Пришла с работы, а на готовку нет сил? Хватит мучиться у плиты, в MAX появился канал «На скорую руку». Здесь только простые и бюджетные рецепты без выкрутасов на каждый день для уставших домохозяек. Сохраните, чтобы не потерять: https://clcker.ru/link/b/626890?erid=2Vtzqx82UEd
    2 комментария
    2 класса
    Запеченное филе индейки с помидорами и сыром КБЖУ на 100 грамм: 105/14/5/2. Ингредиенты: •Филе грудки индейки-600 грам •Моцарелла-200 грамм •Помидоры-3 шт. •Базилик-15 грамм •Оливковое масло-1 ст. л. •Сушеный тимьян-2 ч. л. •Соль, молотый перец. Приготовление: 1 Мясо моем, обсушиваем, срезаем все лишнее. Берем кусочек филе, делаем 5–7 надрезов поперек волокон глубиной примерно 3 см. 2 Подготовленное филе солим, перчим, посыпаем сухим тимьяном. Откладываем в сторону. 3 Помидоры режем кружочками, часть выкладываем в форму для запекания. Солим, посыпаем пряностями, сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх помидоров выкладываем филе. 4 Моцареллу режем тонкими пластинками. Кармашки в филе начиняем ломтиками сыра и кружочками помидоров, чередуя их между собой. Также в кармашки с сыром вставляем свежие листики базилика. 5 Сверху все поливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем пряностями. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.
    1 комментарий
    4 класса
    Овсяно-черничные диетические оладьи Итого на 100 грамм 108 ккал Б/Ж/У 7.1 / 3.3 / 12.6 1 стакан овсяных хлопьев 100 грамм творога 0.1% 100 мл кефира 2 % 2 яйца 1 стакан черники (можно замороженной) 3/4 стакана йогурта 2% Соли щепотку Овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере. Потом понемногу добавить яйца, кефир и творог. Соли немного для вкуса. В полученную массу аккуратно вмешать чернику и оставить на 15 минут. На разогретую антипригарную сковороду наливать оладушки и жарить под крышкой по 3 минуты с каждой стороны до румяности. Подавать с йогуртом.
    1 комментарий
    4 класса
    Запеченные шампиньоны с травами на 100грамм - 52.49 ккал Б/Ж/У - 4.14/3.23/2.26 Ингредиенты: Шампиньоны — 800 г Оливковое масло — 50 мл Чеснок — 3 зубчика Смесь прованских трав — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Бальзамический уксус — 40 мл Приготовление: Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. Подогреваем оливковое масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем. Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    13 классов
    ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ГРУШЕЙ Выход 400 гр. КБЖУ на 100 гр: 112,93/10,64/4,37/8,17 Рецепт: Творог в брикете 5% - 180 гр Яйцо - 1 шт Белок - 1 шт Ряженка 4% - 50 мл Груша - 130 гр (вес очищенной) Кукурузный крахмал - 15 гр Ванилин - 1 гр Подсластитель - фитпарад 7 - 2саше Белки взбиваем до устойчивых пиков. Грушу очищаем, нарезаем кубиками, два ломтика оставляем для украшения. Смешиваем желток, творог, ряженку, грушу и пробиваем погружным блендером. Вводим крахмал, подсластитель и в несколько этапов взбитые белки. Переливаем в форму для запекания (лучше взять 2 небольших порционных), выкладываем ломтики груши. Убираем в духовку при 180C на 35-40 мин. Можно есть сразу или убираем на ночь в холодильник, так суфле получится более плотное. ⠀ Приятного аппетита!
    2 комментария
    4 класса
    Вкусная гречка с фрикадельками КБЖУ на 100г.: 129/8.3/5.8/9.8. КБЖУ на порцию: 389/25/17.6/29.5. ⠀ Ингредиенты для гречки: - 60г моркови - 60г лука репчатого - 160г гречки - 5г подсолнечного масла. ⠀ Ингредиенты для колобков: - 500г фарша - 40г лука - соль, специи ⠀ Ингредиенты для соуса: - 400мл воды - 60г сметаны - 60г томатной пасты (кетчуп, если пасту не любите. - соль, специи ⠀ Приготовление: Морковь натереть, лук нарезать и смешать с промытой гречкой. Выложить на сковороду, смазанную маслом. Для колобков все перемолоть в блендере, насадка нож. Или в комбайне/мясорубке. Или взять готовый фарш. Сформировать 8 штук влажными руками. Выложить на гречку. Для соуса все смешать. Залить гречку. Тушить на самом медленном огне 40 минут под крышкой.
    1 комментарий
    1 класс
    Цветные булочки ⠀ • Цветная капуста 250 гр • 1 желток • 2 белка • 10 гр кокосовая мука • 10 гр клетчатка • Специи по вкусу • Семечки 20 гр ⠀ Цветную капусту измельчить в блендере, смешать с остальными ингредиентами, перемешать. Сделать мини булочки. Выпекать 200С ~ 40/50 минут. Остудить. ⠀ Подавать с авокадо, лососем. Хранить в холодильнике!
    1 комментарий
    5 классов
    Перец, фаршированный рыбой и шпинатом в духовке Ингредиенты: Болгарский перец (крупный) - 2 шт. Филе белой рыбы - 500 г Греческий йогурт - 200 г Шпинат - 200 г Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу Приготовление: Яйцо взбиваем вилкой или венчиком. К яйцу добавляем йогурт и выдавливаем чеснок. Рыбу нарезаем кубиком. Шпинат измельчаем ножом и отправляем всё в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько все перемешиваем. Перцы разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. ✅Наполняем перцы начинкой и выкладываем на противень. ✅Запекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.
    1 комментарий
    2 класса
    Завтраки
    1 комментарий
    7 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё