🍽 8 порций 🕘 20 минут
Подготовительное время: 8 часов
Тирамису – итальянский многослойный десерт из Маскарпоне, яиц, печенья савоярди и кофе. Десерт очень нежный, воздушный с легким невесомым кремом и насыщенным вкусом кофе.
Ингредиенты:
🟢Яичный желток: 6 штук
🟢Яичный белок: 4 штуки
🟢Сахар: 100 г
🟢Печенье савоярди: 400 г
🟢Свежесваренный кофе: 375 мл
🟢Ликер «Амаретто»: 2 столовые ложки
🟢Какао-порошок: 20 г
🟢Сыр маскарпоне: 450 г
Инструкция приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты для тирамису. Миксером взбить желтки с половиной сахара до белесого цвета, это займет 3–4 минуты. Постепенно добавить маскарпоне.
2️⃣ В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до глянцевой текстуры и жестких пик. Аккуратно вмешать белки к сырной смеси. В остывший кофе добавить амаретто.
3️⃣ Теперь собираем тирамису. Печенья савоярди обмакнуть в кофе и уложить в один слой на дно формы размером 20х30 см. На печенья выложить половину крема из маскарпоне. Сверху выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в кофе.
4️⃣ Покрыть оставшимся кремом. Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов. Перед подачей посыпать тирамису какао. Тирамису готов. Подавать к чаю или кофе.
#рецепт #десерт #тирамису


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев