Предыдущая публикация
Дача своими руками

Дача своими руками

3 сен 2024

Закрываю по 60 банок и не хватает.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
Ингpeдиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого чepного перца,
2 шт. лаврового листа.
Делюсь рецептом приготовления:
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.
В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук.
Даем смеси закипеть, убавляем огонь и варим один час.
Во время тушения кабачков, не забывайте периодически их помешивать.
По прошествии часа, в кабачковую смесь, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту.
Хорошо перемешать, дать снова прокипеть минут 20.
С помощью погружного блендера пюрировать всю массу, предварительно вытащив лавровый лист.
После этого она становится похожей на магазинную.
В икру вливаем уксус и даем прокипеть еще 5 минут.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу их закатываем.
Банки переворачиваем дном вверх, укрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания.
Всего вам доброго!

Закрываю по 60 банок и не хватает. - 977723518582

Комментарии 28

Тамара Балакина
Тамара Балакина
ответила Лилиане
Скорее всего икра очень вкусная
3 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Шалунова (Шепёлкина)
    Зоя Шалунова (Шепёлкина)
    А зачем ее переворачивать?
    4 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Воронцова(Сычева)
    Елена Воронцова(Сычева)
    ответила Зое
    Чтобы убедиться, что закрылось герметично.
    4 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Медянцева
    Оксана Медянцева
    😍
    4 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люба Пенкина
    Люба Пенкина
    4 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна -
    Татьяна -
    а я уксус не добавляю
    4 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гольчикова
    Любовь Гольчикова
    😂
    4 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Маркова (Шишебарова)
    Галина Маркова (Шишебарова)
    👍
    4 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Берёзка -Жерикер
    Галина Берёзка -Жерикер
    Спасибо,попробую.
    5 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Некрасова (Самойленко)
    Оксана Некрасова (Самойленко)
    ответила 💕💞 Ларисе
    В этом рецепте нет моркови;-)
    5 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💕💞 Лариса Юркевич  💞💕
    💕💞 Лариса Юркевич 💞💕
    ответила Оксане
    Но лучше чтобы была!! Я написала, как вкуснее, выбор конечно за Вами! 😊
    5 сен 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Счастливая 💕💕💕
    Людмила Счастливая 💕💕💕
    Вы что одну икру всю зиму жрёте😂
    5 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надя Соколова(Лапина)
    Надя Соколова(Лапина)
    ответила 💕💞 Ларисе
    А в рецепте нет моркови
    5 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💕💞 Лариса Юркевич  💞💕
    💕💞 Лариса Юркевич 💞💕
    Не добавляйте значит, а мой ответ выше😄
    5 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Васичкина
    Наталья Васичкина
    ответила Людмиле
    И я так подумала,что 60 банок это лишнее,но надо было ещё написать что мужа за уши не оттащить.😃
    6 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Счастливая 💕💕💕
    Людмила Счастливая 💕💕💕
    ответила Наталье
    Мужа мясом кормят😃
    6 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Иванова
    Любовь Иванова
    А зачем через мясорубку, если потом блендером. А как можно обжарить лук после мясорубки?
    7 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💕💞 Лариса Юркевич  💞💕
    💕💞 Лариса Юркевич 💞💕
    ответила Любови
    Я ничего через мясорубку не пропускаю, кабочки, лук режу, морковь на терке, в конце приготовления все блендером погружным
    8 сен 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Иванова
    Любовь Иванова
    Читаем: пропускаем лук через мясорубку и выкладываем.... Пропускаем кабачки через мясорубку... ?
    9 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💕💞 Лариса Юркевич  💞💕
    💕💞 Лариса Юркевич 💞💕
    Зачем кабачки предварительно через мясорубку, они и так в кашу разварятся
    9 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Дача своими руками

    Дача своими руками

    ЛентаТемы 17 750Видео 2 163Участники 123 320
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 17 750
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться