Не могу объяснить, почему, но горбуша всегда казалась мне более ароматной и насыщенной. Но от форели и семги я не откажусь - их вкус тоже обладает своим очарованием.
Если покупаю рыбу впрок, я ее разделываю на части и замораживаю, к примеру, филе в дальнейшем засаливаю, а из хребтов, голов и хвостов варю наваристые супы. Но в этот раз, решила заморозить филе рыбы в соленом виде, такой способ хранения допустим.
Итак, срезала головы и хвосты, отделила филе рыбы на коже от хребта. При помощи специального пинцета(щипцов) извлекла все кости.
Головы, хребты и хвосты убрала в пакет и отправила в морозилку.
Филе рыбы сбрызнула коньяком. Это удобно сделать с помощью специального распылителя.
Коньяк можно заменить на водку.
Многие спрашивают, зачем при засолке рыбы применять алкоголь. Во-первых, он помогает сохранить свежесть продукта и предотвращает размножение бактерий. Алкоголь обладает антисептическими свойствами, что делает рыбу менее подверженной нежелательному микробному росту. Во-вторых, алкоголь придает плотность, улучшает вкус и аромат готового продукта. Таким образом, использование алкоголя при засолке рыбы оправдано.
Затем натерла со всех сторон солью и сахаром.
Совет! Не используйте мелкую йодированную соль.
Уложила филе в контейнер так, как показано на фото, закрыла крышкой и убрала в холодильник на сутки.
Затем стряхнула лишнюю соль, выложила в пакеты и завакуумировала.
Далее убрала в морозилку на хранения.
Перед употреблением размораживаю в холодильнике. Хранить больше одного месяца, не советую.
Пробовала так солить горбушу,только соли положила3 ложки вместо одной.Через час кусочки достать,обсушить и залить растительным маслом.А если льняным залить ,то получится как жирная дорогая рыба
Солю примерно так же, но по осле того, как натираю смесью соли и сахара, выкладываю филе на решётку, чтобы вытела не нужнаяжидкость из рыбы и держу всего 2 часа. За это время рыба становится плотнее и малосольная, убираю излишки соляной смеси, режу пластиками и в контейнер с растительным маслом в котором лежал лук сутки. Рыба получается ещё со вкусом лука.
Комментарии 12
.