Легендарный салат «Крабовый» – секреты, которые кардинально меняют вкус
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами своим фирменным взглядом на один из самых любимых салатов – легендарный «Крабовый»!
Я обожаю этот салат, но, как и в любом классическом блюде, здесь есть свои секреты, которые кардинально меняют вкус. Мой вариант отличается двумя важными моментами, которые, я уверена, вам понравятся.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 400 г;
варёные яйца – 4 шт.;
свежий огурец – 1 шт.;
лук - 1 шт.;
кукуруза – 1 банка (425 мл);
рис (сырой) – 180 г;
майонез.
Для маринада лука:
сахар – 2 ст.л.;
уксус – 3 ст.л.;
соль – по вкусу;
зелень (для украшения).
Способ приготовления
Мелко нарезаем одну луковицу. В отдельной миске смешиваем 2 ст.л. сахара и 3 с. л. уксуса.
Заливаем нарезанный лук приготовленным маринадом и добавляем тёплую воду так, чтобы она полностью покрыла лук. Оставляем лук мариноваться на 30 минут.
Это мой главный секрет! Маринованный лук теряет свою резкость и горечь, становится невероятно нежным, при этом придает салату приятную пикантность и дополнительную сочность. Обещаю, вкус салата будет совершенно другим!
Ещё один секрет – вместо традиционного картофеля я использую рис. Это делает текстуру более лёгкой и воздушной.
Засыпаем 180 г риса в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше уровня риса. Немного подсаливаем.
Варим рис на среднем огне около 15 минут. После выключения огня оставляем рис настояться под закрытой крышкой ещё 5 минут.
Подготавливаем остальные ингредиенты – варёные яйца, свежий огурец и крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.
В глубокой миске соединяем все ингредиенты и добавляем маринованный лук (обязательно сливаем всю жидкость). Добавляем майонез по вкусу и аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Пробуем и, при необходимости, добавляем соль.
Перекладываем готовый салат в сервировочное блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
«Крабовый» салат готов! Благодаря добавлению нежного риса вместо картофеля и, конечно, маринованному луку, этот салат получился невероятно сочным, с лёгкой пикантной ноткой.
Он идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Обязательно попробуйте мой вариант. Приятного аппетита! Друзья, а вы в «Крабовый» салат обычно добавляете картофель или рис? С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Кладите все,что вы хотите лишь бы это понравилось вашим домочадцам. А если кому то это не понравится, пусть готовят сами. На вкус и цвет ,товарища нет. Что нравится одному,то другому нет.
Она показала свой вариант салата. Вы делайте кому как нравится. Я делаю много разных салатов из крабовых палочек. Всё зависит от настроения и желания моих домашних
Комментарии 44
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu