Предыдущая публикация
Хозяйкам на заметку

Хозяйкам на заметку

14 дек

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Творожно-сырные булочки с кунжутом
01:42
Творожно-сырные булочки с кунжутом
903 просмотра
Ингредиенты: - Сыр — 120 г - Творог — 250 г - Яйцо — 1 шт - Мука — 2 ст. л. с горкой - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Кунжут — для посыпки - Сливочное масло — по желанию, для смазывания - Выпекать: 30 минут при 180 °C. Приготовление: 1. Сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем в миску. 2. Добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы. 3. Всыпаем разрыхлитель и муку, снова перемешиваем. Тесто получится густым и липким, по консистенции напоминающим пластилин. 4. Смачиваем руки водой, формируем жгутик, соединяем края и придаём форму пончика. 5. Из данного количества теста выходит около 6 булочек. 6. Выкладываем заготовки на застелённый пергаментом противень, сверху посыпаем кунжутом. 7. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. 8. Сразу после духовки кладём на горячие булочки по маленькому кусочку сливочного масла — оно впитается и сделает булочки ещё более мягкими и ароматными. Советы: - Если творог сухой и рассыпчатый — можно добавить 0,5–1 ст. л. сметаны. - Сыр можно комбинировать: например, половину твёрдого и половину плавленого — получится ещё нежнее. - Хотите пикантности? Добавьте немного чесночного порошка или щепотку паприки. - Подходят как альтернатива хлебу или как сытная закуска к чаю. - Можно приготовить в виде лепёшек — украсить зёрнами льна или смесью семян.
Творожно-сырные булочки с кунжутом - 5370648927651
Бонус-рецепт: Молочные лепёшки на сковороде — мягкие, как пух Когда духовка занята, а к булочкам хочется ещё что-то — попробуйте эти лепёшки! Ингредиенты: - Молоко — 150 мл - Яйцо — 1 шт - Соль — 0,5 ч. л. - Сахар — 1 ч. л. - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Мука — около 250 г - Масло для жарки Приготовление: 1. Смешайте яйцо, молоко, соль и сахар. 2. Добавьте разрыхлитель и частями муку, замесите мягкое тесто. 3. Разделите на 6 частей, каждую раскатайте в лепёшку. 4. Обжаривайте на сухой сковороде до румяности с двух сторон. 5. Готовые лепёшки смазывайте сливочным маслом — они получаются невероятно мягкими и вкусными. #булочка #сыр #творог #выпечка #завтрак

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Хозяйкам на заметку

Хозяйкам на заметку

ЛентаТемы 50 154Фото 112 194Видео 6 480Участники 81 697
  • Подарки
Левая колонка
Всё 50 154
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться