Весь секрет — в маринаде!
Закуска получается в меру солёная, острая и пикантная, с потрясающим ароматом.
Чем дольше стоит — тем вкуснее становится! Отлично подходит к мясу, картошке и блюдам на природе.
Ингредиенты:
помидоры — 5 шт.
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 3–4 зубчика
растительное масло — 4 ст. ложки
сок лимона — 2 ст. ложки
базилик — ½ ч. ложки
острый красный перец — ¼ ч. ложки
мёд — 1,5 ст. ложки
соль — ½ ч. ложки
---
Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками, лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
В миске соедините мёд, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и базилик. Перемешайте — это и есть ароматный маринад.
В подходящую посуду выложите слоями: помидоры, лук с чесноком, снова помидоры, снова лук.
Залейте заправкой, слегка встряхните и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.
Чем дольше настоится, тем вкуснее!
Закуска идеально подойдёт и к праздничному столу, и к шашлыкам на природе.
Нет комментариев