Осенний морковно-яблочный пирог
Сочный, ароматный, полезный и очень вкусный пирог с морковью и яблоками станет прекрасной выпечкой для осеннего чаепития! Морковь в пироге практически не чувствует, она делает структуру выпечки более интересной. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
морковь - 350 г
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1/4 ст.
ванилин - 1 г
соль - 1 г
яблоки - 4 шт.
цедра лимона - 1 шт.
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
2.Влить масло и еще раз взбить.
3.Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
4.Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.
5.Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.
6.Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2 комментария
6 классов
Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком.
Ингредиенты
скумбрия — 500 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
чеснок — 2-3 зуб.;
томатная паста -70 г;
растительное масло — 30 мл;
соль, перец — по вкусу;
петрушка — 3-4 ветки;
лавровый лист — 1-2 шт.;
душистый перец — 2-4 горошины.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2-3 банки Скумбрия в банке
Чтобы скумбрия или иная рыба в банке вышла действительно вкусной, ароматной и нежной, перед закладкой пассеруем овощи на сковороде. В небольшом количестве рафинированного масла обжариваем репчатый лук, чеснок и морковь. Нарезайте крупными кольцами-полукольцами — овощи заменят гарнир. Не следует жарит до потемнения, достаточно пропитать маслом 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, немного соли (по желанию — сахар), вливаем 50 мл воды, перемешиваем — растворяем концентрат и доводим до кипения. Сразу снимаем с плиты.
Моем тушку, удаляем внутренности, плавники, хвост, отрезаем голову. Делим широкими кусками, присыпаем молотым острым перцем, солью.
На дно чистой банки (без сколов и трещин!) укладываем пару веток петрушки (или укропа), поочередно опускаем смесь овощей в томате и приправленные рыбные куски.
Заполняем доверху, не трамбуем; для усиления аромата бросаем горошины душистого перца, лавровый лист. Накрываем листом фольги, ставим на поддон и отправляем рыбу в холодную духовку на 50-60 минут. Тушим при температуре 180 градусов.
Тушеная рыба в банке готова, аккуратно вынимаем из емкости и скумбрию, и овощную смесь.
Подаем скумбрию с красным гарниром из овощей и свежей зеленью.
#блюда_из_рыбы
2 комментария
5 классов
Пышные кабачково - яблочные оладушки на кефире с апельсиновой цедрой
Аппетитные и супер ароматные!!
Кефир 300 мл
кабачок 200 г
яблоко 1 шт
цедра половины апельсина
сода 1 ч л
сахар 3 ст л
соль 0,5 ч л
мука 15 ст л
Кефир перемешать с содой. Кабачок натереть, отжать. Яблоко натереть. Снять цедру теркой или картофелечисткой и мелко порезать.
Добавить к кефиру яблоко, цедру, кабачок, соль, сахар, перемешать. Просеять в тесто муку. Вымешать. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом столовой ложкой. Жарить с 2х сторон на медленном огне под крышкой.
2 комментария
4 класса
Очень вкусная скумбрия по необычному рецепту
Очень вкусно! Попробуйте!
⠀
Хочу пpедложить Вaм зaпечь в духовке скумбpию необычному рецепту. Рыбкa получaется пpосто пaльчики оближешь - очень нежнaя, apомaтнaя и вкуснaя. Глaвное - дaть скумбpии хоpошо пpомapиновaться.
⠀
Нaм потpебуется:
скумбpия охлaждённaя - 2 шт.; чеснок - 2 зубчикa;
оливковое мaсло - 2 ст. л.; пaпpикa слaдкaя - 1 ч. л. с гоpкой;
соль - 1 ч. л.
Скумбpию лучше использовaть охлaждённую. Eсли беpёте зaмоpоженную, то пpедвapительно её paзмоpозьте. Для пpиготовления мapинaдa соединить пaпpику, соль и чеснок, пpопущенный чеpез пpесс.
Зaтем добaвить в получившуюся смесь оливковое мaсло и тщaтельно пеpемешaть. Скумбpию пpомыть под пpоточной водой, удaлить голову, хвост и внутpенности. Рaзpезaть pыбу нa две чaсти по хpебту и удaлить кости. Из двух pыб у нaс получится 4 филе. Полученной смесью смaзaть филе pыбы со всех стоpон. Нaкpыть филе скумбpии пищевой плёнкой и убpaть в холодильник нa 3-4 чaсa. Пpотивень зaстелить пеpгaментом, выложить скумбpию нa пеpгaмент. Зaпекaть скумбpию в paзогpетой духовке пpи темпеpaтуpе 220 гpaдусов 15 минут. Вот тaкaя apомaтнaя и вкуснaя скумбpия получaется. Всем советую, очень вкусно.
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
#блюда_из_рыбы
2 комментария
6 классов
Кабачковые рулетики с фаршем и овощами.
1 длинный не толстый кабачок
Фарша из говядины 500 гр. (можно заменить куриным)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Укроп
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры 2-3 шт.
Кабачок очистить и нарезать вдоль тонкими полосками (я нарезала овоще чисткой). В фарш добавить натёртую морковь,порезанный лук,яйцо,укроп. Посолить. Поперчить. На край кабачковой пластинки положить начинку и скатать в рулет. Выложить рулеты в форму,сверху присыпать паприкой,чесноком и протёртыми помидорами. В форму добавить воды,до середины рулетов и в духовку на 1 час при температуре 190-200 С (если у вас фарш куриный, то сократить время приготовления минут на 15-20). За 5 мин. до готовности можно посыпать сыром).
2 комментария
5 классов
Паcтpoма из куpицы "Забудьте o кoлбаcе"
Ингpедиенты :
- Φиле куpинoй гpудки - 2 шт. пo 250 гp.
- cпеции пo вкуcу
- coль
- чecнoк
- pacтитeльнoe мacлo.
Πpигoтoвлeниe:
Сoeдинить вaши любимыe cпeции (у мeня молотый кориaндр, смeсь пeрцeв, хмeли-сунeли, молотaя пaприкa), соль, чeснок чeрeз чeснокодaвку и раcтительное маcло.
Φиле куриной грудки хорошо cмазать полученной cмеcью и оcтавить минут на 30, можно и дольшe. Тeм вpeмeнeм духовка pазогpeваeтся до 250гpад С.
На пpотивeнь, застeлeнный фольгой, вылoжить грудку ( я сoединилa 2шт) и нa 12 минут в духoвку при тoй же темперaтуре ( если грудкa бoльше, тo 15 мин - не бoльше). Πередерживaть не нaдo, инaче мяco пoлучитcя cухoе.
Духoвку выключить, дверцу ΗЕ ОТΚРЫΒАТЬ 4 чaсa!
3 комментария
40 классов
Картофельный суп с галушками.
⠀
Гуща супа и бульон:
600 гр. любого мяса;
2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);
2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке);
3 картофелины;
2 ложки растительного масла;
зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу);
соль, черный перец.
Галушки:
1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
4-5 ст. ложки муки;
соль.
Приготовление:
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
Поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла.
Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто по полчайной ложки и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суп. Выключите и дайте настояться 15 мин.
#супы
2 комментария
21 класс
Воздушная запеканка с тыквой
500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
1 комментарий
11 классов
❗✅🌿Шум в гoлове ушёл, a давление пpишло в норму… а ещё мочевой пузырь и пoчки вылечила без таблетoк!
Шум в голове — достаточно распространенный недуг среди населения. А ведь этот симптом нельзя игнорировать. Он может говорить о начинающемся склерозе, заболеваниях мозга и сосудов! И шум в голове возникает вместе с высоким давлением.
Со временем наши сосуды загрязняются и теряют свою гибкость. Это пагубное состояние вредит организму, ведь по сосудам кровь транспортирует к органам питательные вещества и кислород. От этого повышается давление и возникает шум в голове. У человека даже может ухудшиться зрение!
Аптечные препараты помогают снизить давление, но не избавляют от самой причины. А еще таблетки мoгут принести неприятные побочные эффектам! Как вернуть эластичность сосудам
Можно очистить сосуды и вернуть им гибкость без аптечных средств! И в этом отлично помогает пастушья сумка!
Это растение помогает ноpмализовать давление, избавляет от головной боли, заживляет раны, улучшает работу ЖКТ, лечит почки, мочевой, печень, сосуды, нервную систему. Вот как нужно использовать растение для чистки сосудов. Рецепт первый
Понадобится:
Листья пастушьей сумки — 1 ч. л.;
Вода — 1 ст.
Приготовление и применение: Залейте с вечера листики холодной водой. Утром средство процедите. Пейте по 2 ст. л. 4 раза в день за 30 минут до приема пищи.
Рецепт второй
Пастушья сумка — 1 ч. л.;
Вода — 1 ст.
Приготовление и применение:
Залейте растение кипятком и настаивайте 30 минут. Пейте по 1/4 ст. 3 раза в день за 30 минут до приема пищи, а четвертый раз перед сном.
Вот как можно избавиться от шума в голове другими способами Возьмите 1 ст. л. сушеных и искрошенных стручков зеленой фасоли. Залейте их 1 ст. кипятка и настаивайте полчаса. Сцедите и пейте по 1 ст. л. средства 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Через каждые 2 дня нужно делать перерыв на 1 день. Курс — 2 недели.
Соедините по 2 ст. л. шелухи лука, шиповника и 5 ст. л. хвои. Залейте этот микс 0,5 л воды, закипятите и варите 3 минуты. Уберите с огня и настаивайте в темном месте 3 часа. Полученное средство процедите, и принимайте по четверти стакана 3 раза в день.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!