Предыдущая публикация
Рамблер / Еда – Главные по еде

Рамблер / Еда – Главные по еде

12 дек 2022

Хрустящие малосольные огурцы | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Автор рецепта: IRINA BMBULYAN
Нам понадобится:
🥒Вода 1 л
🥒Огурцы 1 кг
🥒Соль 2 столовые ложки
🥒Чеснок 5 зубчиков
🥒Свежая мята 1 стебель
🥒Листья черной смородины 1 пучок
🥒Листья вишни 1 пучок
Инструкция:
1. Итак, возьмите свежие огурцы, небольшие. Тщательно вымойте. Если огурцы вялые — оставьте в холодной воде на пару часов. Подготовьте специи, их берем из своих вкусовых предпочтений, очень вкусно выходит и с укропом, хреном. Я беру более нежный состав, мята придает совершенно новый вкус огурцам, а листья вишни и смородины дадут хруст, в них много дубильных веществ. Итак, приступим.
2. Листья смородины, вишни и мяту нужно замочить не на долго в воде, чтобы отмыть пыль. Прополоснуть под проточной водой.
3. На дно тары, в которой буду огурцы, выкладываем листочки, помните их руками немного, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат. Почистите чеснок и нарежьте на несколько частей, с той же целью. Выкладываем все на дно. Туда же, если желаете, добавляете укроп и листья хрена (обычно я их режу тонкими полосками, для лучшего эффекта).
4. Теперь огурцы. У них нужно удалить попки с обоих сторон. У первых молоденьких так не делают, но, а сейчас они уже начинают горчить, поэтому удаляем. Еще один плюс удаления попок в том, что огурцы быстрее приготовятся.
5. Укладываем огурцы на специи. Если делаете большую партию, то слои специй нужно повторять, прокладывать между огурцами.
6. В литре холодной отфильтрованной воды разводим 2 столовые ложки соли без горки. Перемешиваем, растворяем.
7. И рассолом заливаем огурцы — они должны быть покрыты полностью водой. Оставляем огурцы на сутки.
Совет к рецепту! Для этого рецепта можно использовать и листья хрена, они придадут еще больше хрусткости огурцам. Малосольные огурцы лучше всего готовить небольшими порциями, иначе они быстро пересаливаются и становятся просто солеными. Если любите острые, то в рассол можно добавить перец горький или перец молотый черный и красный, перец горошком душистый. Любые специи приветствуются. Употребить огурцы рекомендуется в первые двое суток после готовности. Далее они становятся солеными. Хранить в холодильнике. Хрустящие малосольные огурцы можно использовать как самостоятельно, к жареному картофелю, пюре или мясу, рыбе, так и в салаты овощные или рыбные, мясные.

Хрустящие малосольные огурцы | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 935740239110

Комментарии 7

Татьяна Пуцейко
Татьяна Пуцейко
😳
12 дек 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Дудакова (Коркина)
    Светлана Дудакова (Коркина)
    Если пересыпать солью, измельченным чесноком и укропом сухие порезанные огурчики и оставить их в ёмкости или цел. пакете, то малосольными они будут уже через полчаса...
    12 дек 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила тямакова
    людмила тямакова
    ❤️
    13 дек 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Лучкин
    Это где было?
    13 дек 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Политова Меркель
    Валентина Политова Меркель
    😳
    15 дек 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Lena Rose (Rolowa)
    Lena Rose (Rolowa)
    ❤️
    18 дек 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Рогожкина
    Любовь Рогожкина
    😳
    25 дек 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рамблер / Еда – Главные по еде

    Рамблер / Еда – Главные по еде

    ЛентаТемы 14 243Фото 9 863Видео 1 151Участники 188 111
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 14 243
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться