Предыдущая публикация
УвлеченияОсновные блюдаИз субпродуктов

Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар Василий Емельяненко

19 окт

Паштет из куриной печени (Парфе)

Ингредиенты:
Куриная печень — 1 кг
Молоко — 1 л
Лук-шалот — 150 г
Яйца — 14 шт
Сливочное масло — 300 г
Сливки 30% — 300 мл
Портвейн — 100 мл
Коньяк — 50 мл
Тимьян, чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист, соль — 13 г
Перец — 1,5 г
Приготовление:
Печень замачиваем в молоке на 1 час, очищаем от прожилок. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сливочном масле с тимьяном до золотистости. Добавляем коньяк, поджигаем, выпариваем алкоголь. Вливаем портвейн и выпариваем до густоты. В блендере пробиваем печень с яйцами до эмульсии, вливаем сливки и снова пробиваем.
В растопленное сливочное масло (40–45 °C) добавляем карамелизованный лук, соль, перец и всё взбиваем до однородности. Массу выливаем в форму, украшаем лавровыми листочками и тимьяном. Готовим в духовке на водяной бане при 130 °C 60–90 минут до внутренней температуры 65 °C.
Паштет получается нежным, с лёгким ароматом портвейна и тимьяна. Подавайте на хрустящих тостах — это идеальная закуска с насыщенным вкусом!!!

Паштет из куриной печени (Парфе) - 5366529710170
  • Класс

Комментарии 19

Ольга Бесплатный чат пп
Ольга Бесплатный чат пп
Предлагаю работу, не выходя из дома 👋
Свободный график, занятость 3 часа в день. Полностью онлайн!
Что требуется от вас?
✅Интернет, смартфон
✅Желание работать
✅Энергичность и общительность
От меня полностью сопровождение, поддержка и мотивация. Бесплатные инструменты для работы, пошаговое обучение 👋
Заинтересовало предложение? Пишите в лс и я расскажу все подробности 📝
19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Иван и Татьяна Донцовы
    Иван и Татьяна Донцовы
    Емельяненко повар от бога, но я быстро готовлю паштет из печени! беру 700 гр. куриной или говяжьей печени, нарезаю, обжариваю с луком и морковью, солю, перчу, пропускаю через мясорубку, добавляю100гр. сливочного масла, перемешиваю, если надо, дополнительно солю и кладу на пергамент в виде буханочки, заворачиваю и в холодильник для охлаждения! Очень вкусно!
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвира Обухова
    Эльвира Обухова
    Что за работа?
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталий Егоров
    Виталий Егоров
    Он хоть знает,что такое парфе?Это сладкое блюдо и печень здесь ни с какого бока.
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вадим Колесниченко
    Вадим Колесниченко
    ответил Виталию
    Фото
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НИНА А
    НИНА А
    С ДНЁМ ПОВАРА!
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Никонова
    Тамара Никонова
    Фото
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nadezhda Alex Zhukova
    Nadezhda Alex Zhukova
    Это, чтобы приготовить паштет, надо еще 2 бутылки алкоголя купить?
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мурзина
    Татьяна Мурзина
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎀 КРИСТИ 🎀
    🎀 КРИСТИ 🎀
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎀 КРИСТИ 🎀
    🎀 КРИСТИ 🎀
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Зорин
    Виктор Зорин
    Добрый вечер! Хочу обратиться к тем, у кого больные суставы. Я смог справиться самостоятельно без врачей, хотя они мне уже предрекали инвалидную коляску. Все дошло до того, что врачи сказали делать операцию, бесплатно (но ждать можно вечность), либо платно (очень дорого). Однажды гуляя по интернету, наткнулся на народный способ, терять было нечего и я попробовал. Я не мог поверить, уже через пару дней боль начала стихать, а всего месяц спустя суставы полностью прошли. Врач был в полном шоке, когда я сам пришел к нему на прием. Рецепт этот вы можете прочесть у меня на странице, в моем профиле. Желаю всем крепкого здоровья!
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Ф
    Анна Ф
    Очень вкусно с вишнёвым вареньем
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НИНА А
    НИНА А
    нарисуй себе усы и закуси и макаронами по флотски!
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НИНА А
    НИНА А
    С ДНЁМ ЗАЩИТЫ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ МУЖЧИН!
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Городок
    Любовь Городок
    Нифига себе паштет. Два в одном. Выпивка и закуска. ха-ха. Класс!😃С праздником дорогие мужчины!
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Городок
    Любовь Городок
    С праздником дорогие повара!
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анюта Клименкова(Колесникова)
    Анюта Клименкова(Колесникова)
    6 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Шеф-повар Василий Емельяненко

    Шеф-повар Василий Емельяненко

    ЛентаТемы 1 505Фото 3 318Видео 664Участники 78 490
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 505
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться