Предыдущая публикация
Евгения Полевская. Это просто

Евгения Полевская. Это просто

25 апр 2024

Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль

Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль - 952196149052
Я очень люблю праздник Пасхи, как будто что-то новое, весеннее и светлое зарождается в это время. Весна благоухает своими красками и ароматами, дышит полной грудью. Ветер становится всё теплее и нежно играет молодыми лепестками, а запах цветущей вишни так и кружит голову. Хочется остановится и дышать... мы снова становимся детьми и возвращаемся на маленькую мамину кухню, где она своими нежными руками творит волшебство.
Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль - 952196155196
Сладкий аромат свежего теста уже слышен по всему дому. Какое счастье отщипнуть краешек сырого теста и незаметно положить в рот, пока никто не заметил. А после у нас будет целое море куличей, больших и маленьких, румяных, золотых, вкусных. Открываешь окно и аромат расплывается по всему двору, и кажется, ничего нет лучше в этот момент...

И сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми и проверенными рецептами куличей. Они все разные - по структуре, набору ингредиентов, размеру, форме, но какие же они вкусные!

Рецепт № 1. Куличи с изюмом по рецепту моей прабабушки

Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль - 952196166972
Готовятся они на манке, получаются влажными, нежными, сливочными... одним словом домашними. Вот правда, попробуете и больше никогда не будете искать какой-то другой рецепт. Рекомендую от души!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 0,5 л
манка - 2 ст. л.
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 стакана (400 г)
дрожжи сухие - 22 г
растительное масло - 1 ст. л.
сметана - 100 г
яйца - 5 шт.
мука - 1,3 кг
цедра одного лимона
изюм - 150 г (можно 200 г)
соль - 0,5 ч.л.
ванилин
ГЛАЗУРЬ:
белок - 2 шт.
сахар. пудра - 200 г
лимонный сок - несколько капель

P.S. По моему рецепту куличи приготовили уже очень многие зрители - и все остались довольны. Спасибо за доверие! 😘

Подробный рецепт смотрите здесь: Куличи с изюмом по рецепту моей прабабушки
https://dzen.ru/media/eto_prosto/pashalnyi-kulich-s-iziumom-na-mannoi-kashe-recept-moei-prababushki-no-do-sih-por-ostaetsia-moim-liubimym-5cc3ea27f80b7400af5e42fd
 


Рецепт № 2. Сливочный кулич "Нежность"

Я готовлю сливочные куличи на протяжении многих лет, и сколько не экспериментирую с рецептами, этот остаётся одним из любимых. Всё потому, что нежный кулич на сливках покорил меня своим мякишем, не имеющим ничего общего с сухими куличами, которые мы с Вами пробовали ни один раз в жизни.
Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль - 952196191804
Подробный рецепт смотрите здесь: Сливочный кулич "Нежность"
https://dzen.ru/media/eto_prosto/slivochnyi-kulich-nejnost-5e970c6345c04c75d70aaf22
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:

сливки (20 %) тёплые - 240 мл
сахар - 2 ч.л.
мука - 170 гр.
дрожжи сухие - 11 гр.
Тесто:

вся опара
яйца - 4 шт. + 1 желток
сахар - 220 гр.
соль - щепотка
масло сливочное мягкое - 100 гр.
мука - 550 гр.
изюм - 150 гр.
Глазурь:

белок - 1 шт.
сахарная пудра - 100 гр.
лимонный сок - несколько капель

Рецепт № 3. Куличи на творожном тесте

Безумно насыщенный мякиш, ароматный, влажный и в меру сладкий. Творог в тесте не чувствуется вообще, но он придаёт куличам неповторимый и изысканный вкус. Если бы спросили, какой кулич можно приготовить с вечера, а утром только испечь – это он! Рецепт простой, не сложный и подходит для тех, у кого нет много свободного времени, но куличи испечь хочется.
Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль - 952196228412
Подробный рецепт смотрите здесь: Куличи на творожном тесте
https://dzen.ru/media/eto_prosto/kulichi-na-tvorojnom-teste-vlajnyi-nejnyi-miakish-5e998ee23baf6874e8938de8
 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):

Дрожжевое сдобное тесто с творогом:

мука - 800 гр.
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр.)
творог (жирностью 5-9 %) - 450 гр.
сахар - 180 гр.
ванилин - 1,5 гр.
соль - 0,5 ч.л.
яйца - 3 шт.
желтки - 3 шт.
сливочное масло мягкое - 100 гр.
молоко - 140 гр.
изюм - 200 гр.
Диаметр форм 10 см.

Выпекать при 170° - 30-35 минут.

