Те самые медовые пирожки с яблоками: мягкие, ароматные, домашние Сегодня покажу мой самый любимый осенне-зимний рецепт — мягкие медовые пирожки с щедрой яблочной начинкой. Те самые, что пахнут детством, уютом и горячим чаем. Если давно хотели испечь что-то по-настоящему душевное — это ваш вариант.
    1 комментарий
    21 класс
    Возможные нюансы: - Добавление воды при тушении. Горячая вода или бульон действительно помогают сохранить мягкость мяса и не останавливают процесс тушения. Но если чуть подлить холодной воды, катастрофы не случится — просто мясу понадобится чуть больше времени, чтобы снова стать мягким. - Смазка птицы сметаной или майонезом. Так действительно получается румяная корочка. Но если смазать с самого начала, сметана может быстро потемнеть и подгореть. Безопаснее нанести её за 15–20 минут до конца запекания. - Хлеб для котлет. Свежий хлеб делает фарш вязким. Чёрствый подходит лучше, но после замачивания его обычно слегка отжимают: если не отжать, котлеты могут стать слишком жидкими и развалиться при жарке. #советы #кулинария #рецепты
    1 комментарий
    19 классов
    Так готовлю тыкву каждую осень и зиму! Могу есть это блюдо на завтрак и ужин! Как только у меня дома появляется тыква, я сразу начинаю готовить из неё очень вкусное и полезное блюдо. Этим рецептом я хочу поделиться с вами. Ингредиенты: - тыква – 600 гр - соль – 1/3 ч.л. - сахар – 1 ст.л. - яйца – 2 шт - мука – 150 гр - разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л. - растительное масло – для жарки - сметана – для подачи Приготовление: 1. Для начала я очищаю тыкву, нарезаю её на удобные куски и натираю на средней тёрке. В натёртом виде у меня получилось 600 грамм тыквы. 2. Добавляю примерно 1/3 чайной ложки соли, а также сахар по вкусу — я добавила одну столовую ложку. Также беру два яйца, отделяю белки от желтков и сюда добавляю только желтки, а белки использую позже. Теперь всё нужно хорошо перемешать. 3. После этого добавляю просеянную муку — для такого количества тыквы я добавляю шесть столовых ложек с небольшой горкой, что по весу составляет примерно 150 грамм. Ещё добавляю половинку чайной ложки разрыхлителя для теста и замешиваю не очень жидкое тесто. 4. Теперь взбиваю белки в плотную пену. Их необходимо добавить в тесто в самом конце замеса и аккуратно вмешать. Благодаря взбитым белкам наше тыквенное блюдо будет более нежным и воздушным. 5. В сковороде разогреваю небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и при помощи столовой ложки формирую небольшие оладьи. Обжариваю их до румяной корочки и выкладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Такие тыквенные оладьи очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита! #тыква #оладьи #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    8 классов
    Однозначно включаю в Новогоднее меню! Сделала на пробу а домашние вмиг слопали ничего не осталось. Какой же вкусный салат я приготовила! Однозначно включаю его в новогоднее меню. Готовила максимум минут 10, а получился просто бесподобным. Ингредиенты: - 3 средние свёклы (заранее запеките в духовке в фольге или просто отварите). - 300 г корнишонов. - 1 луковица. - 4 яйца. - Пучок укропа. - Перец, чеснок, соль, майонез. Приготовление: 1. Понадобятся четыре отварных яйца. Нарежьте их довольно крупным кубиком. 2. К яйцам добавьте нарезанные крупным кубиком корнишоны и мелко рубленный укроп. 3. Сюда же добавьте свёклу, натёртую на крупной тёрке, и заранее обжаренный лук. 4. Приправьте специями по вкусу, обязательно добавьте измельчённый чеснок. 5. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Рекомендации: 1. Если свёкла запекалась, то её вкус будет более насыщенным и сладким. Однако, если отварите, можно добавить чуть больше специй, чтобы сбалансировать вкус. 2. В рецепте указан "обжаренный лук". Его лучше заранее остудить перед добавлением в салат, чтобы он не нарушил текстуру и вкус других ингредиентов. Если хотите более мягкий вкус, можно замариновать лук в уксусе (1 ст. л. уксуса + 1 ст. л. воды + щепотка сахара на 10 минут). 3. Если есть возможность, используйте домашний майонез — он сделает салат нежнее. 4. Для равномерного распределения, чеснок лучше натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. 5. Готовый салат можно выложить в сервировочное кольцо или просто в красивую миску, чтобы он смотрелся аппетитно на праздничном столе. 6. Можно добавить немного грецких орехов или тертого сыра для большей насыщенности. Желаю вам приятного аппетита! 😋 #салат #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    29 классов
    Та самая картошка с салом — вкус детства и папин фирменный рецепт Когда папа жарит картошку, на кухне пахнет так, что собраться за столом получается всех за пару минут. Сегодня приготовлю этот рецепт сама и покажу, как он делает эту вкуснятину.
    1 комментарий
    8 классов
    Цветочек из апельсина для украшения стола 😍 Как вам такая подача?
    1 комментарий
    16 классов
    1 комментарий
    19 классов
    1 комментарий
    21 класс
    Селедка под шубой в новом варианте. Это шедевр! 😳 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    14 классов
    Сохраните идею, чтобы не потерять 😉 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    34 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё