1. Начинаем приготовление с хорошей опары! Вымешиваем тесто до гладкости. Не бойтесь его месить – это развивает клейковину!
2. Даем тесту тепло и покой.
3. Тесто делим на кусочки и обязательно даём ему отдохнуть, а после приступаем к формовке.
4. Теперь самое вкусное – начинка! Не жалейте повидла, но и не переполняйте, чтобы не растеклось.
5. Еще немного терпения! Даем булочкам отдохнуть перед духовкой, чтобы они стали еще пышнее.
6. Смазываем смесью желтка и молока для румяности и глянца и по желанию посыпаем крошкой. Выпекаем до золотистой корочки.
Булочки всегда получаются воздушные, легкие и невероятно вкусные!
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! ❤️
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 https://ok.ru/group/70000000332348/topic/156956622602300 #этопросто #евгенияполевская #рецепты #кулинария


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 356
Заходи в мой Telegram-канал — там подробная инструкция
Дрожжевое тесто:
молоко – 400 мл;
сахар – 130 г;
дрожжи свежие – 27 г (сухие – 9 г);
яйца – 3 шт.;
соль – 8 г (1,5 ч.л. без горки);
ванилин – щепотка;
сливочное масло (мягкое) – 100 г;
мука – 850 г.
Начинка:
яблочное повидло – 550 г.
Штрейзельная крошка:
мука – 45 г;
сахар – 40 г;
сливочное масло (мягкое) – 20 г.
Для смазывания:
яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
В миску выливаем 400 мл тёплого молока (температурой не выше 30°С), добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего количества, указанного в рецепте, а также 27 г свежих дрожжей.
Перемешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и высыпаем несколько ложек просеянной муки, которую также берём из общего количества, указанного в рецепте. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны.
| Тесто, приготовленное на опаре, получается более воздушным и ароматным.