Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

21 авг 2024

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!

😃
Наконец-то нашла правильный рецепт пышных оладушек без дрожжей!
Теперь готовлю только так👍
Для приготовления необходимо взять:
✅Кефир теплый. - 500 мл.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Мука - примерно 430 грамм.
✅Соль - 0,5 ч.л.
✅Сахар - 1 ст.л.
✅Ванилин - по желанию.
✅Сода - 0,5 ч.л.
✅Растительное масло для жарки.
Кефир немного подогреваем. Добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, получится довольно густое тесто. 1 ст.л. муки смешиваем с содой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. После этого тесто не мешаем. Выкладываем тесто с помощью ложки и обжариваем оладушки до золотистого цвета с двух сторон, крышкой не накрываем.
Приятного аппетита!

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!😃 - 972412067408

Комментарии 33

Екатерина Суралёва (Савинкина)
Екатерина Суралёва (Савинкина)
ответила Ирине
Вот и у меня так же, по каким только рецептам не делала, результат один и тот же, опадают
23 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Тиханова
    Ирина Тиханова
    Всю жизнь знали это, а вы только нашли рецепт.
    23 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Дядечкина
    Любовь Дядечкина
    Все на кефире получается клеклым. Вот на сыворотке на много лучше.
    23 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шиятий
    ❤️
    23 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шакирова (Левина)
    Татьяна Шакирова (Левина)
    ответила Ирине
    У меня тоже так было, попробовала положить соду и сразу выпикать, оладьи не опадают
    24 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Гурова(Бушкова)
    Светлана Гурова(Бушкова)
    Я перед жаркой блинов или оладий лью немного кипятка в тесто. Быстро мешаю и выпекать.
    Получается пышно и не о падает.
    24 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ираида Быкадорова
    Ираида Быкадорова
    Спасибо
    24 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Бондаренко(Ищенко)
    Лариса Бондаренко(Ищенко)
    Спасибо!
    24 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Аксёнова(Савенкова)
    Мария Аксёнова(Савенкова)
    Всегда так пеку.
    Не опадают
    26 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Бычкова (Валегжанина)
    Раиса Бычкова (Валегжанина)
    Всегда в тесто добавляю 1-2 ст.л сметаны комнатной температуры,может кому пригодится совет
    26 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люба Зайцева
    Люба Зайцева
    девочки заводите тесто погуще и не будут опадать.
    26 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МАРИЯ МАРИЯ
    МАРИЯ МАРИЯ
    ответила Ирине
    Тесто попробуйте погуще
    28 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Гордиевских(Лапочкина)
    Ирина Гордиевских(Лапочкина)
    Погуще сделаешь они не вкусные делаются
    28 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Токарева (Новикова)
    Валентина Токарева (Новикова)
    ответил Ирине
    Соду добавляйте в конце. Перемешайте и дайте постоять минут 10. Больше не перемешивайте. Аккуратно берите ложкой и на сковородку !
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Миронова (Антипова)
    Вера Миронова (Антипова)
    Попробуйте тесто как густая сметана и без яиц.
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА ЯКОВЛЕВА(ФЕДОТОВА)
    ОЛЬГА ЯКОВЛЕВА(ФЕДОТОВА)
    Хватит все выпечки уже, надо спортом больше заниматься как не посмотришь везде жирные как кенгуру что животы с переди и жопы сзади распустились с этой химией бургеры,роллы,суши,пиццы и одна химия что мужчины и женщины, а про молодёжь и говорить не стоит😳😳😳🤭
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Филимонова ( Барсукова)
    Марина Филимонова ( Барсукова)
    ответила наталье
    А что ты имела ввиду под словом живить.? Переведи пожалуйста.
    30 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Зинович (Хмелькова)
    Елена Зинович (Хмелькова)
    Свекруха бывшая на дрожжах делает. Тесто такое густое, что с трудом с ложки на сковороду падает. Мягкие, пышные, прожариваются моментом.
    1 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Прокопцева
    Светлана Прокопцева
    Добрвляйте манку,они сманной крупой не жирные и вкусные
    4 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Демченко
    Надежда Демченко
    ответила Екатерине
    Тесто очень густое надо и ещё добавить пару ложек масла, у меня не опадают
    14 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 15 963Фото 17 709Видео 4 488Участники 384 445
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 15 963
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться