Предыдущая публикация
Выпечка, торты, десерты

Выпечка, торты, десерты

29 июн 2016

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное

Ингредиенты:
для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла
Приготовление теста:
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой. Приятного аппетита!

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное - 836514046124

Комментарии 18

Марина Давлетшина
Марина Давлетшина
Фото
29 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анжелика Сологубова (Алёхина)
    Анжелика Сологубова (Алёхина)
    👍👍👍👍⭐
    29 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elena 叶莲娜
    Elena 叶莲娜
    👍
    29 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Фарукшина (Стерликова)
    Людмила Фарукшина (Стерликова)
    👍
    29 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виолетта Титова
    Виолетта Титова
    Фото
    29 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алёна Пудовкина
    Алёна Пудовкина
    👍
    29 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Черныш
    Владимир Черныш
    Наша КУХНЯ
    Наша КУХНЯ
    29 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виолетта Титова
    Виолетта Титова
    Фото
    29 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Патлай (Кузьмина)
    Нина Патлай (Кузьмина)
    👍
    29 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    *** Зиночек ***
    *** Зиночек ***
    👍👍👍
    29 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Armen Diana Akopian
    Armen Diana Akopian
    👍👍👍
    29 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Пьяница(Грыда)
    Елена Пьяница(Грыда)
    👍
    30 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ия жубанышева
    ия жубанышева
    👍
    1 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЮРИЙ ЯКУНИН
    ЮРИЙ ЯКУНИН
    Булки получились бомба. Пышные и крем очень вкусный. Обычно в заварной крем я добавляла муку, а тут крахмал, мне так больше понравилось. Элен.
    29 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    А за кого болеете вы?
    Смотрите матч против Реал Мадрида
    Перейти
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Выпечка, торты, десерты

    Выпечка, торты, десерты

    ЛентаТемы 33 259Фото 128 618Видео 4 997Участники 1 174 703
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 33 259
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться