Милашино тесто (супер-экспресс)
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
7. Выпекается при 180 градусов, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие
1 комментарий
16 классов
1 комментарий
14 классов
🌿 Как понять, что растению холодно?
Осенью температура у окон по вечерам резко падает, и некоторые цветы начинают «мёрзнуть».
Листья сворачиваются, появляются тёмные водянистые пятна, рост останавливается.
Отодвинь горшок хотя бы на 10–15 см от холодного стекла — иногда этого хватает, чтобы спасти растение.
А если сквозняки — подложи поддон или деревянную подставку.
1 комментарий
5 классов
Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков
Ингредиенты
3,25 стакана муки;
1 стакан теплой воды (можно кипятка);
3 столовые ложки растительного масла;
Соль
Приготовление
В глубокую миску насыпьте просеянную муку горкой.
Затем сделайте в ней углубление и влейте туда воду. Посолите воду и добавьте растительное масло.
Для того чтобы тесто получилось хрустящим можно добавить 1 чайную ложку водки. Постепенно подбрасывая муку в воду, начинайте замешивать тесто. Чтобы было удобнее можете достать тесто из миски, и хорошенько замесите его на столе.
Оставьте его на 30 Min или 60 Min отойти и можно начинать раскатывать тоненькие лепешки на чебуреки.
Теперь нужно только положить на тесто фарш (желательно жирный с луком), залепить чебурек и пожарить.
Обжаривать нужно чебуреки с двух сторон.Не прокалывайте их,чтобы сок не вышел
#выпечка
1 комментарий
7 классов
11 комментариев
21 класс
МАННЫЙ ПУДИНГ
на 100грамм - 136,7 ккалБ/Ж/У - 4,1/6,7/15,9
Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
Ингредиенты::
Молоко - 2 литра
Манка - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сухари - 2-3 ст. ложки
Соль
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
1 комментарий
17 классов
Колбаса домашняя
⠀
Фарш мясной (свиной) — 3 кг
Чеснок (головка) — 4 шт
Перец красный жгучий (молотый)
Майоран
Спирт (96%) — 3 ст. л.
Соль — 85 г
⠀
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза…
Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым… всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу.
Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учесть…
Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добавляю майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всe тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять… когда всe сделано, т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушел воздух…
Сутки провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаeт им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть…
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
1 комментарий
17 классов
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
⠀
Взять cвинoe caлo c oбильными мяcными пpoжилкaми, лyчшe гpyдинкy, мoжнo взять и кopeйкy.
В эмaлиpoвaннoй кacтpюлe вcкипятить paccoл.
Нa 1 литp вoды:
• 0, 5 гpaнeнoгo cтaкaнa coли,
• щeдpyю гopcть лyкoвoй шeлyxи,
• нecкoлькo зyбчикoв чecнoкa,
• cпeции пo вкycy.
⠀
В paccoл oпycтить лoмoть caлa, cлeдя, чтoбы paccoл пoлнocтью пoкpыл вecь кycoк гpyдинки, и кипятить 10 минyт.
Кacтpюлькy cнять c oгня, кoгдa oнa ocтынeт пoд кpышкoй, ocтaвить ee co вceм coдepжимым нa cyтки.
Чepeз cyтки гpyдинкy (или caлo) дocтaть, дaть paccoлy cтeчь и oбмaзaть тoлчeным чecнoкoм.
Пocлe этoгo мoжнo oбвaлять в cмecи cпeций пo cвoeмy вкycy.
Зaвepнyть в плeнкy и пoмecтить в xoлoдильник нa cyтки, зaтeм пepeлoжить в мopoзилкy.
Кaк тoлькo caлo пpoмepзнeт в мopoзилкe, дeликaтec гoтoв.
Пpигoтoвлeннaя этим cпocoбoм гpyдинкa пpиoбpeтaeт кpacивый цвeт, cлoвнo ee кoптили, и пpeвocxoдный вкyc.
⠀
СОВЕТЫ.
⠀
• Кoгдa чиcтитe лyк, нe выбpacывaйтe шeлyxy, a нaкaпливaйтe ee, coxpaняя в бyмaжнoм пaкeтe.
• Пo пpaвилaм pyccкoй кyлинapии, пeльмeни вapят тoлькo в пoдcoлeннoм oтвape лyкoвoй шeлyxи. Для этoгo шeлyxy (1 гopcть нa 1 литp вoды) кипятят 10 минyт, дaют нacтoятьcя пoд кpышкoй 5-10 минyт, зaтeм oтвap пpoцeживaют, coлят, дoвoдят дo кипeния и зaклaдывaют в нeгo пeльмeни.
• Лyкoвoй шeлyxoй пpидaют кpacивый цвeт yxe и caмым paзным бyльoнaм. Для этoгo шeлyxy в мapлeвoм мeшoчкe зa 10-15 минyт дo кoнцa вapки пoмeщaют в cyп или бyльoн, зaтeм мeшoчeк c шeлyxoй oтжимaют o кpaй кacтpюли и вынимaют.
1 комментарий
17 классов
РЫБНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
Филе рыбы (я брала минтай) – 500 гр
Лук – 1 шт
Картофель – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Мука – 2-3 ст л
Укроп, соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Пропустить через мясорубку филе рыбы и лук. Добавить потертый на мелкой терке картофель, яйцо, муку, порезанный укроп, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Сформировать небольшие лепешечки. Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 45 минут. Налить растительное масло и нагреть пару минут.
Жарить блинчики по 20 минут с каждой стороны. После обжаривания можно пропарить блинчики - сложить их в пароварку, налить в кастрюльку мультиварки воды и пропарить на режиме «Варка на пару» минут 10 минут.
1 комментарий
8 классов
🥐 Круассаны: французский завтрак у вас дома!
Кто сказал, что вкусный завтрак - это долго и сложно? Давайте разрушим этот миф! ✨
Представьте: утро, аромат свежей выпечки, чашка ароматного кофе… и на столе - золотистые, хрустящие круассаны! 😍 Звучит как сцена из французского кино, но это может быть ваша реальность уже завтра.
Да-да, вы *можете* приготовить круассаны сами - и это проще, чем кажется! Забудьте о многочасовом замесе теста: мы берём готовое слоёное дрожжевое - и вуаля! 🪄
Что понадобится:
- слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка;
- мука - 1/2 стакана (чтобы тесто не прилипало);
- сахарная пудра - 2–3 ст. л. (для красоты и вкуса);
- начинка по вкусу (шоколад, джем, орехи - выбирайте своё!).
Как готовить:
1. Припудрите стол мукой - и раскладывайте тесто. 🍽
2. Разрежьте лист на длинные треугольники. △
3. Сверните рулетиками, начиная с широкой стороны. А если хотите начинку - положите её у основания треугольника (только не слишком жидкую, иначе вытечет!). 🍫
4. Смажьте круассаны взбитым яйцом - будет золотистая корочка! 🥚
5. Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке на пергаменте 15–30 минут (в зависимости от размера). 🫕
И вот он - настоящий французский завтрак! 🥐☕
✅️А+ Официально зарегистрированная страница.
Работаем более 10 лет и ценим каждого клиента. В наших интересах, что бы мы сотрудничали на постоянной основе, а Вы получали только положительные эмоции от покупок!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4983781111
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.