Предыдущая публикация
Выпечка, торты, десерты

Выпечка, торты, десерты

7 авг 2018

5 рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

1. Медовый рулет «Пчёлка»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мед — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- яйцо – 4 шт;
- сахар – 3 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. ложки;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
- щепотка соли
Крем:
- сметана (40%) – 200 г; з
- загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);
- мед – 1 ч. ложка;
- сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
- измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г
Приготовление:
Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Добавить смесь меда и разрыхлителя. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.Подавать охлажденным.
2. Шоколадный рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 4 шт;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 3 ст. ложки;
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель - ½ ч. ложки;
- щепотка соли;
Крем:
- жирная сметана (не менее 40%) – 200 г;
- сах. пудра – 1 ст. ложка
- чернослив б/к – 10 шт;
- коньяк – 50 мл
Приготовление:
Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края подровнять.Рулет можно украсить глазурью.
3. Рулет «Бархатные узоры»
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
- яйца – 4 шт;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. ложки;
- растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель - ½ ч. ложки;
- щепотка соли;
- какао-порошок – 1 ст. л;
- кофе растворимый – 1 ч. л;
- вода (кипяток) – 1 ст. л
Крем:
- жирная сметана (40%) – 200 г;
- сах. пудра – 1 ст. ложка
- вяленая вишня – 100 г;
- коньяк – 50 мл
Приготовление:
Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12- 15 часов для пропитки.Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).
Аккуратно выложить 2/3 теста.Разровнять.В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс».При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.Остывший рулет развернуть, промазать кремом.
На крем равномерно выложить вишню. Свернуть в рулет. Края подровнять.Подавать охлажденным.Бисквитный рулет с мандаринами Нежный, легкий и совершенно не надоедающий бисквит, плюс мандарины.. Сказочно вкусно!
4. Яблочный рулет
Ингредиенты:
- крупные яблоки – 4 шт;
- яйца – 4 шт;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. ложки;
- растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
- горсть изюма (я брала вяленую клюкву);
- корица;
- щепотка соли;
- лимонный сок – ½ ст. ложки
Приготовление:
У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку. Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.
5. Лимонный рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 5 шт;
-сахар – 5 ст. ложек;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
- холодная вода – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель - ½ ч. ложки;
- щепотка соли
- Лимонный курд: ½ порции
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. Свернуть в рулет.
Приятного аппетита!

5 рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов  - 873658764716

Комментарии 7

Нина Дереневская(не дружу)
Нина Дереневская(не дружу)
📝📌
7 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Гашникова (Косякова)
    Алла Гашникова (Косякова)
    Ой вкуснота!
    7 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Aliona (Elena) Turcan (Railean)
    Aliona (Elena) Turcan (Railean)
    👀
    7 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Galina Fogel/Fraindt
    Galina Fogel/Fraindt
    📌📌📌
    8 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Палева
    Лариса Палева
    И шоколадный: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/vypechka/rulety/shokoladnyi-rulet-bushe-de-noel/
    Шоколадный рулет - классический пошаговый рецепт с фото
    Шоколадный рулет - универсальное блюдо. Классический рецепт - простой. Приготовление занимает всего 30 минут активного времени.
    Дом Десертов
    8 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Карачкова
    Татьяна Карачкова
    👍
    9 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Выпечка, торты, десерты

    Выпечка, торты, десерты

    ЛентаТемы 33 268Фото 128 636Видео 5 003Участники 1 174 746
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 33 268
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться