Предыдущая публикация
Вкусно и Просто c Ноной!

Вкусно и Просто c Ноной!

11 янв 2024

Апельсиново-маковый кекс🍊

⁣⠀
Такая вкуснятина, это так нежно.
Подавать его нужно со сгущёнкой. Это взрыв💔
⁣⁣⠀
⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- 115 г сахара
- 130 г муки
- 80 г кефира
- 50 г растительного масла
- 35 г мака
- 1 ч.л разрыхлителя
- цедра апельсина или лимона
- 2-3 ст.л сока апельсина или лимона
⠀⁣
🧑‍🍳ГОТОВИМ:
Я на видео показала 2 яйца, по факту потом за кадром добавила забытые 2😂
Яйца взбить с сахаром мин 10 на высокой скорости.
Муку, разрыхлитель и мак смешать, затем ввести в яичную смесь. После кефир с маслом, сок и цедра. Тщательно перемешать, влить в любую форму и выпекать при 165-170° до румяного цвета.
Подаём кекс со сгущёнкой и наслаждаемся💔

Апельсиново-маковый кекс🍊 - 938909401887

Комментарии 39

Елена Блиндул (Назарова)
Елена Блиндул (Назарова)
🎁
12 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Королькова (Роговцова)
    Юлия Королькова (Роговцова)
    12 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Мирошник
    Александра Мирошник
    ответила Татьяне
    ТОЛЬКО РАСТОПЛЕННЫМ
    12 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Т
    Татьяна Т
    ответила Александре
    Спасибо!⚘️
    12 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Лебедкина
    Мария Лебедкина
    😳
    13 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галья Апчелеева
    Галья Апчелеева
    13 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    зоя петровна дробина(деменкова)
    зоя петровна дробина(деменкова)
    👍 ☕
    13 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Steinhauer
    Галина Steinhauer
    14 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Иванова-Пудкова
    Елена Иванова-Пудкова
    15 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЯ РЯЖЕНАЯ-ВИННИК
    ВАЛЯ РЯЖЕНАЯ-ВИННИК
    15 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олеся Смагина (Цупикова)
    Олеся Смагина (Цупикова)
    15 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Посевина
    Ольга Посевина
    ответила Татьяне
    Растительное немножко выгоднее. Если масла или маргарина в рецепте к примеру нужно 100гм. То растительного 80гм.вот такая арифметика. 😂
    19 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Т
    Татьяна Т
    ответила Ольге
    Я не очень люблю раст. масло, в нем нет ничего полезного, тем более в рафинированном🤷
    19 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Т
    Татьяна Т
    ответила Ольге
    Жарю только на топленом-- сама топлю, и на оливковом для жарки.
    19 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Посевина
    Ольга Посевина
    ответила Татьяне
    Танюша, я про масло не для жарки говорю, а для добавки в тесто. Что чем можно заменить и разницу в весе при замене.
    Для жарки можно и свиной жир использовать, тоже натурально и экономно. Я его тоже и в тесто добавляю. Недавно кусочек теста простого остался, дак я его тоненько раскатала, смазала мягким жиром, свернула улиткой, снова тоненько раскатала уже улитку и жарила на сухой сковороде на совсем махоньком огне. Вкуснятина хрустящая, слоенка, подготовленная быстрым способом без лишних заморочек. Люблю кухню, с тестом возиться, что то новенькое придумывать. ❤️😂
    19 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Steinhauer
    Галина Steinhauer
    19 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Караськова(Быкова)
    Светлана Караськова(Быкова)
    А мака нет в рецептуре..
    20 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Елагина (Буркалева )
    Лидия Елагина (Буркалева )
    Мак на очень большого любителя, даже в доме его не держу !!
    21 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Калдырова (Метлина)
    Татьяна Калдырова (Метлина)
    ответила Светлане
    35 грамм там же написано
    5 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Владимировна
    Ирина Владимировна
    ответила Валентине
    Я обычно заливаю мак кипятком, минут через 15- 20 сливаю воду. В ковшик перекладываю мак, сахар, заливаю немного молока и одно куриное яйцо, хорошо размешить и при непрерывном помешивании довожу до кипения. Остудить и в булочки, рулеты. Тут же , наверное, мак сухой, кондитерский идет, его не надо запаривать.
    21 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Вкусно и Просто c Ноной!

    Вкусно и Просто c Ноной!

    ЛентаТемы 12 682Фото 27 178Видео 484Участники 3 176 538
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 12 682
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться