Предыдущая публикация
Десертный Бунбич

Десертный Бунбич

15 дек

Жена просит эти сладости каждые выходные.

Всего два шага: заварить тесто и искупать в сиропе
Если вы думаете, что восточные сладости вроде Тулумбы или Чуррос можно поесть только в отпуске или ресторане, вы сильно ошибаетесь. Я нашел способ готовить дома такие десерты буквально из воды и муки.
Себестоимость этого блюда смешная, а результат выглядит на миллион. Хрустящая карамельная корочка, а внутри тесто, которое по текстуре напоминает заварной крем. Главный секрет здесь — контраст температур: горячее тесто и ледяной сироп.
Как я готовлю пончики в сахарном сиропе:
Начинаем с основы — заварного теста. Оно готовится элементарно, миксер не нужен.
В кастрюлю с толстым дном наливаю 750 мл воды. Туда же отправляю 12 граммов обычного сахара и 8 граммов ванильного сахара для аромата. Вливаю совсем немного растительного масла — 14 мл. Ставлю на огонь и довожу эту смесь до активного кипения.
Пока вода закипает, смешиваю сухие ингредиенты: 375 граммов муки и 120 граммов кукурузного крахмала. Крахмал здесь обязателен, именно он делает тесто нежным, а корочку хрустящей.
Как только вода забурлила, высыпаю мучную смесь в кастрюлю. Убавляю огонь и начинаю интенсивно мешать лопаткой. Тесто соберется в ком и заварится. Снимаю с огня.
Перекладываю горячее тесто в пакет и оставляю на столе на 15 минут. Ему нужно "отдохнуть" и немного остыть, чтобы стало эластичным.
Кстати, поставьте лайк, если любите простые десерты без выпекания в духовке — это реально экономит время!
Пока тесто отдыхает, варим сироп. В сотейник наливаю 360 мл воды, высыпаю 200 граммов сахара и еще 8 граммов ванильного сахара. Довожу до кипения. Как только сахар растворился, вливаю 15 мл лимонного сока — он не даст сиропу засахариться и добавит приятную кислинку.
Важный момент: сироп нужно перелить в миску и полностью остудить.
Возвращаемся к тесту. Формирую из него небольшие шарики. Я использую ложку для мороженого, чтобы они были идеально ровными, но можно катать и руками, смазанными маслом.
В глубокую кастрюлю или сотейник наливаю растительное масло для фритюра. Разогреваю его. Масла должно быть достаточно, чтобы шарики в нем плавали.
Опускаю пончики в горячее масло. Жарю до уверенного золотисто-коричневого цвета. Не торопитесь вытаскивать, они должны хорошо прожариться внутри.
Самое время подписаться на канал, пока жарится первая партия, чтобы не пропустить новые бюджетные шедевры.
Готовые, раскаленные пончики достаю шумовкой и сразу, без промедления, кидаю в миску с холодным сиропом. Держу их там пару минут, чтобы они напитали сладость, и выкладываю на тарелку.
Это невероятно вкусно. Поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях — уверен, они тоже захотят устроить у себя дома маленький праздник живота!
Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 750 мл
Мука — 375 г
Кукурузный крахмал — 120 г
Сахар — 12 г
Ванильный сахар — 8 г
Растительное масло — 14 мл
Для сиропа:
Сахар — 200 г
Вода — 360 мл
Лимонный сок — 15 мл
Ванильный сахар — 8 г
Растительное масло (для жарки)

Жена просит эти сладости каждые выходные. - 5374053899822

Комментарии 3

Мария Ленская (Соболева)
Мария Ленская (Соболева)
Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите. Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения. Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным! Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости. Тесто готово! Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета. Извлеките из масла го...ЕщёСначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите. Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения. Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным! Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости. Тесто готово! Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета. Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару минут. Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим.а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
15 дек
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Дозорина
    Елена Дозорина
    💋
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nina Ternowskij
    Nina Ternowskij
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Десертный Бунбич

    Десертный Бунбич

    ЛентаТемы 1 904Фото 3 466Видео 940Участники 63 523
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 904
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться