Предыдущая публикация
Евгения Полевская. Это просто

Евгения Полевская. Это просто

16 дек

Легендарный салат «Крабовый» – секреты, которые кардинально меняют вкус

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами своим фирменным взглядом на один из самых любимых салатов – легендарный «Крабовый»!

Я обожаю этот салат, но, как и в любом классическом блюде, здесь есть свои секреты, которые кардинально меняют вкус. Мой вариант отличается двумя важными моментами, которые, я уверена, вам понравятся.
Легендарный салат «Крабовый» – секреты, которые кардинально меняют вкус - 5367637230396

Ингредиенты:

крабовые палочки – 400 г;

варёные яйца – 4 шт.;

свежий огурец – 1 шт.;

лук - 1 шт.;

кукуруза – 1 банка (425 мл);

рис (сырой) – 180 г;

майонез.

Для маринада лука:

сахар – 2 ст.л.;

уксус – 3 ст.л.;

соль – по вкусу;

зелень (для украшения).
Легендарный салат «Крабовый» – секреты, которые кардинально меняют вкус - 5367636869180

Способ приготовления

Мелко нарезаем одну луковицу. В отдельной миске смешиваем 2 ст.л. сахара и 3 с. л. уксуса.

Заливаем нарезанный лук приготовленным маринадом и добавляем тёплую воду так, чтобы она полностью покрыла лук. Оставляем лук мариноваться на 30 минут.

Это мой главный секрет! Маринованный лук теряет свою резкость и горечь, становится невероятно нежным, при этом придает салату приятную пикантность и дополнительную сочность. Обещаю, вкус салата будет совершенно другим!
Легендарный салат «Крабовый» – секреты, которые кардинально меняют вкус - 5367637288252

Ещё один секрет – вместо традиционного картофеля я использую рис. Это делает текстуру более лёгкой и воздушной.

Засыпаем 180 г риса в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше уровня риса. Немного подсаливаем.

Варим рис на среднем огне около 15 минут. После выключения огня оставляем рис настояться под закрытой крышкой ещё 5 минут.
Легендарный салат «Крабовый» – секреты, которые кардинально меняют вкус - 5367637289788
Подготавливаем остальные ингредиенты – варёные яйца, свежий огурец и крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.
Легендарный салат «Крабовый» – секреты, которые кардинально меняют вкус - 5367637292348
Легендарный салат «Крабовый» – секреты, которые кардинально меняют вкус - 5367637301308
В глубокой миске соединяем все ингредиенты и добавляем маринованный лук (обязательно сливаем всю жидкость). Добавляем майонез по вкусу и аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Пробуем и, при необходимости, добавляем соль.
Легендарный салат «Крабовый» – секреты, которые кардинально меняют вкус - 5367637304124
Перекладываем готовый салат в сервировочное блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

«Крабовый» салат готов! Благодаря добавлению нежного риса вместо картофеля и, конечно, маринованному луку, этот салат получился невероятно сочным, с лёгкой пикантной ноткой.
Легендарный салат «Крабовый» – секреты, которые кардинально меняют вкус - 5367637307708
Он идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Обязательно попробуйте мой вариант. Приятного аппетита! Друзья, а вы в «Крабовый» салат обычно добавляете картофель или рис? С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️

Подпишись на мой канал ОК «Это просто»
https://ok.ru/eto.prosto
– будем готовить вместе!💋
Евгения Полевская. Это просто
Евгения Полевская. Это просто
Привет! меня зовут Евгения. Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
165K участников

Комментарии 44

Елена Королёва
Елена Королёва
Рецептов салатов с крабовыми палочками очень много .
16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Королёва
    Елена Королёва
    Есть и вовсе самый простой : крабовые палочки , яйца , кукуруза ... ну и майонез , конечно .
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга К
    Ольга К
    ответила люде
    Я тоже с крабовым мясом делаю
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Самылина ( Макарова)
    Валентина Самылина ( Макарова)
    ❤️
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Филиппова (Васина)
    Татьяна Филиппова (Васина)
    ответила ДРУГУ
    Да моя семья тоже не любит варёную морковь, я делаю салат без моркови и болгарского перца, а для себя добавляю эти продукты.
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наташа пестерева
    наташа пестерева
    ответила ДРУГУ
    Мы тоже без риса делаем, ещё вкусней и легче...
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Тукмачева(Горшкова)
    Любовь Тукмачева(Горшкова)
    😍Что-то ноовое
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мила Крымова
    Мила Крымова
    Кладите все,что вы хотите лишь бы это понравилось вашим домочадцам. А если кому то это не понравится, пусть готовят сами. На вкус и цвет ,товарища нет. Что нравится одному,то другому нет.
    вчера 01:46
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Рудакова (Меньшикова)
    Любовь Рудакова (Меньшикова)
    А я кладу в салат,яйца, мясо крабовое, лук очень тоненько, огурец свежий,банка кукурузы, сыр кубиком мелко, мелко,зелень по вкусу, майонез.!
    вчера 03:54
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Галина
    Галина Галина
    ответила Алёне
    А мне ещё с молодой капустой нравится. Весной делаю, как появится. И без лука.
    вчера 05:55
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Крадина
    Татьяна Крадина
    У каждого свой рецепт и вкус. Кто то даже апельсин добавляет.
    вчера 07:22
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Болдакова (Бобровская)
    Надежда Болдакова (Бобровская)
    ✅
    вчера 09:18
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Хафизова
    Галина Хафизова
    ответила Алёне
    Тоже добавляю пекинскую капусту.
    вчера 10:55
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Байдак
    Елена Байдак
    Можно и свеклу добавить с редисом
    вчера 11:16
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Пержуков Николай
    Пержуков Николай
    Да и икры сверху положи как в оливье тоже неплохо ложите все што кому нравится и желудок принимает живём раз
    вчера 13:31
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Аникина
    Галина Аникина
    И селёдку ещё 😃
    вчера 14:09
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алёна Демченко
    Алёна Демченко
    ответила Галине
    Надо попробовать. Уверенна мне понравится
    вчера 16:15
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИРИНА Незнакомка
    ИРИНА Незнакомка
    ответила Пержукову
    Букварь купи.. и ЛОЖИ ,ЛОЖИ,ЛОЖИ.....
    вчера 17:00
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна 💗
    Анна 💗
    💠 Приглашаю на полезный Телеграм-канал о здоровье, питании, с простыми рецептами вкусных блюд ⤵️
    https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
    вчера 19:48
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🌺⃝⃝Mสℝgส🌺⃝ℝΐtส 🌺⃝🌹⃝🌺⃝
    🌺⃝⃝Mสℝgส🌺⃝ℝΐtส 🌺⃝🌹⃝🌺⃝
    Она показала свой вариант салата. Вы делайте кому как нравится. Я делаю много разных салатов из крабовых палочек. Всё зависит от настроения и желания моих домашних
    вчера 21:11
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Евгения Полевская. Это просто

    Евгения Полевская. Это просто

    ЛентаТемы 3 309Фото 20 884Видео 2 546Участники 164 859
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 309
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться