#советыхозяйкам
    55 комментариев
    2.8K класс
    #хозяйкамназаметку
    12 комментариев
    1.1K класса
    #салаты
    14 комментариев
    2.9K классов
    #плов
    67 комментариев
    1.5K классов
    Ленивые голубцы . Этот рецепт выручает всегда Ингредиенты: - Мясной фарш -500 гр. - Отварной рис – 100 гр. - Белокочанная капуста - 200 гр. Для соуса: - Кетчуп -2 ст. л. - Майонез -1 ст. л. - Вода кипячёная -300 мл. - Мука – для панировке Рецепты Лучшие рецепты тут 👇🏻 Приготовление: Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
    3 комментария
    455 классов
    Ёжики-тефтели. ⏩ Фарш-любой-1кг.(у меня из куриного филе) Рис -пол стакана (слегка отварить ) Одна крупная луковица-мелко порезать и пережарить+ Морковь-2шт(не больших)-на тёрку и тоже пережарить. Фарш посолить,поперчить,добавить специи по желанию+лук с морковью. Всё перемешать. Сформировать ёжики,обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить их в форму или сотейник и залить соусом. ⏩ СМЕТАННЫЙ СОУС: Столовую ложку муки слегка прокалить на сковороде до тех пор,пока она не станет менять цвет(не пережарьте) Вода-3 стакана(кипяток)+ мука-перемешать быстро венчиком,чтобы не было комочков.Добавить 250 гр.сметаны,посолить. Залить этим соусом наши ёжики ,присыпать зеленью и на огонь,тушиться...минут 25-30.ВСЁ!!! Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    2 комментария
    450 классов
    Заливные кабачки Ингредиенты: Кабачок - 1 шт. (небольшой) Чеснок - 1-2 Зубчиков Яйцо - 2 шт. Соль - По вкусу Сметана - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Нарезаем кабачок на кружочки, а затем каждый ломтик — еще на 2-4 части. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем соль, чеснок измельченный и перец. Смазываем маслом форму, выкладываем кабачки, солим и перчим. Поливаем заливкой. Готовим 20-30 минут при температуре 180 градусов.
    3 комментария
    124 класса
    Потрясающая соленая скумбрия Предлагаем самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которого все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верха Сахар – 2 ст.л. Чай чёрный без добавок — 3 ст.л. Лук – 1 шт. Вода – 1 л Маринад В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. Чистим рыбу В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. Бывает польза и от пластика Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. Просушиваем на бумажном полотенце Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная. #скумбрия
    5 комментариев
    488 классов
    #пироги
    27 комментариев
    3.9K классов
    Скумбрия запечённая в рукаве Ингредиенты: 2 тушки свежемороженой скумбрии; 2 столовых ложки кетчупа; 2 столовых ложки йогурта(+1 ч с горчицы к нему); 1 головка репчатого лука (крупная); половинка лимона; черный молотый перец и соль – по вкусу. ⠀ Приготовление: Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать плавники и голову. Нарезаем ее порционными кусочками шириной около трех сантиметров. Затем вынимаем все внутренности и тщательно промываем рыбку. Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить. Работать с любой свежей рыбой легче, если она разморожена не до конца. Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами. Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем туда же любимый кетчуп, йогурт(с горчицей) и поливаем все лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Оставляем на полчаса мариноваться. Затем берем рукав для запекания, выкладываем в него лук и распределяем по все поверхности (делаем «подушку»). На лук раскладываем кусочки рыбы. Рукав для запекания завязываем с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. За 10 минут до готовности рукав разрезаем, чтобы рыбка подрумянилась.
    2 комментария
    401 класс
Фильтр

Молочные коржики — вкус детства

С молоком или чаем они просто идеальны, мягкие внутри и с румяной корочкой снаружи. Ингредиенты: Мука — 400 г + немного для подсыпки Молоко — 80 г Сахар — 180 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 8 г Ваниль — по вкусу Яйцо для смазки — 1 шт. Приготовление: Молоко соединить с сахаром и ванилью, довести до кипения, чтобы сахар растворился. В горячей смеси растопить сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель и яйцо, замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5–0,7 см, вырезать рифлёной формочкой кружочки. Переложить на противень с пергаментом, смазать яйцом, сверху сделать узор вилкой. Выпекать при 190°С о
Молочные коржики — вкус детства - 5368828455315
Молочные коржики — вкус детства - 5368828455315
  • Класс

Рыба в нежном луковом кляре

Эта рыбка получается мягкой, сочной и ароматной, а готовится очень просто и быстро. Ингредиенты: рыбное филе (у меня треска) — 400 г яйцо — 1 шт. лук — 1 шт. майонез — 2 ст. л. мука — 2 ст. л. соль, чёрный молотый перец — по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: 1. Филе нарезаем небольшими порционными кусочками, слегка присаливаем. 2. Готовим кляр: лук измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке, добавляем яйцо, майонез, муку и перец, всё тщательно перемешиваем. 3. Опускаем рыбу в кляр и оставляем на 10–15 минут, чтобы она пропиталась. 4. Обжариваем кусочки на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, готовим на не
Рыба в нежном луковом кляре  - 5368828376979
  • Класс

Грибная солянка

Ингредиенты: Сушеные грибы — 10 г Шампиньоны — 100 г Вешенки — 100 г Картошка — 3 шт. Квашеные огурцы — 3 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Маслины — ½ банки Пажитник — ½ ч. л. Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — по вкусу Помидоры в собственном соку — 150 г или 2 ст. л. томатной пасты Копченая паприка — ⅓ ч. л. Черный перец горошком — ⅓ ч. л. Соль — по вкусу Растительное масло Вода — 1,5–2 л Укроп — 2–3 веточки Приготовление: 1. В кипящую воду добавить сушеные грибы, лук (хорошо помытый, не очищенный), чеснок, пажитник, черный перец горошком, лавровый лист. 2. Картошку нарезать кусочками и добавить к бульону. 3. Морковь нарезать соломкой обжарить на растител
Грибная солянка - 5368816478867
Грибная солянка - 5368816478867
  • Класс

Ленивые голубцы

А что у нас к обеду? Очень вкусное домашнее блюдо. Ингредиенты: фарш-250 грамм, капуста 250 грамм, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь., 3 зубчика чеснока, соль, перец, 1 яйцо. Приготовление: Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут. Соус: 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец. Приятного аппетита! #голубцы
Ленивые голубцы  - 5368759606931
Ленивые голубцы  - 5368759606931
  • Класс

Запеченные котлeты с яйцом

Ингpедиенты 250 гр. мясной фаpш (cвиной) 1 шт. peпчатый лук 1 ломтик xлeб (булĸа) 4 шт. куpинoе яйцo 1 ст.л. рacтительное масло по вĸусу пeтрушка по вкyсy пeрeц (молотый) по вĸусу соль Рeпчатый лук мелĸo нaрезaем и обжapивaем в масле. В мискy выкладываем гoтoвый свиной фарш, добавляeм обжaренный лук, размoченную в воде или молокe булку, яйцo (1 шт.), мoлoтый перец и соль. Xорошо перемешивaем. Формируем из подготовлeнного свинoгo фарша 3 кoтлеты и выкладываем в формy с пeĸарсĸой бумaгой. В ĸотлетaх формируем углубления и рaзбивaем нa фарш пo одному яйцy. Яйцо на фaрше посыпaем петpушкoй, мoлoтым перцем, солью и отпрaвляем в разoгретую дуxовку до 200 градусoв. Зaп
Запеченные котлeты с яйцом - 5368744065939
  • Класс

Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом

Тефтели: •500 гр. фарша •100 гр. риса •1-2 шт. репчатого лука •1 куриное яйцо •2-3 зуб. чеснока •Соль, специи по вкусу •1 ст.л крахмала •мука для обваливания Covc: •1-2 шт. репчатого лука •1 шт. морковь •1/2 болгарского перца •2 ст.л. сметаны •1 ст.л. томатной пасты •1 ч.л. сахара •1 ст.л. муки •2 ст.л. раст. масла •500 мл. горячей воды •Соль, специи по вкусу Приготовление 1. Для фарша соединяем все ингредиенты. Отбиваем массу и формируем фрикадельки мокрыми руками. Обваливаем в муке 2. Для соуса. Обжариваем овощи, добавляем соль, специи, томатную пасту, сметану. Далее добавляем муку, все перемешиваем и заливаем водой. 3. Выкладываем тефтели, том
Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом - 5368715978643
Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом - 5368715978643
  • Класс

Салат с грибами и ĸурицей

Ингредиенты: Kуринoе филе — 200 грaмм Шaмпиньоны - 200 грамм Лyк — 1 штука Майoнез пo вкyсy Соль, пeрeц по вкусу Приготовлeниe: 1. Kуринoе филe отвaрить до готовности, нарeзать нa небoльшие кубики. 2. Шампиньоны броcить в кипящyю подcоленную воду и отварить 5 минут, поcле чeго нарeзать на кубики такого же рaзмерa, кaк и кyрицy. 3. Лук нарeзать очень мелко. Нарезанный лук замoчить нa 10 минут в кипятке, после чeго вoду cлить. 4. Смешиваем курицу, шaмпиньоны и лук, зaпрaвляем майонeзом, сoлим и перчим по вкyсy. 5. Ставим салат в хoлoдильник нa 1 чaс, затем салат украшаем и пoдаваем к стoлу. Приятного aппетитa! #салаты
Салат с грибами и ĸурицей  - 5368664756883
  • Класс
Показать ещё