Рецепт № 4. Кулич с изюмом

По данному рецепту я пеку один кулич, но в диаметре 20 см. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным! Сразу вспоминается вкус из детства.
Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль - 952196271932
Подробный рецепт смотрите здесь:Кулич с изюмом
https://ok.ru/eto.prosto/topic/154263394992188
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко.............................100 мл.
дрожжи сухие..................1,5 ч.л.
сахар....................................60 гр.
яйца......................................3 шт.
мука...................................370 гр.
ванилин...............................1 ч.л.
масло слив......................150 гр.
изюм....................................60 гр.
ликер, ром или коньяк....50 мл.
цедра 1 лимона
соль щепотка

Для сахарной глазури:
сахарная пудра..................200 гр.
белок яичный.........................1 шт.
лимонный сок...несколько капель
Хранить куличи можно 3-4 дня, но для хранения не забудьте завернуть их в плёнку или пакет.
Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль - 952196308796
Подробный рецепт смотрите здесь: Глазурь без яиц.
https://dzen.ru/media/eto_prosto/glazur-bez-iaic-ne-kroshitsia-ne-lipnet-5e99b44f92055a0c646ea9b1
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
желатин - 5 гр. + воды - 25 мл
сахар - 125 гр.
вода - 50 мл
лимонная кислота - щепотка
красители и ароматизаторы - по желанию

Мне остаётся поздравить Вас с наступающими праздниками и пожелать добра, тепла, мира и счастья. Здоровья Вам и вашим близким! Пусть весна принесёт много света в вашу жизнь, а душа наполнится новыми позитивными эмоциями! ❤️

Комментарии 114

Светлана Андреева( Брагина)
Светлана Андреева( Брагина)
ответила Евгении
Очень благодарна и рада что встретила вас в интернете, сама выпечку ем мало, но очень люблю тесто . Кто пробует говорят , что лучше ни чего не ели . Так что вам 5+++++++ за рецепты
7 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Полевская
    Евгения Полевская
    ответила Светлане
    Большое спасибо за ваши теплые слова! Мне очень приятно слышать, что рецепты и советы оказались полезными для вас. Это замечательно, что вы находите радость в кулинарии и делитесь своими творениями с другими.
    7 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Журавлева
    Ольга Журавлева
    Доброе утро! В прошлом году по Вашему рецепту пекла маслянные куличи, очень понравилась выпечка,а в этом году не смогла найти этот рецепт 🤔.
    8 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Полевская
    Евгения Полевская
    ответила Ольге
    Я думаю что вы имеете ввиду вот этот рецепт кулича https://youtu.be/WsTyltuU4Wg
    Кулич с изюмом  Вкусный пасхальный рецепт | Это просто
    05:23
    Кулич с изюмом Вкусный пасхальный рецепт | Это просто
    2 просмотра
    8 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люд Мила Романович
    Люд Мила Романович
    😍
    9 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Нефёдова   (Буртовская)
    Светлана Нефёдова (Буртовская)
    Фото
    9 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Смирнова (Мордасова)
    Елена Смирнова (Мордасова)
    Фото
    9 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Ночёвка (Рубаненко)
    Нина Ночёвка (Рубаненко)
    11 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Атагозуева
    Елена Атагозуева
    🎁
    13 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Россия
    Евгения Россия
    ответила Евгении
    Евгения, спасибо за рецепты. Многие попробовала. Супер! Хочу попробовать на манке кулич. А есть видео этого рецепта?
    14 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Билинская (Коляда)
    Валентина Билинская (Коляда)
    🎁
    15 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Полевская
    Евгения Полевская
    ответила Евгении
    Пеку КУЛИЧИ каждый год вот уже 20 лет! Наш семейный РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ Влажные, мягкие, не черствеют
    08:28
    Пеку КУЛИЧИ каждый год вот уже 20 лет! Наш семейный РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ Влажные, мягкие, не черствеют
    1 просмотр
    16 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Россия
    Евгения Россия
    ответила Евгении
    Спасибо. Сохранила, обязательно попробую.
    16 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Черных
    Ирина Черных
    Пекла на сметане, очень вкусный
    Фото
    Фото
    16 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Полевская
    Евгения Полевская
    ответила Евгении
    Рада, что информация была полезна!
    17 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Полевская
    Евгения Полевская
    ответила Ирине
    Прекрасно! 😃 Рада, что ваш кулич получился вкусным. Сметана действительно придает ему особенную нежность и вкус.
    17 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна )
    Татьяна )
    🎁
    6 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Коновалова ( Горохова)
    Оксана Коновалова ( Горохова)
    ❤️🎁
    17 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Солнышко )))
    Солнышко )))
    27 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Легкодух
    Светлана Легкодух
    27 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Евгения Полевская. Это просто

    Евгения Полевская. Это просто

    ЛентаТемы 3 311Фото 20 896Видео 2 546Участники 164 951
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 311
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться