Предыдущая публикация
УвлеченияОсновные блюдаИз мяса и птицы

Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар Василий Емельяненко

7 дек

Новогодняя утка с айвой!!!

Ингредиенты:
• Утка
• Айва — 2 шт
• Лавровый лист — 10 шт
• Чеснок — 8 зубчиков
• Каменная соль — 50 г
• Нитритная соль — 50 г
• Сахар — 60 г
• Кориандр — 0,5 ч. л.
• Киви — 1/2 шт
• Соевый соус — 100 мл
• Сахар — 1 ч. л.
• Уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
Очищаем утку от перьев и жировых желез. Кладём тушку в ёмкость с 3,5 литрами воды.
Добавляем лавровый лист, тёртое киви и 6 зубчиков нарезанного чеснока.
В сотейнике нагреваем 500 мл воды, добавляем кориандр, соли, нитритку, сахар и чеснока — размешиваем до полного растворения.
Выливаем горячий маринад к утке.
Оставляем на ночь.
Противень застилаем пергаментом, сверху ставим решётку и выкладываем на неё утку. Запекаем 1,5 часа при 120°C.
Достаём, начиняем тимьяном, розмарином и айвой, обжаренной на сливочном масле.
Готовим глазурь:
соевый соус + сахар + уксус.
Смазываем утку.
Увеличиваем температуру до 230°C и запекаем ещё 20 минут, каждые 4–5 минут повторно смазывая утку соусом, чтобы получить красивую корочку.
Готово!

Новогодняя утка с айвой!!! - 5367413884250
  • Класс

Комментарии 33

Гульнара Газизова
Гульнара Газизова
8 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЛА СОЛДАТОВА
    АЛЛА СОЛДАТОВА
    А зачем нитритная соль?
    8 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღஐღnusha NOVATSKAYAღஐღ
    ღஐღnusha NOVATSKAYAღஐღ
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Котлова
    Ольга Котлова
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Тишенкова
    Лидия Тишенкова
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Абрамова-Лисицина
    Антонина Абрамова-Лисицина
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Егорова
    Елена Егорова
    Если нет нитритной соли, сколько нужно соли обычной каменной? Спасибо.
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Кадяшева
    Марина Кадяшева
    Сколько соли
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🅰N🅰️ST🅰️SI🅰️ ✒VIKTOROVNA✒
    🅰N🅰️ST🅰️SI🅰️ ✒VIKTOROVNA✒
    Ерасота!!!👍
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЛА СОЛДАТОВА
    АЛЛА СОЛДАТОВА
    Похоже, никто не знает про нитритную соль. Чего писать-то про неё было тогда?!
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Маханова
    Светлана Маханова
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Романова
    Ольга Романова
    Где найти нитритную соль и почему именно ее?
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Решетова(Кириленко)
    Тамара Решетова(Кириленко)
    ответила Ольге
    На озоне
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Романова
    Ольга Романова
    А она чем то отличается, почему именно ею надо утку обрабатывать?
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЛА СОЛДАТОВА
    АЛЛА СОЛДАТОВА
    ответила Ольге
    Жду-не дождусь ответа на такой же вопрос.
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Романова
    Ольга Романова
    ответила АЛЛЕ
    А ответа нет🤗видимо очень хитрая утка 😁
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЛА СОЛДАТОВА
    АЛЛА СОЛДАТОВА
    ответила Ольге
    Да уж мог бы Емельяненко ответить. А то неуважение к подписчикам!
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Савельева
    Оксана Савельева
    ответила Ольге
    Я, заказываю на азоне
    для колбасы и. т. д я.. Быстро и, не дорого.
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Романова
    Ольга Романова
    Слишком замороченый рецепт.
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зульфия Кариева
    вчера 08:18
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Шеф-повар Василий Емельяненко

    Шеф-повар Василий Емельяненко

    ЛентаТемы 1 502Фото 3 312Видео 662Участники 77 885
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 502
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться