Предыдущая публикация
Евгения Полевская. Это просто

Евгения Полевская. Это просто

24 ноя
Как приготовить дома адыгейский сыр? #этопросто #евгенияполевская
00:46
Как приготовить дома адыгейский сыр? #этопросто #евгенияполевская
82 951 просмотр

Как приготовить дома адыгейский сыр?

В кастрюлю наливаем пастеризованное коровье молоко с высоким содержанием жира. Доводим его до температуры 75-80°С. Убавляем огонь и добавляем лимонный сок. Постоянно помешивая, варим массу 5-7 минут. Вы увидите, как молоко начнёт сворачиваться: хлопья творога будут отделяться от сыворотки, которая станет прозрачной и зеленоватой.
С помощью шумовки, выкладываем творожные хлопья в форму. Старайтесь, чтобы большая часть сыворотки стекла обратно в кастрюлю, прежде чем выкладывать творог. Чтобы сыр был более плотным, и не разваливался на мелкие кусочки – слегка придавливаем творожную массу толкушкой или любым другим прессом. Очень вкусный, домашний адыгейский сыр готов.

Ингредиенты:
молоко (жирностью от 3,2%) – 3 л;
лимонный сок – 60-70 мл.

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉https://dzen.ru/a/aQHtYiMXJVvz5DBl

#этопросто #евгенияполевская #рецепты #кулинария

Комментарии 7

Ольга Оленина-Фролова
Ольга Оленина-Фролова
❤️
24 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Мацепуро
    Вера Мацепуро
    Очень вкусно делали
    25 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Ермакова
    Светлана Ермакова
    А соль, сахар. Вкусовые сосочки не довольны(
    25 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Исупов
    Алексей Исупов
    Где древние Адыгеи лимоны брали?
    25 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина ЗЫРЯНОВА
    Галина ЗЫРЯНОВА
    Обычный творог я его так делала когда надо быстро творог
    25 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий Ярошенко
    Анатолий Ярошенко
    ответил Алексею
    Древние адыги делали из прокисшего молока (кефира) сок лимона был не нужен, но процесс был не быстрым.
    25 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Берегова
    Галина Берегова
    Смотрела как-то передачу, где адыгейка делала адыгейский сыр. В большую кастрюлю с кипящим молоком она добавляла 10 дневную, т. е кислую сыворотку! Дальше всё так, как в ролике. Молоко створаживается, комки выкладывают в форму, отжимают. Делала так часто, когда покупала фермерское молоко. Его привозил фермер к нам на посёлок много лет подряд. Несколько лет уже не привозит.Из магазинного молока- не такой вкусный этот сыр, но есть можно. А из простокваши или кефира индийцы делают вкусный сыр Понир. Просто медленно нагревают и он тоже створаживается. Это тоже очень вкусно и быстро.
    25 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Евгения Полевская. Это просто

    Евгения Полевская. Это просто

    ЛентаТемы 3 309Фото 20 884Видео 2 546Участники 164 788
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 309
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться