Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

20 окт
Любимый бабушкин КУРНИК! - 5379893427792

Любимый бабушкин КУРНИК! ❤️

Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ пирог получается!

Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
385K участников

Комментарии 79

Елизавета Волошина (Третьякова)
Елизавета Волошина (Третьякова)
ответила Ирине
20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Тарасенко(мамасуева)
    Антонина Тарасенко(мамасуева)
    ответила Елене
    главное,что вкусно.....
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Чепелева (Овсянникова)
    Ольга Чепелева (Овсянникова)
    Это не курник, это обычный мясной пирог.
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Усольцева
    Наталья Усольцева
    ответила Ольге
    Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице ❤️😍❤️😍🎁
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    N K
    N K
    ответила Надежде
    🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️👀👀👀👀
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валя Мокроусова
    Валя Мокроусова
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Побединская (Семенцова)
    Татьяна Побединская (Семенцова)
    Настоящий курник не так готовится. В нём 3 вида начинки и между ними тонкие блинчики.....
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Филатова
    Валентина Филатова
    У каждого свой рецепт и свой вкус!!!!! Нам предложили свой рецепт! Спасибо! Делаю такое тесто и курник! Вкусненько!!!! 👍😍🌹
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТЬЯНА МАЛЫГИНА (Чистякова)
    ТАТЬЯНА МАЛЫГИНА (Чистякова)
    ❤️ 👍
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ludmila Leno (Maier)
    Выпекать на 200-250 градусов,это сгорит у тебя,смотря у кого какая духовка.
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Жигалова(Шурыгина)
    Ирина Жигалова(Шурыгина)
    Я при 180 градусах пеку 60 минут.
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    ответила Марине
    А! - не берите в голову)!
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    Marina IvAnoVa (Стельненко)
    ответила Marina
    Потому что - это ошибочное мнение.
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Григорьева
    Екатерина Григорьева
    На обычном дрожжевом тесте получится замечательный пирог. И вместо курицы, свинина тонкими кусочками. Объедение....
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Епифанцева
    Вера Епифанцева
    По этому рецепту , пирог получается очень вкусный !!! На следующий день такой же свеженький !!! Советую !!!!
    24 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tany Tany
    Tany Tany
    ❤️
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Панова Сорокина
    Любовь Панова Сорокина
    ❤️
    26 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина Зайкина (степанова)
    валентина Зайкина (степанова)
    ответила Duusya
    Интересно, я тоже и хлеб пеку, и пироги себе и детям, но никогда не смачивала. А что это дает?
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Лыхина
    Татьяна Лыхина
    🎁
    1 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Олина
    Наталья Олина
    ответила Marina
    Марина, мажут, но не сметаной, а маслецом или молочком, но не обильно.
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 093Фото 17 772Видео 4 488Участники 384 582
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 093
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться