Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

29 июл 2024

Закрываю по 60 банок и не хватает.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
📌 Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Делюсь рецептом приготовления:
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.
В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук.
Даем смеси закипеть, убавляем огонь и варим один час.
Во время тушения кабачков, не забывайте периодически их помешивать.
По прошествии часа, в кабачковую смесь, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту.
Хорошо перемешать, дать снова прокипеть минут 20.
С помощью погружного блендера пюрировать всю массу, предварительно вытащив лавровый лист.
После этого она становится похожей на магазинную.
В икру вливаем уксус и даем прокипеть еще 5 минут.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу их закатываем.
Банки переворачиваем дном вверх, укрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания.
Всего вам доброго!

Закрываю по 60 банок и не хватает. - 971780861008

Комментарии 229

Евгения Моисеева (Жданова)
Евгения Моисеева (Жданова)
ответила 🇷🇺Татьяне
Спасибо, Вам, огромное! А то на просторах интернета столько рецептов-один интереснее другого и с майонезом и без лука! Обязательно сделаю по Вашему рецепту и напишу результат!
27 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Скворцов Александр
    Скворцов Александр
    Это же каждый день кабачки надо трескать .
    27 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Моисеева (Жданова)
    Евгения Моисеева (Жданова)
    ответила 🇷🇺Татьяне
    Татьяна, добрый вечер! Сделала икру по Вашему рецепту-вкуснятина! Спасибо за рецепт! Но у меня вопрос-так много перца добавляете, не острая получается?! Я добавила вполовину меньше и то острая получилась!
    28 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🇷🇺Татьяна Данилова
    🇷🇺Татьяна Данилова
    ответила Евгении
    У меня паприка, она же не острая она только цвет даёт, а перец красный острый я, вообще не добавляю!
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🇷🇺Татьяна Данилова
    🇷🇺Татьяна Данилова
    ответила Евгении
    Импровизируйте! Я и томатной пасты на 50 гр. кладу меньше, потом осенью когда идут дожди режу кабачков 3.5 кг после получаса тушения если жидкости много я убираю, если вижу, что жидкости многовато,чтобы жидкой икра не была, отчерпываю поварешкой, а затем ложу пассерованные лук и морковь, а дальше по рецепту!
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Коршун(Шахновская)
    Татьяна Коршун(Шахновская)
    Закатайте тогда 100 банок....😃
    6 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Саламатина (Рамазанова)
    Людмила Саламатина (Рамазанова)
    ответила 🇷🇺Татьяне
    Если блендером ,то зачем кубиками?
    10 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Бессалая(Анфимова)
    Екатерина Бессалая(Анфимова)
    10 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Бессалая(Анфимова)
    Екатерина Бессалая(Анфимова)
    СПАСИБО ЗА РИЦЕПТ ПОЛУЧИЛОСЬ КЛАССНО. ТОЛЬКО ДОБАВИЛА ЧИСНОК И ГОРЬКИЙ ПЕРЧИК КРВСНЫЙ 🌸
    10 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🇷🇺Татьяна Данилова
    🇷🇺Татьяна Данилова
    ответила Людмиле
    Ну если не устраивает кубиками, порежьте ромбиками!
    11 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Постельное Иваново
    Постельное Иваново
    Я вместо уксуса майонез ложу и томатную пасту добавляю только Помидорка, так делаю лет 40 уже
    12 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина нестеренко
    валентина нестеренко
    Ну вы и жрете
    16 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Пахомова
    😳
    20 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Федотова
    Марина Федотова
    22 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Заливина
    Вера Заливина
    24 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Еньшина (Колодникова)
    Надежда Еньшина (Колодникова)
    27 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Корчагина
    Елена Корчагина
    ❤️
    2 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина картавова(Буторина)
    Галина картавова(Буторина)
    😳
    19 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Шагивалиева
    Юлия Шагивалиева
    Поздравляю!!!
    25 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Vadik Vadik
    Vadik Vadik
    ответил NATALI
    Зайцы съели! 😂
    21 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 15 914Фото 17 684Видео 4 488Участники 384 364
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 15 914
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться