Предыдущая публикация
УвлеченияОсновные блюдаИз мяса и птицы

Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар Василий Емельяненко

6 ноя

🥣 Ленивый бешбармак — вкус праздника, который можно приготовить без повода

Само слово «бешбармак» происходит от двух слов: «беш» — пять и «бармак» — палец. Кочевые народы ели его руками, отсюда и название — «пять пальцев».
Сегодня — ленивая версия бешбармака: всё то же насыщенное мясо, ароматный лук и густой бульон, но с тестом для лазаньи вместо традиционных пластов.
📋 Ингредиенты:
Лопатка ягнёнка (без кости) — 1 кг
Говядина (без кости) — 1 кг
Тесто для лазаньи — 8–10 листов
Лук — 9–10 шт
Уксус — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
🧑‍🍳 Как готовить:
Варим насыщенный мясной бульон из баранины и говядины — это душа бешбармака.
Мясо должно быть мягким, буквально «распадаться» на волокна.
На жире из бульона обжариваем много лука с уксусом до золотистой карамели.
Листы лазаньи быстро отвариваем до готовности.
Собираем блюдо: на тарелку — тесто, сверху — мясо и обжаренный лук.
Приятного аппетита💛
#рецепты #бешбармак #мясо

🥣 Ленивый бешбармак — вкус праздника, который можно приготовить без повода - 5366870023258
  • Класс

Комментарии 85

Елена Синицына
Елена Синицына
ответила Галине
В плове всё жареное.
10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Синицына
    Елена Синицына
    ответила Татьяне
    Вам доказывать бесполезно.Да и ни к чему.Я пишу то,что знаю.И сама ела не один раз.
    10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Синицына
    Елена Синицына
    ответила Галине
    Просто,не были, наверное,на поминках казахских.Это основное блюдо поминальное.🙏🙏🙏
    10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья ..
    Наталья ..
    ответила Татьяне
    Сейчас конечно не знаю , лет сорок не была в Казахстане , но раньше уксус перец красный и перец черный всегда стоял на столе и в доме и на улице ! При любом блюде . будь это шашлык к нему много лука и поливали разбавленным уксусом . Или манты или к плову помидоры с луком тоже там присутствовал соль перец уксус . бешбармак тоже лук поливали уксусом и тд ... Что бы не было пресно и жирно . Я до сих пор как привыкла так и ем манты сбрызгиваю уксусом и пельмени с бульоном и уксусом. И корейцы там на базарах приучили к острым закускам с уксусом . 🤣 такие как морковь , капуста , баклажаны . ... Так , что Южный Казахстан у меня в памяти это всегда мясо , жирная пища , наваристые бульоны , лепешки , выпечка , в основном жареная такие как баурсаки , беляши , пирожки , много лука и уксус . овощи , зелень везде вкусная еда . Так , что сытно жил Казахстан , в России такого раздолья не было . Я когда ездила в Россию всегда удивлялась как по разному живут люди . теперь всю Россию заполонила Средняя...ЕщёСейчас конечно не знаю , лет сорок не была в Казахстане , но раньше уксус перец красный и перец черный всегда стоял на столе и в доме и на улице ! При любом блюде . будь это шашлык к нему много лука и поливали разбавленным уксусом . Или манты или к плову помидоры с луком тоже там присутствовал соль перец уксус . бешбармак тоже лук поливали уксусом и тд ... Что бы не было пресно и жирно . Я до сих пор как привыкла так и ем манты сбрызгиваю уксусом и пельмени с бульоном и уксусом. И корейцы там на базарах приучили к острым закускам с уксусом . 🤣 такие как морковь , капуста , баклажаны . ... Так , что Южный Казахстан у меня в памяти это всегда мясо , жирная пища , наваристые бульоны , лепешки , выпечка , в основном жареная такие как баурсаки , беляши , пирожки , много лука и уксус . овощи , зелень везде вкусная еда . Так , что сытно жил Казахстан , в России такого раздолья не было . Я когда ездила в Россию всегда удивлялась как по разному живут люди . теперь всю Россию заполонила Средняя Азия 😂
    10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Рагузина (Захарова)
    Галина Рагузина (Захарова)
    ответила Елене
    Я в курсе😂
    10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Матвеева
    Татьяна Матвеева
    А зачем мне доказывать? Вы живёте не в Казахстане.
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Кузина
    Валентина Кузина
    Не бешбармак, а бесбармак, потому как пять казахском "бес"
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Чинякова
    Лидия Чинякова
    ответила Елене
    Нет на странице никаких рецептов.😂
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Матвеева
    Татьяна Матвеева
    ответила Елене
    Ешьте дальше. А мы будем как у нас в Казахстане -без риса. С казы,карта и шужуком, и тестом! Рассказала нашим коренным казашкам про рис-обсмеялись. Сказали-это плов какой-то.
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дегтярёва Алёна- Банкротство
    Дегтярёва Алёна- Банкротство
    Ленивый ? Его же, еще приготовить надо 😂
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Самаев Каерке
    Самаев Каерке
    Без пять. Барак большой палец.Бармак.Бешбармак это не казахское название.на юге Казахстана ложат много чего.Казахи в Россие мясо сочни лук
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Маханова
    Светлана Маханова
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Синицына
    Елена Синицына
    ответила Татьяне
    Тут тоже коренные казахи живут.И поминки,и праздники делают сообща.И ничего смешного в рисе нет.Его на поминках подают.А на праздники с тестом.И не надо обсирать,что не знаете.И щеголять казахскими словами.Я русская.Но,бешбармак сделать могу.И с рисом,и с тестом.И тесто сама делаю.И купить можно сочни.Они называются бешбармак.И ничем не хуже домашних.И шулюм могу сготовить.Уже 38 лет прожила в Ниновке.Тут казахов больше,чем русских.
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Матвеева
    Татьяна Матвеева
    ответила Елене
    Флаг вам в руки! Обсирать-это ваше слово,я же просто посмеялась. Готовьте дальше с рисом.
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Синицына
    Елена Синицына
    ответила Татьяне
    Смейтесь дальше.Видимо.вы казашка коренная.
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Матвеева
    Татьяна Матвеева
    ответила Елене
    Нет, не казашка. Но казахи в родне есть,родилась и выросла в Казахстане,поэтому знаю о чём пишу. Вам не надоело со мной спорить? Оставайтесь при своём мнении,я останусь при своём. Вы упрямая как ослица.
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Самаев Каерке
    Самаев Каерке
    Нарезка мясо кусочками и рис это плов .
    13 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Самаев Каерке
    Самаев Каерке
    У казахов по разным регионам всё по разному.
    13 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Самаев Каерке
    Самаев Каерке
    Казахская нация состоит из разных народов и племён.
    13 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Куликов
    Алексей Куликов
    ответил Самаеву
    Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на телеграм-канале. Ссылка на моей странице🍎🎁😍💋❤️
    26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Шеф-повар Василий Емельяненко

    Шеф-повар Василий Емельяненко

    ЛентаТемы 1 502Фото 3 312Видео 662Участники 77 966
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 502
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться