Дом является настоящей крепостью для человека. Это именно то место, куда стремится каждый, где хочется провести свободное время после напряженного рабочего дня. И очень важно, чтобы т...
А не пробовали мыть почаще эти самые сковородки? Не доводя их до такой "махровости", что и в руки брать противно? Их только выбросить на помойку! Ещё хватает наглости учить нас чистоплотности.
просто офигеть! через 10 лет это уже даже не металлолом! а мусор! места в кухне не жалко засирать?.друг спрашивает: а как ты себя чувствуешь после бани?..отвечает- первые три месяца хорошо, а потом спина чешется!!! выкиньте без сожалений..
да я вас отлично понимаю!!! одну из таких кухонных принадлежностей я приобретала вместе с соседкой. которая живет одна..Увидела мою сковороду через полгода после покупки и удивилась что она у меня уже не новая, не блестящая..!!! а у нее новая еще и почти как из магазина!!! а потом прикинула что она готовила в ней пару раз- уже удивилась я... Если посуда в доме используется регулярно, т.е. готовка ежедневная на семью- то блестеть она конечно не должна а просто чистая как у большинства хозяек..
Это годится только для чугуна. А алюминиевую( именно она в этом видео и показывает из алюминия) можно, но тоже очень аккуратно. Алюминий тоже не всякую температуру выдержит. У меня свекровь дырку на своей прожгла. А чугунную( в мою молодость это были самые хорошие) я просто в термичку на завод ребятам знакомым носила... Они ее в печку с деталями кидали. Сковороду оставалось только помыть и смазать маслом, чтобы не ржавела. Всегда у меня они были, как новенькие. Сейчас у меня новые и с покрытием гранитным. Я их берегу пуще глаза! Классные, но их не можно выжигать. Не пристает и легко моются. Но все равно очень аккуратно обращаюсь, хоть и прочное внутреннее покрытие у них. Снаружи просто эмалью покрыты. В общем, если сразу же мыть ее хорошо, прежде чем спрятать в шкаф, то она - как новая. Не запускаю посуду никогда. Я ни у кого из моих знакомых не видела таких , как в видео. В молодости готовила на открытом огне плиты, которую углем топила, но такого не допускала. Свекровь...ЕщёЭто годится только для чугуна. А алюминиевую( именно она в этом видео и показывает из алюминия) можно, но тоже очень аккуратно. Алюминий тоже не всякую температуру выдержит. У меня свекровь дырку на своей прожгла. А чугунную( в мою молодость это были самые хорошие) я просто в термичку на завод ребятам знакомым носила... Они ее в печку с деталями кидали. Сковороду оставалось только помыть и смазать маслом, чтобы не ржавела. Всегда у меня они были, как новенькие. Сейчас у меня новые и с покрытием гранитным. Я их берегу пуще глаза! Классные, но их не можно выжигать. Не пристает и легко моются. Но все равно очень аккуратно обращаюсь, хоть и прочное внутреннее покрытие у них. Снаружи просто эмалью покрыты. В общем, если сразу же мыть ее хорошо, прежде чем спрятать в шкаф, то она - как новая. Не запускаю посуду никогда. Я ни у кого из моих знакомых не видела таких , как в видео. В молодости готовила на открытом огне плиты, которую углем топила, но такого не допускала. Свекровь старенькой у меня была. Тоже на такой же плите готовила, но и у нее такого не видела. И что? Мне молодой девке надо было, как говорят, ,,У Сірка очі позичити!", если бы она у меня подобное бы увидела!? Не могу сказать, что я из чистоток... Но все ныне дорого стоит, и не хочется просто так деньги выбрасывать на ветер.
Да ну! Если сразу помыть, то и будет , как новая. Но я из алюминия ни разу не имела посуды. У свекрови были . Но это какая-то катастрофа! Все пристает на ней! себе в то время покупала чугунные и ей надарила. Их без риска можно выжечь, если есть необходимость. Мы готовили в то время на плитах, которые углем топили. Чего только хозяйки не претерпевали в то время! А современные хорошего качества мне дети подарили... Внутри они из гранита( но покрытие хорошее) А снаружи - просто вся покрыта эмалью. Если сразу же помыть , как любую кастрюлю моем, то они действительно, как новые. Но берегу их. У меня их несколько.
Комментарии 24
чистить хорошо,то и выбрасывать не придется и чистить так кординально....я всегда так делаю...