Милашино тесто (супер-экспресс) Выпечка появляется с молниеносной скоростью! Ингредиенты: - 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) - 1 ч. ложка соли - 2 ст. ложки сахара - 1 яйцо - 250 мл теплого молока - 6 ст. ложек растительного масла - муки примерно 500 гр Приготовление: 1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто. 2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. 3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. 4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. 5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным. 6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. 7. Выпекается при 180 градусов, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие
    1 комментарий
    16 классов
    1 комментарий
    14 классов
    🌿 Как понять, что растению холодно? Осенью температура у окон по вечерам резко падает, и некоторые цветы начинают «мёрзнуть». Листья сворачиваются, появляются тёмные водянистые пятна, рост останавливается. Отодвинь горшок хотя бы на 10–15 см от холодного стекла — иногда этого хватает, чтобы спасти растение. А если сквозняки — подложи поддон или деревянную подставку.
    1 комментарий
    5 классов
    Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков Ингредиенты 3,25 стакана муки; 1 стакан теплой воды (можно кипятка); 3 столовые ложки растительного масла; Соль Приготовление В глубокую миску насыпьте просеянную муку горкой. Затем сделайте в ней углубление и влейте туда воду. Посолите воду и добавьте растительное масло. Для того чтобы тесто получилось хрустящим можно добавить 1 чайную ложку водки. Постепенно подбрасывая муку в воду, начинайте замешивать тесто. Чтобы было удобнее можете достать тесто из миски, и хорошенько замесите его на столе. Оставьте его на 30 Min или 60 Min отойти и можно начинать раскатывать тоненькие лепешки на чебуреки. Теперь нужно только положить на тесто фарш (желательно жирный с луком), залепить чебурек и пожарить. Обжаривать нужно чебуреки с двух сторон.Не прокалывайте их,чтобы сок не вышел #выпечка
    1 комментарий
    7 классов
    11 комментариев
    21 класс
    МАННЫЙ ПУДИНГ на 100грамм - 136,7 ккалБ/Ж/У - 4,1/6,7/15,9 Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён. Ингредиенты:: Молоко - 2 литра Манка - 1 стакан Яйца - 3-4 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 1 стакан Сухари - 2-3 ст. ложки Соль Приготовление: В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин. Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
    1 комментарий
    17 классов
    Колбаса домашняя ⠀ Фарш мясной (свиной) — 3 кг Чеснок (головка) — 4 шт Перец красный жгучий (молотый) Майоран Спирт (96%) — 3 ст. л. Соль — 85 г ⠀ На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза… Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым… всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу. Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учесть… Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добавляю майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всe тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять… когда всe сделано, т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушел воздух… Сутки провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаeт им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть… Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
    1 комментарий
    17 классов
    ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ ⠀ Взять cвинoe caлo c oбильными мяcными пpoжилкaми, лyчшe гpyдинкy, мoжнo взять и кopeйкy. В эмaлиpoвaннoй кacтpюлe вcкипятить paccoл. Нa 1 литp вoды: • 0, 5 гpaнeнoгo cтaкaнa coли, • щeдpyю гopcть лyкoвoй шeлyxи, • нecкoлькo зyбчикoв чecнoкa, • cпeции пo вкycy. ⠀ В paccoл oпycтить лoмoть caлa, cлeдя, чтoбы paccoл пoлнocтью пoкpыл вecь кycoк гpyдинки, и кипятить 10 минyт. Кacтpюлькy cнять c oгня, кoгдa oнa ocтынeт пoд кpышкoй, ocтaвить ee co вceм coдepжимым нa cyтки. Чepeз cyтки гpyдинкy (или caлo) дocтaть, дaть paccoлy cтeчь и oбмaзaть тoлчeным чecнoкoм. Пocлe этoгo мoжнo oбвaлять в cмecи cпeций пo cвoeмy вкycy. Зaвepнyть в плeнкy и пoмecтить в xoлoдильник нa cyтки, зaтeм пepeлoжить в мopoзилкy. Кaк тoлькo caлo пpoмepзнeт в мopoзилкe, дeликaтec гoтoв. Пpигoтoвлeннaя этим cпocoбoм гpyдинкa пpиoбpeтaeт кpacивый цвeт, cлoвнo ee кoптили, и пpeвocxoдный вкyc. ⠀ СОВЕТЫ. ⠀ • Кoгдa чиcтитe лyк, нe выбpacывaйтe шeлyxy, a нaкaпливaйтe ee, coxpaняя в бyмaжнoм пaкeтe. • Пo пpaвилaм pyccкoй кyлинapии, пeльмeни вapят тoлькo в пoдcoлeннoм oтвape лyкoвoй шeлyxи. Для этoгo шeлyxy (1 гopcть нa 1 литp вoды) кипятят 10 минyт, дaют нacтoятьcя пoд кpышкoй 5-10 минyт, зaтeм oтвap пpoцeживaют, coлят, дoвoдят дo кипeния и зaклaдывaют в нeгo пeльмeни. • Лyкoвoй шeлyxoй пpидaют кpacивый цвeт yxe и caмым paзным бyльoнaм. Для этoгo шeлyxy в мapлeвoм мeшoчкe зa 10-15 минyт дo кoнцa вapки пoмeщaют в cyп или бyльoн, зaтeм мeшoчeк c шeлyxoй oтжимaют o кpaй кacтpюли и вынимaют.
    1 комментарий
    17 классов
    РЫБНЫЕ БЛИНЧИКИ Ингредиенты: Филе рыбы (я брала минтай) – 500 гр Лук – 1 шт Картофель – 1 шт Яйцо куриное – 1 шт Мука – 2-3 ст л Укроп, соль, перец, приправы - по вкусу Приготовление: Пропустить через мясорубку филе рыбы и лук. Добавить потертый на мелкой терке картофель, яйцо, муку, порезанный укроп, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Сформировать небольшие лепешечки. Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 45 минут. Налить растительное масло и нагреть пару минут. Жарить блинчики по 20 минут с каждой стороны. После обжаривания можно пропарить блинчики - сложить их в пароварку, налить в кастрюльку мультиварки воды и пропарить на режиме «Варка на пару» минут 10 минут.
    1 комментарий
    8 классов
    🥐 Круассаны: французский завтрак у вас дома! Кто сказал, что вкусный завтрак - это долго и сложно? Давайте разрушим этот миф! ✨ Представьте: утро, аромат свежей выпечки, чашка ароматного кофе… и на столе - золотистые, хрустящие круассаны! 😍 Звучит как сцена из французского кино, но это может быть ваша реальность уже завтра. Да-да, вы *можете* приготовить круассаны сами - и это проще, чем кажется! Забудьте о многочасовом замесе теста: мы берём готовое слоёное дрожжевое - и вуаля! 🪄 Что понадобится: - слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка; - мука - 1/2 стакана (чтобы тесто не прилипало); - сахарная пудра - 2–3 ст. л. (для красоты и вкуса); - начинка по вкусу (шоколад, джем, орехи - выбирайте своё!). Как готовить: 1. Припудрите стол мукой - и раскладывайте тесто. 🍽 2. Разрежьте лист на длинные треугольники. △ 3. Сверните рулетиками, начиная с широкой стороны. А если хотите начинку - положите её у основания треугольника (только не слишком жидкую, иначе вытечет!). 🍫 4. Смажьте круассаны взбитым яйцом - будет золотистая корочка! 🥚 5. Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке на пергаменте 15–30 минут (в зависимости от размера). 🫕 И вот он - настоящий французский завтрак! 🥐☕
    1 комментарий
    13 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё