Предыдущая публикация
Евгения Полевская. Это просто

Евгения Полевская. Это просто

29 окт

Никогда не покупала морковь по-корейски на рынках или в магазинах, готовлю только сама

Стоп! Прежде чем купить очередную баночку корейской моркови, друзья, задайте себе вопрос: вы точно хотите есть то, что вам предлагают производители? Я для себя ответила давно: нет.
Никогда не покупала морковь по-корейски на рынках или в магазинах, готовлю только сама - 5366993294908

Мой выбор — это хрустящая, ароматная, идеально сбалансированная морковь, которую я готовлю сама. Только домашняя морковь по-корейски будет по вкусу той самой, которую я люблю. Сегодня поделюсь рецептом, который мне рассказала моя тётя Света ещё, когда мне было 13 лет. Попробуйте и вы, о магазинной точно забудете!
Никогда не покупала морковь по-корейски на рынках или в магазинах, готовлю только сама - 5366662898236

Ингредиенты:

морковь – 1 кг;

чеснок – 1 головка;

растительное масло – 100 мл;

сахар – 4 ст.л.;

соль – 1 ч.л.;

уксус (9%) – 5 ст.л.;

перец чёрный молотый – 1 ч.л.;

перец красный чили – 1/4 ч.л.;

кориандр молотый – 1 ч.л.;

грецкие орехи – 10 ядер (по желанию).

Способ приготовления

Тщательно моем 1 кг моркови, очищаем её от кожуры и натираем на тёрке для корейской моркови. Сразу признаюсь, этот этап — пожалуй, самый трудоёмкий во всём рецепте, но это того стоит.
Никогда не покупала морковь по-корейски на рынках или в магазинах, готовлю только сама - 5366662902588
Никогда не покупала морковь по-корейски на рынках или в магазинах, готовлю только сама - 5366662904892
Подготовленную морковь пересыпаем в большую миску, где будет удобно перемешивать. Теперь добавляем специи: пропускаем через пресс одну головку чеснока, выливаем 100 мл растительного масла без запаха. Далее добавляем сухие специи: 1 ч.л. соли (я использую мелкую), 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца чили и 1 ч.л. чёрного молотого перца. Заправляем 5 ст.л. столового уксуса (9%).

После того как все ингредиенты добавлены, тщательно перемешиваем морковь со специями. Удобнее всего делать это чистыми руками, чтобы все специи равномерно распределились.
Никогда не покупала морковь по-корейски на рынках или в магазинах, готовлю только сама - 5366662909756
Затем перекладываем салат в чистые банки.

На указанное количество ингредиентов оптимально подходят две банки объёмом 0,5 л каждая.
Раскладываем морковь по банкам, стараясь укладывать её достаточно плотно и слегка утрамбовывая.
Никогда не покупала морковь по-корейски на рынках или в магазинах, готовлю только сама - 5366662915388
При утрамбовке моркови мы можем заметить, что распределение маринада в банках неравномерное. В одной банке может быть хорошо видна жидкость, а в другой её оказывается значительно меньше.
Никогда не покупала морковь по-корейски на рынках или в магазинах, готовлю только сама - 5366662919484
В этом случае равномерно распределяем оставшийся в миске маринад, переливая его ложкой в банки.
Никогда не покупала морковь по-корейски на рынках или в магазинах, готовлю только сама - 5366662924860
Закрываем банки с морковью плотно крышками и ставим в холодильник на 24 часа.
Никогда не покупала морковь по-корейски на рынках или в магазинах, готовлю только сама - 5366662926652
Вот и всё, домашняя морковь по-корейски готова. Теперь вы сами можете создать тот самый вкус, с идеальным балансом остроты, сладости и аромата специй.

Уверена, что после того, как вы попробуете хрустящую и насыщенную морковь собственного приготовления, покупной вариант просто потеряет для вас всякий смысл. Приятного аппетита и вдохновения на кухне! Если остались вопросы – задавайте в комментариях.
Никогда не покупала морковь по-корейски на рынках или в магазинах, готовлю только сама - 5366662928444
С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️

Подпишись на мой канал ОК «Это просто»
https://ok.ru/eto.prosto
– будем готовить вместе!💋

Комментарии 67

Марина Вольтер (Семёнова)
Марина Вольтер (Семёнова)
ответила Гульчехреусу
Еслимы на"ты", то буду тоже "тыкать". Ты очень невежлива,поэтому ищи для общения себе подобных.Мне больше делать нечего, как тебя учить.Ты читать умеешь? Я написала, что жила среди корейцев и слышала об особых добавляемых приправах именно от них самих. Прощай.
4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гульчехреус Зангиева
    Гульчехреус Зангиева
    ответила Марине
    Слышать одно, а видеть и помогать другое . При СССР не все хозяйки делились рецептами , если даже да , упускакали самую маленькую часть, а от этого зависело многое .
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Мешканова(Петранцова)
    Лилия Мешканова(Петранцова)
    Наверное корейцы имеют много рецептов, также, как итальянцы пекут разные пиццы.
    А мы тоже готовим, даже борщ и тот по разному. А уж о вторых и писать нечего. Импровизация всегда в ходу. 😍
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Шумейко
    Людмила Шумейко
    ответила ольге
    Очень непонятное объяснение!И потом в русском языке слова ЛОЖИТЕ не существует.. Посмотрите фильм ,,Доживём до понедельника. ....
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Шумейко
    Людмила Шумейко
    А морковь готовенькую, если она вкусная, лучше купить. Вот ещё возиться с ней! Это же не пироги!
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга килина(горштейн)
    ольга килина(горштейн)
    ответила Людмиле
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Шумейко
    Людмила Шумейко
    ответила ольге
    Олечка, не смешно! Это не я,потому что я КРАСОТКА!!!😍
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Коршикова
    Мария Коршикова
    🎁
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга килина(горштейн)
    ольга килина(горштейн)
    ответила Людмиле
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Шумейко
    Людмила Шумейко
    ответила ольге
    Как догадалась? Ну вот видишь, даже ты так считаешь!
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга килина(горштейн)
    ольга килина(горштейн)
    ответила Людмиле
    Главное. Что. Ты. Считаешь
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга килина(горштейн)
    ольга килина(горштейн)
    6 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Мормужнва
    🎁
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Юрчиков
    Владимир Юрчиков
    Классно!
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Дю
    Людмила Дю
    Корейцы от комментариев в шоке😂
    10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Решетнева
    Любовь Решетнева
    ответила ольге
    Я тоже так делаю спасибо
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Образцова
    Надежда Образцова
    Заливают горячим маслом,так специи лучше отдают свой аромат. А так у каждого свой рецепт,кто как любит,так и делает. Рыбное Хе с морковью очень вкусное.Да и все другие корейские салаты тоже.
    12 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Андреева
    Татьяна Андреева
    ответила Евгении
    Добавить в салат если желаете и ваша морковь будет вкусняшка, попробуйте.......
    13 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Андреева
    Татьяна Андреева
    13 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Крылова
    Елена Крылова
    13 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Евгения Полевская. Это просто

    Евгения Полевская. Это просто

    ЛентаТемы 3 307Фото 20 879Видео 2 545Участники 164 736
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 307
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться