Предыдущая публикация
Выпечка, торты, десерты

Выпечка, торты, десерты

11 фев 2016

Торт «Три шоколада»

Ингредиенты:
Для бисквита (кухэ):
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1/2 стакана молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 4 г ванильного сахара
● 1-2 ст. ложки какао-порошка
● 1/2 п. разрыхлителя
● 1 стакан муки
Для мусса из черного шоколада:
● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г
Для мусса из молочного шоколада:
● шоколад молочный 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г
Для мусса из белого шоколада:
● шоколад белый 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г
Для глазури:
● шоколад белый 100гр
● сливки 50 гр
● масло сливочное 50 гр
Приготовление:
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.
Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.
Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.
Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку.
Мусс из молочного шоколада:
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.
Мусс из белого шоколада:
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.
Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.
Глазурь:
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).
Приятного чаепития!

Торт «Три шоколада»  - 815721738924
Торт «Три шоколада»  - 815721739180
Торт «Три шоколада»  - 815721739692
Торт «Три шоколада»  - 815721739948
Торт «Три шоколада»  - 815721740204
Торт «Три шоколада»  - 815721739436

Комментарии 16

Aizada Sagyn
Aizada Sagyn
👍
11 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Анатольевна
    Виктория Анатольевна
    👍
    11 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    нелли шевцова
    нелли шевцова
    (Y)
    11 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    .ღ.Светлана.ღ .
    .ღ.Светлана.ღ .
    👍
    11 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    К М
    К М
    👍
    12 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надія Граб (Віник)
    Надія Граб (Віник)
    Душевное Спасибо и всем всего самого хорошего и доброго💗 💗 💗
    13 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Владимировна
    Наталья Владимировна
    👍
    16 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шуватова
    Наталья Шуватова
    (Y) (Y) (Y)
    16 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Кулибаба (Перун)
    Елена Кулибаба (Перун)
    (Y)
    17 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღ♥ღ АННА ღ♥ღ
    ღ♥ღ АННА ღ♥ღ
    👍
    17 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люда Шаповалова(Верзунова)
    Люда Шаповалова(Верзунова)
    👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍
    22 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Копытова (Щербак)
    Валентина Копытова (Щербак)
    🎂 👍
    24 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шуватова
    Наталья Шуватова
    (Y) (Y) (Y)
    29 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    юлия и роман ященко
    юлия и роман ященко
    👍👍👍
    11 мар 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Выпечка, торты, десерты

    Выпечка, торты, десерты

    ЛентаТемы 33 272Фото 128 645Видео 5 005Участники 1 174 770
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 33 272
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться