Предыдущая публикация
Выпечка, торты, десерты

Выпечка, торты, десерты

19 авг 2017

Tорт «Прекрасная Маркиза»

Ингредиенты:
Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) - просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара
Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада
По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.
Приятного чаепития!

Tорт «Прекрасная Маркиза» - 859483655596
Tорт «Прекрасная Маркиза» - 859483655340
Tорт «Прекрасная Маркиза» - 859483656108
Tорт «Прекрасная Маркиза» - 859483655852
Tорт «Прекрасная Маркиза» - 859483656364

Комментарии 33

Ирина Павлив (Швигель)
Ирина Павлив (Швигель)
👍
20 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elizabeta Kopp
    Elizabeta Kopp
    👍 👍 👍 👍 👍 👍
    20 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Крысанова
    Наталья Крысанова
    (Y) (CC)
    20 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья панкив(драгун)
    наталья панкив(драгун)
    Класс!!! Легко, быстро, вкусно. Тесто на 1 час в холодильник(достаточно).
    20 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Власова (Семёнова)
    Татьяна Власова (Семёнова)
    Фото
    20 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Морозенко
    Валентина Морозенко
    👍
    20 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья Овчаренко
    наталья Овчаренко
    Тот же сникерс торт одинаковы рецепт
    20 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Савченко(Хоронжук)
    Елена Савченко(Хоронжук)
    Класс
    20 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Гревцова(Добрякова)
    Елена Гревцова(Добрякова)
    📝
    21 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Рассказова (Кузнецова)
    Елена Рассказова (Кузнецова)
    ✏
    21 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga Macar
    Olga Macar
    Фото
    21 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga Macar
    Olga Macar
    такой вкусный этот тортик и котик хочет попробывать.
    21 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лайки Репосты Бесплатно
    Лайки Репосты Бесплатно
    Красота  ✅
    21 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня K-R
    Таня K-R
    Попробуем...
    21 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Бочкарева
    Екатерина Бочкарева
    :-O 👍 🎂
    22 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღღღ Любовь❤ Широких❤ ღღღ
    ღღღ Любовь❤ Широких❤ ღღღ
    ответила наталье
    В сникерсе же бисквит. Делала. Вкусно. Хочу песочным сделать.
    22 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Rahmatullohi Hoji Shokirjon
    Rahmatullohi Hoji Shokirjon
    🍴
    22 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья Овчаренко
    наталья Овчаренко
    ответила ღღღ Любови❤
    Там не бисквит а песочное тесто в классическом рецепте
    22 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Гончарова
    Ирина Гончарова
    😆😆
    22 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Биркос
    Ольга Биркос
    Испеку дочери на 1 сентября👍
    29 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Выпечка, торты, десерты

    Выпечка, торты, десерты

    ЛентаТемы 33 267Фото 128 636Видео 5 002Участники 1 174 739
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 33 267
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться