Пришла с работы, а на готовку нет сил?
Хватит мучиться у плиты, в MAX появился канал «На скорую руку». Здесь только простые и бюджетные рецепты без выкрутасов на каждый день для уставших домохозяек.
Сохраните, чтобы не потерять: https://clcker.ru/link/b/626890?erid=2Vtzqx82UEd
2 комментария
2 класса
Запеченное филе индейки с помидорами и сыром
КБЖУ на 100 грамм: 105/14/5/2.
Ингредиенты:
•Филе грудки индейки-600 грам
•Моцарелла-200 грамм
•Помидоры-3 шт.
•Базилик-15 грамм
•Оливковое масло-1 ст. л.
•Сушеный тимьян-2 ч. л.
•Соль, молотый перец.
Приготовление:
1 Мясо моем, обсушиваем, срезаем все лишнее. Берем кусочек филе, делаем 5–7 надрезов поперек волокон глубиной примерно 3 см.
2 Подготовленное филе солим, перчим, посыпаем сухим тимьяном. Откладываем в сторону.
3 Помидоры режем кружочками, часть выкладываем в форму для запекания. Солим, посыпаем пряностями, сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх помидоров выкладываем филе.
4 Моцареллу режем тонкими пластинками. Кармашки в филе начиняем ломтиками сыра и кружочками помидоров, чередуя их между собой. Также в кармашки с сыром вставляем свежие листики базилика.
5 Сверху все поливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем пряностями. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.
1 комментарий
4 класса
Овсяно-черничные диетические оладьи
Итого на 100 грамм 108 ккал
Б/Ж/У 7.1 / 3.3 / 12.6
1 стакан овсяных хлопьев
100 грамм творога 0.1%
100 мл кефира 2 %
2 яйца
1 стакан черники (можно замороженной)
3/4 стакана йогурта 2%
Соли щепотку
Овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере. Потом понемногу добавить яйца, кефир и творог. Соли немного для вкуса. В полученную массу аккуратно вмешать чернику и оставить на 15 минут.
На разогретую антипригарную сковороду наливать оладушки и жарить под крышкой по 3 минуты с каждой стороны до румяности.
Подавать с йогуртом.
1 комментарий
4 класса
Запеченные шампиньоны с травами
на 100грамм - 52.49 ккал
Б/Ж/У - 4.14/3.23/2.26
Ингредиенты:
Шампиньоны — 800 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 40 мл
Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
Подогреваем оливковое масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
1 комментарий
13 классов
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ГРУШЕЙ
Выход 400 гр.
КБЖУ на 100 гр: 112,93/10,64/4,37/8,17
Рецепт:
Творог в брикете 5% - 180 гр
Яйцо - 1 шт
Белок - 1 шт
Ряженка 4% - 50 мл
Груша - 130 гр (вес очищенной)
Кукурузный крахмал - 15 гр
Ванилин - 1 гр
Подсластитель - фитпарад 7 - 2саше
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Грушу очищаем, нарезаем кубиками, два ломтика оставляем для украшения. Смешиваем желток, творог, ряженку, грушу и пробиваем погружным блендером. Вводим крахмал, подсластитель и в несколько этапов взбитые белки. Переливаем в форму для запекания (лучше взять 2 небольших порционных), выкладываем ломтики груши. Убираем в духовку при 180C на 35-40 мин. Можно есть сразу или убираем на ночь в холодильник, так суфле получится более плотное.
⠀
Приятного аппетита!
2 комментария
4 класса
Вкусная гречка с фрикадельками
КБЖУ на 100г.: 129/8.3/5.8/9.8.
КБЖУ на порцию: 389/25/17.6/29.5.
⠀
Ингредиенты для гречки:
- 60г моркови
- 60г лука репчатого
- 160г гречки
- 5г подсолнечного масла.
⠀
Ингредиенты для колобков:
- 500г фарша
- 40г лука
- соль, специи
⠀
Ингредиенты для соуса:
- 400мл воды
- 60г сметаны
- 60г томатной пасты (кетчуп, если пасту не любите.
- соль, специи
⠀
Приготовление:
Морковь натереть, лук нарезать и смешать с промытой гречкой. Выложить на сковороду, смазанную маслом.
Для колобков все перемолоть в блендере, насадка нож. Или в комбайне/мясорубке. Или взять готовый фарш. Сформировать 8 штук влажными руками. Выложить на гречку.
Для соуса все смешать. Залить гречку.
Тушить на самом медленном огне 40 минут под крышкой.
1 комментарий
1 класс
Цветные булочки
⠀
• Цветная капуста 250 гр
• 1 желток
• 2 белка
• 10 гр кокосовая мука
• 10 гр клетчатка
• Специи по вкусу
• Семечки 20 гр
⠀
Цветную капусту измельчить в блендере, смешать с остальными ингредиентами, перемешать.
Сделать мини булочки.
Выпекать 200С ~ 40/50 минут.
Остудить.
⠀
Подавать с авокадо, лососем.
Хранить в холодильнике!
1 комментарий
5 классов
Перец, фаршированный рыбой и шпинатом в духовке
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) - 2 шт.
Филе белой рыбы - 500 г
Греческий йогурт - 200 г
Шпинат - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Яйцо взбиваем вилкой или венчиком.
К яйцу добавляем йогурт и выдавливаем чеснок.
Рыбу нарезаем кубиком. Шпинат измельчаем ножом и отправляем всё в миску.
Добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько все перемешиваем.
Перцы разрезаем вдоль пополам и удаляем семена.
✅Наполняем перцы начинкой и выкладываем на противень.
✅Запекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вы давно хотите похудеть? Надоело иметь лишний вес? Вступайте в нашу группу и будем худеть вместе! Лучшие диетические рецепты, которые помогут вам без голода сбросить лишний вес и привести фигуру в порядок. Также вы найдете здесь различную мотивацию, которая поможет вам не сойти с пути. И, конечно же, спорт, который поможет подтянуть вашу фигуру. Основа нашей группы - правильное питание, которое позволит быть здоровым и стройным.
По вопросам рекламы: http://ok.ru/profile/558189357043