Предыдущая публикация
Домохозяйка со стажем Галина

Домохозяйка со стажем Галина

14 дек

Горбуша слабосолёная в домашних условиях

Не могу объяснить, почему, но горбуша всегда казалась мне более ароматной и насыщенной. Но от форели и семги я не откажусь - их вкус тоже обладает своим очарованием.
Горбуша слабосолёная в домашних условиях - 5397496089433

Если покупаю рыбу впрок, я ее разделываю на части и замораживаю, к примеру, филе в дальнейшем засаливаю, а из хребтов, голов и хвостов варю наваристые супы. Но в этот раз, решила заморозить филе рыбы в соленом виде, такой способ хранения допустим.
Горбуша слабосолёная в домашних условиях - 5397496084313

✅ Итак, срезала головы и хвосты, отделила филе рыбы на коже от хребта. При помощи специального пинцета(щипцов) извлекла все кости.
Горбуша слабосолёная в домашних условиях - 5397496079961

✅ Головы, хребты и хвосты убрала в пакет и отправила в морозилку.
Горбуша слабосолёная в домашних условиях - 5397496078169

✅ Филе рыбы сбрызнула коньяком. Это удобно сделать с помощью специального распылителя.

Коньяк можно заменить на водку.

❗️ Многие спрашивают, зачем при засолке рыбы применять алкоголь.
Во-первых, он помогает сохранить свежесть продукта и предотвращает размножение бактерий. Алкоголь обладает антисептическими свойствами, что делает рыбу менее подверженной нежелательному микробному росту.
Во-вторых, алкоголь придает плотность, улучшает вкус и аромат готового продукта.
Таким образом, использование алкоголя при засолке рыбы оправдано.
Горбуша слабосолёная в домашних условиях - 5397496076121

✅ Затем натерла со всех сторон солью и сахаром.

Совет! Не используйте мелкую йодированную соль.

✅ Уложила филе в контейнер так, как показано на фото, закрыла крышкой и убрала в холодильник на сутки.
Горбуша слабосолёная в домашних условиях - 5397496074841

✅ Затем стряхнула лишнюю соль, выложила в пакеты и завакуумировала.

✅ Далее убрала в морозилку на хранения.

Перед употреблением размораживаю в холодильнике. Хранить больше одного месяца, не советую.

Состав:
Любая красная рыба - 800 г
Водка или коньяк - 1-2 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Всего доброго!
#рыба

Комментарии 12

Мария Скидан
Мария Скидан
Солю так же, но спиртное не применяла попробую
14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Уварова
    Валентина Уварова
    А водка зачем, водку выпить и закусить рыбкой! 🥂🐟
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Баукина
    Елена Баукина
    Пробовала так солить горбушу,только соли положила3 ложки вместо одной.Через час кусочки достать,обсушить и залить растительным маслом.А если льняным залить ,то получится как жирная дорогая рыба
    Фото
    14 дек
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Гулиева
    Елена Гулиева
    Льняное хорошее масло, где найти? В магазинах прогорклое всегда, сколько не покупала..
    вчера 09:46
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИРИНА М
    ИРИНА М
    ответила Елене
    ЛЬНЯНОЕ МАСЛО НЕ ПРОГОЛКЛОЕ, ОНО ПРОСТО ГОРЧИТ, Т.К. УЖЕ ВО ВРЕМЯ ОТЖИМА ВСТУПАЕТ В РЕАКЦИЮ С КИСЛОРОДОМ, ОТ ЧЕГО И ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРИВКУС ГОРЕЧИ
    вчера 09:59
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Захаровых
    Лидия Захаровых
    ответила Елене
    Льненое масло всегда немного горчит
    вчера 10:06
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    раиса владысева (Дорош)
    раиса владысева (Дорош)
    Не знаю почему, но горбуша сейчас после заморозки, не тот вкус, запах присутствует не понятный.
    .
    вчера 10:41
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Аниканова-Целовальникова
    Людмила Аниканова-Целовальникова
    😳
    вчера 10:44
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Потолицына Воробьева
    Галина Потолицына Воробьева
    ответила Елене
    В аптеке продают.
    вчера 10:45
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Петренко
    Галина Петренко
    ответил Елене
    В чижике сейчас
    вчера 10:47
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    эльвира волкова
    эльвира волкова
    ответила Елене
    В аптеке
    вчера 10:48
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Поспелов
    Николай Поспелов
    Солю примерно так же, но по осле того, как натираю смесью соли и сахара, выкладываю филе на решётку, чтобы вытела не нужнаяжидкость из рыбы и держу всего 2 часа. За это время рыба становится плотнее и малосольная, убираю излишки соляной смеси, режу пластиками и в контейнер с растительным маслом в котором лежал лук сутки. Рыба получается ещё со вкусом лука.
    вчера 10:50
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домохозяйка со стажем Галина

    Домохозяйка со стажем Галина

    ЛентаТемы 2 490Фото 13 844Видео 265Участники 50 494
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 490
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться