Ленивые голубцы . Этот рецепт выручает всегда
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Рецепты
Лучшие рецепты тут 👇🏻
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
3 комментария
455 классов
Ёжики-тефтели.
⏩ Фарш-любой-1кг.(у меня из куриного филе)
Рис -пол стакана (слегка отварить )
Одна крупная луковица-мелко порезать и пережарить+
Морковь-2шт(не больших)-на тёрку и тоже пережарить.
Фарш посолить,поперчить,добавить специи по желанию+лук с морковью.
Всё перемешать.
Сформировать ёжики,обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде.
Затем сложить их в форму или сотейник и залить соусом.
⏩ СМЕТАННЫЙ СОУС:
Столовую ложку муки слегка прокалить на сковороде до тех пор,пока она не станет менять цвет(не пережарьте)
Вода-3 стакана(кипяток)+ мука-перемешать быстро венчиком,чтобы не было комочков.Добавить 250 гр.сметаны,посолить.
Залить этим соусом наши ёжики ,присыпать зеленью и на огонь,тушиться...минут 25-30.ВСЁ!!!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
2 комментария
450 классов
Заливные кабачки
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Яйцо - 2 шт.
Соль - По вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кабачок на кружочки, а затем каждый ломтик — еще на 2-4 части.
Взбиваем яйца со сметаной, добавляем соль, чеснок измельченный и перец.
Смазываем маслом форму, выкладываем кабачки, солим и перчим.
Поливаем заливкой. Готовим 20-30 минут при температуре 180 градусов.
3 комментария
124 класса
Потрясающая соленая скумбрия
Предлагаем самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которого все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
#скумбрия
5 комментариев
488 классов
#пироги
27 комментариев
3.9K классов
Скумбрия запечённая в рукаве
Ингредиенты:
2 тушки свежемороженой скумбрии;
2 столовых ложки кетчупа;
2 столовых ложки йогурта(+1 ч с горчицы к нему);
1 головка репчатого лука (крупная);
половинка лимона;
черный молотый перец и соль – по вкусу.
⠀
Приготовление:
Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать плавники и голову.
Нарезаем ее порционными кусочками шириной около трех сантиметров. Затем вынимаем все внутренности и тщательно промываем рыбку. Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить.
Работать с любой свежей рыбой легче, если она разморожена не до конца.
Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами.
Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем туда же любимый кетчуп, йогурт(с горчицей) и поливаем все лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Оставляем на полчаса мариноваться.
Затем берем рукав для запекания, выкладываем в него лук и распределяем по все поверхности (делаем «подушку»).
На лук раскладываем кусочки рыбы. Рукав для запекания завязываем с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
За 10 минут до готовности рукав разрезаем, чтобы рыбка подрумянилась.
С молоком или чаем они просто идеальны, мягкие внутри и с румяной корочкой снаружи.
Ингредиенты:
Мука — 400 г + немного для подсыпки
Молоко — 80 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Ваниль — по вкусу
Яйцо для смазки — 1 шт.
Приготовление:
Молоко соединить с сахаром и ванилью, довести до кипения, чтобы сахар растворился.
В горячей смеси растопить сливочное масло.
Добавить муку, разрыхлитель и яйцо, замесить мягкое эластичное тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,5–0,7 см, вырезать рифлёной формочкой кружочки.
Переложить на противень с пергаментом, смазать яйцом, сверху сделать узор вилкой.
Выпекать при 190°С о
Эта рыбка получается мягкой, сочной и ароматной, а готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
рыбное филе (у меня треска) — 400 г
яйцо — 1 шт.
лук — 1 шт.
майонез — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими порционными кусочками, слегка присаливаем.
2. Готовим кляр: лук измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке, добавляем яйцо, майонез, муку и перец, всё тщательно перемешиваем.
3. Опускаем рыбу в кляр и оставляем на 10–15 минут, чтобы она пропиталась.
4. Обжариваем кусочки на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, готовим на не
Ингредиенты:
Сушеные грибы — 10 г
Шампиньоны — 100 г
Вешенки — 100 г
Картошка — 3 шт.
Квашеные огурцы — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Маслины — ½ банки
Пажитник — ½ ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — по вкусу
Помидоры в собственном соку — 150 г или 2 ст. л. томатной пасты
Копченая паприка — ⅓ ч. л.
Черный перец горошком — ⅓ ч. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло
Вода — 1,5–2 л
Укроп — 2–3 веточки
Приготовление:
1. В кипящую воду добавить сушеные грибы, лук (хорошо помытый, не очищенный), чеснок, пажитник, черный перец горошком, лавровый лист.
2. Картошку нарезать кусочками и добавить к бульону.
3. Морковь нарезать соломкой обжарить на растител
Ингpедиенты
250 гр. мясной фаpш (cвиной)
1 шт. peпчатый лук
1 ломтик xлeб (булĸа)
4 шт. куpинoе яйцo
1 ст.л. рacтительное масло
по вĸусу пeтрушка
по вкyсy пeрeц (молотый)
по вĸусу соль
Рeпчатый лук мелĸo нaрезaем и обжapивaем в масле.
В мискy выкладываем гoтoвый свиной фарш, добавляeм обжaренный лук, размoченную в воде или молокe булку, яйцo (1 шт.), мoлoтый перец и соль. Xорошо перемешивaем.
Формируем из подготовлeнного свинoгo фарша 3 кoтлеты и выкладываем в формy с пeĸарсĸой бумaгой.
В ĸотлетaх формируем углубления и рaзбивaем нa фарш пo одному яйцy. Яйцо на фaрше посыпaем петpушкoй, мoлoтым перцем, солью и отпрaвляем в разoгретую дуxовку до 200 градусoв. Зaп