Предыдущая публикация
Выпечка, торты, десерты

Выпечка, торты, десерты

31 дек 2017

Пирог "Вишневый шик"

Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Вам потребуется:
Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
~ 200гр. муки.
Для начинки:
1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
2ст.л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури:
300гр. сметаны,
¾ ст. сахара,
1ст. кокосовой стружки,
ванилин.
Как готовить:
1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.
3. Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)
7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным
Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Приятного аппетита!
Автор: Кулинарная книга Алии

Пирог "Вишневый шик" - 864362606252
Пирог "Вишневый шик" - 864362606764
Пирог "Вишневый шик" - 864362605740
Пирог "Вишневый шик" - 864362605228
Пирог "Вишневый шик" - 864362604972
Пирог "Вишневый шик" - 864362605996
Пирог "Вишневый шик" - 864362604460
Пирог "Вишневый шик" - 864362606508
Пирог "Вишневый шик" - 864362604204
Пирог "Вишневый шик" - 864362604716

Комментарии 10

Наталья Катышева (Норкина)
Наталья Катышева (Норкина)
💝
31 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташка Ташка
    Наташка Ташка
    👍👍👍
    31 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Зеленская
    Маргарита Зеленская
    Фото
    31 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ференец/Ильина
    Елена Ференец/Ильина
    ☕☕☕
    31 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Заливина(Гладун)
    Галина Заливина(Гладун)
    🎂🎂🎂🎄🎄🎄🎄🎉🎇
    1 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Сенатор Зейферт
    Алла Сенатор Зейферт
    ☕👍
    1 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Волкова
    Светлана Волкова
    👍
    2 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Бурнашева (Новикова)
    Татьяна Бурнашева (Новикова)
    🍪вкусный кекс
    2 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СВЕТЛАНА КИРИЛОВА (РУДНЕВА)
    СВЕТЛАНА КИРИЛОВА (РУДНЕВА)
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Выпечка, торты, десерты

    Выпечка, торты, десерты

    ЛентаТемы 33 273Фото 128 645Видео 5 006Участники 1 174 770
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 33 273
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться