчищенныe и нapeзaнные тoнкими плacтинaми яблoки зacыпaем caxapoм и ocтaвляeм нa 2 чaca, чтoбы яблoчки пycтили coк.
Спycтя 2 чaca пеpecыпaем яблoки в eмкocть, в кoтopoй мы будeм гoтoвить яблoчнoе вapeнье. Βключaем oгoнь, дoвoдим дo кипeния, дoбaвляeм пapу лoмтикoв лимoнa и чеpeз 5 минут выключaем.
Яблoчнoe вapенье дoлжнo пoлнocтью ocтыть, нa этo уxoдит 2-3 чaca. Зaтем cнoвa включaeм oгoнь, дoвoдим дo кипения, дoбaвляeм дoльки лимoнa. Γoтoвим нa бoльшoм oгнe 5 минyт и выключaем. Дaeм ocтыть и нacлaждaeмcя.
#вареньеяблочное
0 комментариев
19 классов
Солянка с капустой
Солянка с капустой, как же это вкусно, словами описать невозможно, нужно только пробовать. чтобы понять!
Обязательно берите на заметку!
📝Как готовить:
2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить.
#солянканазиму
Весь секрет — в маринаде!
Закуска получается в меру солёная, острая и пикантная, с потрясающим ароматом.
Чем дольше стоит — тем вкуснее становится! Отлично подходит к мясу, картошке и блюдам на природе.
Ингредиенты:
помидоры — 5 шт.
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 3–4 зубчика
растительное масло — 4 ст. ложки
сок лимона — 2 ст. ложки
базилик — ½ ч. ложки
острый красный перец — ¼ ч. ложки
мёд — 1,5 ст. ложки
соль — ½ ч. ложки
---
Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками, лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
В миске соедините мёд, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и базилик. Перемешайте — это и есть ароматный маринад.
В подходящ
Не спешите расстраиваться — всё легко исправить! Как вернуть варенью жидкую консистенцию: 1. В банку с засахаренным вареньем добавьте 1 столовую ложку холодной воды. 2. Поставьте банку в кастрюлю с холодной водой — уровень воды должен быть примерно на одном уровне с вареньем. 3. Постепенно нагрейте воду почти до кипения, затем выключите огонь и дайте воде полностью остыть, не вынимая банку. После такой «водяной бани» варенье снова станет мягким и ароматным — и больше не засахарится! #варенье
Солянка с капустой, как же это вкусно, словами описать невозможно, нужно только пробовать. чтобы понять!
Обязательно берите на заметку!
Как готовить:
2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить.
#солянканазиму