Ингредиенты:
Сливочное масло 100гр.
Сметана 20% 200мл.
Яйцо 1шт.
Соль 1/2 ч/л
Разрыхлитель 10гр.
Мука 300гр.
Для начинки:
Филе куриного бедра 500 гр. (мелко нарезать)
Картофель 350 гр. (мелко нарезать)
Лук 1-2шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Для смазывания пирога:
Желток 1шт.
Молоко 1 ст/л
Приготовление:
Для теста смешиваем размягченное сливочное масло, яйцо, соль и все хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, муку, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Для начинки мелко нарезаем филе куриное бедра, картофель, лук, чеснок, добавляем перец, соль и все перемешиваем. Делим тесто на 2 неравные части, большую часть раскатываем, выкладываем начинку и равномерно распределяем. Меньшую часть раскатываем, выкладываем на начинку, скрепляем края теста, вилкой делаем отверстия.
Смешиваем желток и молоко, и равномерно смазываем пирог. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11