Предыдущая публикация
Рамблер / Еда – Главные по еде

Рамблер / Еда – Главные по еде

вчера 13:00

Мясо по-французски

🍽️ 6 порций 🕘 1 час
Мясо по-французски на самом деле с Францией имеет связи весьма далекие. Это блюдо русско-французского происхождения. Появилось в середине XIX века под названием «мясо по-орловски» (точнее veal Orloff, то есть телятина по-орловски). Его придумал французский повар, работавший на семью графа Алексея Орлова. Во всем мире эта запеканка из мяса, картофеля, грибов и сыра с соусом бешамель известна под первоначальным названием. На постсоветском пространстве известна более бюджетная, отличающаяся от оригинала версия — со свининой вместо телятины и зачастую с майонезом вместо бешамеля. Мы предлагаем все же приготовить бешамель — так вкус получится более тонким.
Ингредиенты:
🟢Свиная шея: 600 г
🟢Сливочное масло: 80 г
🟢Пшеничная мука: 80 г
🟢Молоко: 600 мл
🟢Репчатый лук: 3 головки
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Российский сыр: 100 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ В сотейнике растопить сливочное масло. Вмешать муку. Залить молоком и, постоянно помешивая, довести до кипения., в конце посолить по вкусу и снять с огня. Соус должен получиться консистенции густой сметаны.
2️⃣ Свинину нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.
Каждый кусочек слегка отбить, посолить и поперчить. На смазанный маслом противень выложить мясо.
3️⃣ На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами. Сверху выложить бешамель. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут, а затем выключить духовку и оставить мясо в остывающей духовке на 10–15 минут.
#адвент_календарь_еды

Мясо по-французски - 5366873181702

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Рамблер / Еда – Главные по еде

Рамблер / Еда – Главные по еде

ЛентаТемы 14 237Фото 9 857Видео 1 151Участники 188 109
  • Подарки
Левая колонка
Всё 14 237
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться