Предыдущая публикация
Выпечка, торты, десерты

Выпечка, торты, десерты

29 июл 2015

Идеальные оладьи

Ингредиенты:
●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Идеальные оладьи - 803804629676
Идеальные оладьи - 803804629932
Идеальные оладьи - 803804630444
Идеальные оладьи - 803804630700
Идеальные оладьи - 803804630956
Идеальные оладьи - 803804630188

Комментарии 16

Сарвиноз Сон
Сарвиноз Сон
krasiviy i vkusni.
29 июл 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна
    👍
    29 июл 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алёна Пудовкина
    Алёна Пудовкина
    👍
    29 июл 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Франк (Матвеева)
    Оксана Франк (Матвеева)
    Класс
    29 июл 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гуля Дилберханова
    Гуля Дилберханова
    Spasibo za resept
    30 июл 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Яковлева (Штепенко)
    Татьяна Яковлева (Штепенко)
    попробуйте мои оладьи:1 стакан молока,1 яйцо,1 ст.ложка сахара,немного соли,1 чайная ложка сухих дрожжей,муки-чтобы тесто было,как густая сметана.
    1 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Яковлева (Штепенко)
    Татьяна Яковлева (Штепенко)
    приготовление:дрожжи и сахар развести в молоке,добавить яйцо и соль,замесить тесто и поставить его подходить.и теперь самое интересное,когда тесто увеличится в два раза надо взять 0,5 чайной лож.соды и ввести её в тесто,хорошо перемешать.
    1 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Яковлева (Штепенко)
    Татьяна Яковлева (Штепенко)
    через 15 мин выпекать на среднем огне под крышкой.пекутся очень быстро.приятного аппетита!
    1 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Яковлева (Штепенко)
    Татьяна Яковлева (Штепенко)
    мариночка, я пишу на слабеньком телефоне,сразу весь текст передать нет возможности.сложите весь рецепт до конца.это очень вкусно.
    1 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Решетова
    Наталья Решетова
    👍
    2 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Ташпулатова
    Светлана Ташпулатова
    👍 :-)
    3 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Горбунова (Лунева)
    Галина Горбунова (Лунева)
    Испекли оладьи, все строго по рецепту. Ужасные получились. Пока пеклись, красивые, пышные были. Переложили на тарелку, тут же сдулись и стали резиновые, не прожуешь. Даже есть не стали, выкинули.
    26 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Ташпулатова
    Светлана Ташпулатова
    ответила Галине
    Тоже и со мной случилось.
    26 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Выпечка, торты, десерты

    Выпечка, торты, десерты

    ЛентаТемы 33 268Фото 128 636Видео 5 003Участники 1 174 743
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 33 268
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться