Предыдущая публикация
✔ Консервирование и Рецепты ✔

✔ Консервирование и Рецепты ✔

19 авг 2022

6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ

● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"

6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ - 929785479457
6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ - 929785481761
6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ - 929785487137
6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ - 929785492769
6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ - 929785496097
Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.

Рецепт соленых арбузов № 1

Приготовим заблаговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли. Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем. Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб. Ну что, сейчас ежели кто-то спросит вас, то вы не удивитесь и вы можете поведать, как солить арбузы на зиму?! : ) Стоит лишь несколько раз испытать их, как вы навсегда запомните этот вкус. Это точно!

Рецепт № 2

Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко. Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут. Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр. Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте.

Рецепт № 3

Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров: сочный и спелый арбуз, 4 столовые ложки сахара, 50 гр соли и 100 гр 6%-го уксуса. Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 4

По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой. Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут. Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут. Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса. После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.

Рецепт № 5

Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина. В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара. Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут. После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт сладко-соленых арбузов

Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы. Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться. Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим. В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр). В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.

Приятного аппетита!                                                                                                    
✔ Книга рецептов ✔
✔ Книга рецептов ✔
Наш Телеграм канал: t.me/knigareceptyy По вопросам рекламы или правообладателям: t.me/romannsars
84K участников
✔ Консервирование и Рецепты ✔
✔ Консервирование и Рецепты ✔
153K участников

Комментарии 37

Татьяна Гончарова (Савостьянова)
Татьяна Гончарова (Савостьянова)
📌📌📌👍
21 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Чекалова
    Мария Чекалова
    😍
    21 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Чекалова
    Мария Чекалова
    😃
    21 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Чекалова
    Мария Чекалова
    😃
    21 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Ляшенко (Ольховская)
    Мария Ляшенко (Ольховская)
    😳
    21 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    luydmila Sokolova
    luydmila Sokolova
    ❤️
    21 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Ашарина
    Лидия Ашарина
    ❤️
    21 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья💖 Я❣️
    Наталья💖 Я❣️
    ❤️
    22 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина семенкова
    валентина семенкова
    Обалденная!
    23 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Новинкина
    Татьяна Новинкина
    ❤️
    24 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Новинкина
    Татьяна Новинкина
    ❤️
    24 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Качигина
    Ирина Качигина
    😃
    24 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валя Игнатенко-Провоторова
    Валя Игнатенко-Провоторова
    ответила Татьяне
    Да это вкусно Но вообще-то конечно на любителя тут разные рецепты можно сделать сладкие и остренькие но лучше брать чуть-чуть зеленоватые арбузы
    24 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА ЩЕРБАКОВА-Полосминникова
    ВАЛЕНТИНА ЩЕРБАКОВА-Полосминникова
    ответила Татьяне
    Это бесподобно. Но надо привыкнуть, вся Волгоградская обл. заготавливаала ранее такие арбузы. Но! Лучше всего брать не спелые арбузы-они просто разваливаются в банках. А  некрупные, тонкококорые, мелкие, розовые. Они все будут целыми кусочками. И потом:шкурку внешнюю нужно тоненько обрезать-тогда можно кушать с зеленым ободком, он очень вкусный. Лучше всего, если есть погреб, квасить их в бочках с капустой. Папа делал в песке-это знают совсем немногие. Это старинный казачий рецепт., Закуска отличная! Да и просто можно кушать,  очень иногда хочется, делаю ежегодно.
    26 авг 2022
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Меркулова(Целиковская)
    Людмила Меркулова(Целиковская)
    💋
    30 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Ендовицкая (Шмыглева
    Мария Ендовицкая (Шмыглева
    😃
    31 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЕНА ВОЛКОВА
    АЛЕНА ВОЛКОВА
    Поздравляю!!!
    31 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ильяшова
    Татьяна Ильяшова
    😍
    5 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ильяшова
    Татьяна Ильяшова
    😂
    5 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Тараканова (Филипская)
    Галина Тараканова (Филипская)
    ❤️
    1 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ✔ Консервирование и Рецепты ✔

    ✔ Консервирование и Рецепты ✔

    ЛентаТовары 2Темы 3 749Фото 5 344Видео 9Участники 152 632
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 749
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться