Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль
Я очень люблю праздник Пасхи, как будто что-то новое, весеннее и светлое зарождается в это время. Весна благоухает своими красками и ароматами, дышит полной грудью. Ветер становится всё теплее и нежно играет молодыми лепестками, а запах цветущей вишни так и кружит голову. Хочется остановится и дышать... мы снова становимся детьми и возвращаемся на маленькую мамину кухню, где она своими нежными руками творит волшебство.
Сладкий аромат свежего теста уже слышен по всему дому. Какое счастье отщипнуть краешек сырого теста и незаметно положить в рот, пока никто не заметил. А после у нас будет целое море куличей, больших и маленьких, румяных, золотых, вкусных. Открываешь окно и аромат расплывается по всему двору, и кажется, ничего нет лучше в этот момент...
И сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми и проверенными рецептами куличей. Они все разные - по структуре, набору ингредиентов, размеру, форме, но какие же они вкусные!
Рецепт № 1. Куличи с изюмом по рецепту моей прабабушки
Готовятся они на манке, получаются влажными, нежными, сливочными... одним словом домашними. Вот правда, попробуете и больше никогда не будете искать какой-то другой рецепт. Рекомендую от души!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 0,5 л манка - 2 ст. л. сливочное масло - 200 г сахар - 2 стакана (400 г) дрожжи сухие - 22 г растительное масло - 1 ст. л. сметана - 100 г яйца - 5 шт. мука - 1,3 кг цедра одного лимона изюм - 150 г (можно 200 г) соль - 0,5 ч.л. ванилин ГЛАЗУРЬ: белок - 2 шт. сахар. пудра - 200 г лимонный сок - несколько капель
P.S. По моему рецепту куличи приготовили уже очень многие зрители - и все остались довольны. Спасибо за доверие!
Я готовлю сливочные куличи на протяжении многих лет, и сколько не экспериментирую с рецептами, этот остаётся одним из любимых. Всё потому, что нежный кулич на сливках покорил меня своим мякишем, не имеющим ничего общего с сухими куличами, которые мы с Вами пробовали ни один раз в жизни.
вся опара яйца - 4 шт. + 1 желток сахар - 220 гр. соль - щепотка масло сливочное мягкое - 100 гр. мука - 550 гр. изюм - 150 гр. Глазурь:
белок - 1 шт. сахарная пудра - 100 гр. лимонный сок - несколько капель
Рецепт № 3. Куличи на творожном тесте
Безумно насыщенный мякиш, ароматный, влажный и в меру сладкий. Творог в тесте не чувствуется вообще, но он придаёт куличам неповторимый и изысканный вкус. Если бы спросили, какой кулич можно приготовить с вечера, а утром только испечь – это он! Рецепт простой, не сложный и подходит для тех, у кого нет много свободного времени, но куличи испечь хочется.
желатин - 5 гр. + воды - 25 мл сахар - 125 гр. вода - 50 мл лимонная кислота - щепотка красители и ароматизаторы - по желанию
Мне остаётся поздравить Вас с наступающими праздниками и пожелать добра, тепла, мира и счастья. Здоровья Вам и вашим близким! Пусть весна принесёт много света в вашу жизнь, а душа наполнится новыми позитивными эмоциями!
Очень благодарна и рада что встретила вас в интернете, сама выпечку ем мало, но очень люблю тесто . Кто пробует говорят , что лучше ни чего не ели . Так что вам 5+++++++ за рецепты
Большое спасибо за ваши теплые слова! Мне очень приятно слышать, что рецепты и советы оказались полезными для вас. Это замечательно, что вы находите радость в кулинарии и делитесь своими творениями с другими.
Комментарии 114