Предыдущая публикация
УвлеченияОсновные блюдаИз мяса и птицы

Рамблер / Еда – Главные по еде

Рамблер / Еда – Главные по еде

12 дек

🎄Запеченная буженина с яблоком и сухофруктами в апельсиновой глазури

🍽️ 8 порций 🕘 2 часа
Семейное застольное блюдо нашего редактора Людмилы Сальниковой. Ей и слово: «В Новый год мы большой семьей, с детьми, внуками, дядями, тетями обычно собирались у бабушки с дедушкой. Семья была интернациональная, поэтому на столе встречались фаршированная щука, студень и фирменная буженина моего белорусского дедушки, который готовил ее сам и женщин с детьми к плите не подпускал».
Ингредиенты:
🟢Свиная корейка: 1.4 кг
🟢Черный перец горошком: 1/2 чайной ложки
🟢Семена кориандра: 1/2 чайной ложки
🟢Оливковое масло: 30 мл
🟢Сахар: 2 столовые ложки
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Растительное масло: 50 мл
🟢Розмарин: 2 веточки
🟢Шампиньоны: 150 г
🟢Зеленые яблоки: 1 штука
🟢Лимонный сок: по вкусу
🟢Курага: 50 г
🟢Изюм: 50 г
🟢Сыр брынза: 100 г
🟢Апельсины: 1 штука
🟢Мед: 2 столовые ложки
🟢Соевый соус: 1 столовая ложка
🟢Перец чили: 1 штука
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Для соленада влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, кориандр, перец горошком и оливковое масло. Довести до кипения. Дать покипеть 5 минут и полностью остудить.
2️⃣ Уложить в соленад мясо и отправить на 6 часов в холодильник.
Приготовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде, добавить рубленые листья розмарина, лук и обжаривать 1–2 минуты до прозрачности.
3️⃣ Добавить нарезанные ломтиками грибы и обжаривать их 7 минут до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарезанную курагу, изюм (клюкву), нарезанное кубиками яблоко, перемешать, сбрызнуть лимонным соком и остудить. Добавить в фарш тертый сыр, перемешать, посолить и поперчить.
4️⃣ Для глазури выложить цедру в сотейник, влить сок апельсина, добавить мед, соевый соус и мелконарезанный перец чили. Довести смесь до кипения и дать ей выкипеть на небольшом огне 5–7 минут до состояния густой глазури.
5️⃣ Поставить решетку в центре духовки, под нее поместить противень с высокими бортами. Разогреть духовку до 250 градусов. Корейку тщательно вытереть от соленада, уложить на доску жирной стороной вверх. По желанию срезать жир или оставить слой 0,5 см.
6️⃣ Перевернуть мясо постной стороной вверх. Сделать вдоль всего куска надрез глубиной 2 см, не доходя до краев 3–5 см. Погрузить нож в разрез и сделать внутри куска симметричные надрезы под углом 45 градусов с обеих сторон на глубину около 4 см, чтобы в полость вошло больше фарша.
7️⃣ Не очень плотно наполнить надрез фаршем. Придать куску первоначальную форму. Обвязать мясо шпагатом, оборачивая через каждые 5 см, уложить на решетку надрезом вверх и поместить в духовку.
8️⃣ Через 10 минут убавить температуру духовки до 120 градусов. Вынуть мясо и смазать его апельсиновой глазурью. Готовить 1,5 часа, время от времени доставая мясо и смазывая его глазурью.
#адвент_календарь_еды

🎄Запеченная буженина с яблоком и сухофруктами в апельсиновой глазури - 5366762549254
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Рамблер / Еда – Главные по еде

Рамблер / Еда – Главные по еде

ЛентаТемы 14 223Фото 9 836Видео 1 151Участники 188 092
  • Подарки
Левая колонка
Всё 14 223
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться