Предыдущая публикация
Рамблер / Еда – Главные по еде

Рамблер / Еда – Главные по еде

26 июн 2024

🐟Пангасиус — стоит ли покупать и как готовить

С одной стороны, пангасиус рыба крайне удобная: недорогая, вкусная, нежная, и приготовить из нее можно массу разных блюд, от бульона до котлет. С другой — интернет переполнен слухами, что есть пангасиуса опасно.

🟢Что за рыба пангасиус
Пангасиус — азиатский представитель семейства сомов. На прилавки пангасиус поступает в виде филе глубокой заморозки, его нежное, белое, достаточно плотное мясо имеет легкие красноватые прожилки.

🟢Откуда везут пангасиуса в Россию
Водится пангасиус в основном в Юго-Восточной Азии: Камбодже, Таиланде, Лаосе и Вьетнаме. Более 90% пангасиуса, поставляемого в Россию, вьетнамского происхождения.

🟢Опасна ли эта рыба на самом деле?
Геннадий Войхов, ихтиолог, сотрудник Мурманского морского биологического института:

«Пангасиус — всеядная рыба. Легко приспосабливается к жизни в грязной воде в естественных условиях. С 2019 года во Вьетнаме существует специальный комитет по экспорту пангасиуса, задача которого — соблюдать строгое соответствие качества рыбы стандартам. Весь пангасиус, поступающий за пределы Вьетнама, выращивается не в реках, а в искусственных водоемах, на крупных высокотехнологичных предприятиях.

🟢Как выбирать и хранить пангасиуса

1. Пангасиус, как и вся жирная рыба, даже в глубокой заморозке не должен храниться более 3 месяцев. Сверяйте даты на упаковке и не держите филе в домашней морозилке дольше установленного срока.

2. Чтобы пангасиус сохранил свои вкусовые качества, на всем пути от места его вылова и заморозки до прилавка должен соблюдаться холодовый режим в минус 18 градусов. Если рыба покрыта слоем глазури толще 5–6 мм, ее, скорее всего, размораживали и заливали водой перед повторной заморозкой.

3. Цвет филе должен быть равномерным, белым. Допускается серый оттенок мякоти, но чем он более выраженный, тем ниже качество рыбы. Розового или желтого оттенка быть не должно — это показатель того, что рыбу или некачественно кормили, или химически обрабатывали перед заморозкой.

🟢В чем польза пангасиуса
Лариса Заходченко, специалист по питанию, нутрициолог, член экспертного совета НАДН:

🟣Высокое содержание белка

🟣Богато протеинами, содержит в больших количествах фосфор, витамин B12 и кальций.

🟣Невысокая калорийность (не выше 100 ккал на 100 г)

#пангасиус #рыба #здоровье #интресно #советы #идеи
🐟Пангасиус — стоит ли покупать и как готовить - 956750507014

Комментарии 3

Наталья Савчук
Наталья Савчук
Лучше минтая ничего нет.
26 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Першина (Ганьчева)
    Вера Першина (Ганьчева)
    я бы не сказала что эта рыбка недорогая,мне очень нравится
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рамблер / Еда – Главные по еде

    Рамблер / Еда – Главные по еде

    ЛентаТемы 14 223Фото 9 836Видео 1 151Участники 188 093
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 14 223
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться