Сочные, нежные и очень ароматные котлетки, которые подойдут и для семейного ужина, и для лёгкого перекуса.
Ингредиенты:
* куриная грудка — 600 г
* цветная капуста — 300 г (примерно половина небольшого кочана)
* болгарский перец — 1 шт.
* твёрдый сыр — 70–80 г
* яйца — 2 шт.
* сметана — 2 ст. л.
* мука — 2 ст. л.
* зелёный лук — небольшой пучок
* петрушка, соль и перец — по вкусу
* масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Филе нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец измельчите так же.
2. Цветную капусту разделите на соцветия, отварите 5 минут в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте мелко. Добавьте зелень.
3. Сыр натрите, соедините с яйцами, сметаной, мукой, посолите и поперчите.
4. Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и уберите фарш в холодильник на час.
5. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
6. Переложите в сотейник, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Подавать такие котлеты можно с гарниром или свежим овощным салатом. Приятного аппетита! 😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев