Ингредиенты: Сметана — 600 г Сливки 30-35% — 400 г Солёные крекеры — 100 г Желе фруктовые разноцветные — 3 пачки Ванильный сахар — 100 г Быстрорастворимый желатин — 20 г Приготовление: 1. Готовим желе, следуя инструкциям на упаковке. 2. Разливаем желе по формам и отправляем в холодильник на 4 часа. 3. Желатин смешиваем со сливками и хорошо прогреваем, но не кипятим, так, чтобы весь желатин разошёлся. 4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. 5. Добавляем к сметане сливки с желатином и хорошо перемешиваем. 6. Желе извлекаем из форм (для этого можно опустить форму в горячую воду на 10–15 секунд), произвольно нарезаем и добавляем в сметанную массу.
Ингредиенты: Манго — 240 г Греческий йогурт — 120 г Мёд — 45 г Ананасовый сок — 180 мл Апельсин — 1 шт. Лёд кубиками — 200 г Приготовление: 1. Апельсин очистите от кожуры и плёнок. 2. В блендер или миксер выложите все ингредиенты. 3. Взбейте всё до получения однородной консистенции. Смузи готов! Приятного аппетита!