Предыдущая публикация
Выпечка, торты, десерты

Выпечка, торты, десерты

3 июл 2017

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" - 857857449132

Комментарии 76

Светлана вязание детям
Светлана вязание детям
конечно соду надо гасить , а ту будет бяка, и  пол чайной ложки без горки, и то я считаю много это
4 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шитикова-Прямоносова
    Светлана Шитикова-Прямоносова
    ☺
    4 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ANNA HOVHANNISYAN
    ANNA HOVHANNISYAN
    #u9b06b7dff7s# #u9b06b7dff7s# #u9b06b7dff7s# #u9b06b7dff7s#
    4 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    натали бахманова
    натали бахманова
    😕
    4 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СВЕТЛАНА ШМЫКОВА(ТОЛПЕЕВА)
    СВЕТЛАНА ШМЫКОВА(ТОЛПЕЕВА)
    Фото
    5 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СВЕТЛАНА ШМЫКОВА(ТОЛПЕЕВА)
    СВЕТЛАНА ШМЫКОВА(ТОЛПЕЕВА)
    /oh:ifzzaigsu:il:263/
    СВЕТЛАНА ШМЫКОВА скачал(а) веселые стикеры без денег. Используйте и вы - установите  https://goo.gl/xpy8sK
    5 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Полякова
    Татьяна Полякова
    ответила Светлане
    Лучше вместо соды использовать аммоний. Выпечка получается очень вкусной, рассыпчатой и не воняет содой(я ее терпеть не могу). В блинное тесто тоже ложу аммоний  (Y) (Y) (Y)
    5 июл 2017
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Полякова
    Татьяна Полякова
    Почитала, то рецепт теста отвратительный. И если называется "Кара-кум", то по-моему, должны присутствовать орехи, а не варенье. А так, если взять хороший рецепт песочного теста, то обычный тертый пирог.
    5 июл 2017
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина кадырматова (Айсина)
    ирина кадырматова (Айсина)
    В каждом магазине есть разрыхлитель теста,вот его нужно класть вместо соды.
    5 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Матвеева---КАШУРКИНА
    Любовь Матвеева---КАШУРКИНА
    Думаю  , что  этот  пирог   не  для  новичков  ,  хотя  прост   .      В     основе  рецепт    пирога    "  ТЕРТЫЙ  "   .Да   класть  соду    не  надо  ,  продается   разрыхлитель  .   Да,  если   начинка  не  густая   или   со  свежих  фруктов    ,  то  надо    испечь   нижний  слой  теста    до    полуготовности, а потом   покрыть   начинкой   и    натереть    быстро  верхний  слой   и      допекать       до  готовности  .   это  вкусно !
    5 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Матвеева---КАШУРКИНА
    Любовь Матвеева---КАШУРКИНА
    да,  нарезать  ромбики     пока  пирог  еще     теплый.
    5 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Верещак (Звягинцева)
    Валентина Верещак (Звягинцева)
    ✔ 📗 ✏ 📌      ☝
    6 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    vera popova
    vera popova
    Кладите соду в муку, не вкуса соды не почувствуете и это лучше чем разрыхлитель, потом, неужели когда что то печете вы не заглядываете в духовку, я вообще никогда не зацикливаюсь на температуре
    6 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღღღНастя Мальцева(Шахурина)ღღღ
    ღღღНастя Мальцева(Шахурина)ღღღ
    (Y) (Y) (Y)
    6 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    София Чепайкина
    София Чепайкина
    Фото
    6 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Казакова  (Бондарева)
    Ольга Казакова (Бондарева)
    Ок
    6 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Матвеева---КАШУРКИНА
    Любовь Матвеева---КАШУРКИНА
    температура   выпечки   важна   ,т. к. на пример  :  ЗАВАРНОЕ  ТЕСТО----  ОТ240*     ,   СЛОЕНОЕ   200 *  ,   ДРОЖЖЕВОЕ    ОТ  160 * ДО  180  * И  Т.  Д.                                                                           СОДУ  КЛАДУТ, ЕСЛИ  НЕТ     РАЗРЫХЛИТЕЛЯ  .
    6 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    celil qedimov
    celil qedimov
    ответил Татьяне
    .  Cto takoe ammoni?
    4 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Полякова
    Татьяна Полякова
    ответила celil
    Аммоний,  это разрыхлитель для выпечки, но безо всяких добавок. Использовать в таком же количестве как и сода(нет необходимости гасить уксусом и пр.)
    4 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    NICOLAY I VALENTINA
    NICOLAY I VALENTINA
    👍 ☕
    3 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Выпечка, торты, десерты

    Выпечка, торты, десерты

    ЛентаТемы 33 254Фото 128 607Видео 4 994Участники 1 174 675
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 33 254
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться