Официальная группа
Алёнка Краснодар
Кулинария и рецепты

Простой, доступный и очень вкусный — именно тот салат, который выручит, когда хочется чего-то домашнего и сытного без лишних заморочек. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Отлично подойдёт и для ужина, и для праздничного стола. Ингредиенты: Картофель — 3 шт Шпроты — 1 банка Огурцы маринованные — 2 шт Яйца — 3 шт Зелёный горошек — 1 банка Укроп — небольшой пучок Соль, перец — по вкусу Майонез — 2 ст. л. Сухарики ржаные — 1 маленькая пачка Нежный картофель, пикантные огурчики, ароматные шпроты и хрустящие сухарики — сочетание, которое действительно удивляет. А теперь ваша очередь: Напишите в комментариях, пробовали ли вы такой салат и что бы добавили
Нежный и очень вкусный печёночный рулет — отличная закуска для семейных праздников и новогоднего стола. Смотрится красиво, нарезается идеально и просто тает во рту. Ингредиенты: Куриная печень — 800 г Свинина жирная — 250 г Морковь — 2 шт. Лук — 3 шт. Сливочное масло — 150 г (количество регулируйте по своему вкусу: можно и меньше масла) Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и радуйте близких. Всем хорошего вечера.
Ингредиенты: Курица весом - 1,8 кг МАРИНАД: Соль - 1,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Чеснок сухой - 1 ч.л. Перец чёрный - 1/2 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. НАЧИНКА: Апельсин - 2 шт ОВОЩНОЙ ГАРНИР: Картофель, лук, грибы Приправа для овощей - 1 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Для красивой корочки: Масло растительное - 1 ч.л . Мед - 1 ч.л. Приятного аппетита
Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт Вода - 1 литр Соль - 4 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Перец чёрный - 15 шт Перец душистый - 3 шт Лавровый лист - 2 шт Кориандр - 20 шт Яблочный уксус - 3 ст.л. Лук - 2 шт Растительное масло - 5 ст.л. Рыбу чистим, убираем чёрные плёнки и нарезаем на порционные кусочки. Для маринада берём 1 л воды, добавляем соль, сахар, чёрный и душистый перцы горошком, семена кориандра, маринад доводим до кипения и остужаем. Остывшим маринадом заливаем рыбу, оставляем её при комнатной температуре на 3 часа. Далее сливаем маринад. В стеклянную банку или в кастрюлю, складываем слоями кусочки рыбы, лук нарезанный полукольцами, каждый слой лука поливаем одной столовой л
Мягкая и ароматная утка — рецепт на все случаи жизни Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом для любителей утки. Это блюдо получается невероятно нежным и вкусным, а главное — простое в приготовлении. Тушеная утка с ароматными специями станет отличным угощением для семейного ужина или праздничного стола. Ингредиенты: Утка — 2 кг Лук — 2 шт Чеснок — 7 зубчиков Соль и перец — по вкусу Лавровый лист Морковь — 1 шт Любимые специи — по желанию Не забудьте оставить комментарий, если вам понравился рецепт или если у вас есть свои секреты по приготовлению утки!
Эти маринованные грибочки идеально подходят для салатов на новогодний стол, а также их можно подать как самостоятельную закуску. Получаются очень вкусными! Ингредиенты: Грибы — 1 кг Вода — 1,6 л Сахар — 50 г Соль — 50 г Уксус 9% — 100 мл Лавровый лист Перец горошком — 10 шт Душистый перец — 4 шт Семена горчицы — 1 ч. л. Грибочки получаются очень вкусные Приятного аппетита
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое идеально подойдёт для праздничного стола или просто вкусного ужина! Ингредиенты: 700 г фарша 500 г картофеля 2 луковицы 3 помидора 200 г твердого сыра Майонез (по вкусу) Соль, перец, специи по вкусу Растительное масло Это блюдо получается очень вкусным с сочными котлетками, мягким картофелем и плавленым сыром.
Сочетание нежного филе, сладковатого яблока и лёгкого маринованного лука создаёт удивительно гармоничный вкус. Он получается свежим, сбалансированным и отлично подойдёт как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Ингредиенты: Картофель — 3 шт Сельдь (филе) — 300 г Лук — 1 шт Морковь — 2 шт Яблоко — 2 шт Яйцо — 4 шт Майонез — 4 ст. л. Маринад для лука: Сахар — 1 ч. л. Уксус 9% — 1 ст. л. Кипяток — 150 мл Мариновать лук 10 минут, затем слить воду. Собираем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом — и даем ему немного настояться в холодильнике перед подачей.
Ингредиенты: Рыба филе - 1 кг Соль крупная - 3 ст.л. (100 г) Сахар - 3 ст.л. (100 г) Растительное масло - 100 мл Рыбу чистим, разделываем, убираем плавники, кости и разрезаем на пласты. В миске смешиваем соль, сахар и натираем пласты рыбы со всех сторон. Не бойтесь рыба сладкая не будет, сахар делает рыбу более плотной и не рыхлой, делайте строго по рецепту. Оставшуюся посолочную смесь не используем! Убираем в прохладное место на 8 часов. Жидкость которая собирается обязательно сливаем. Рыбу после засолки не мыть! Вялим рыбу на балконе или под навесом в течении суток (в прохладном месте). Далее убираем кожу и нарезаем на полоски. Рыба уже готова и
Табак, привычка, которая многих сопровождает в перерывах на работе или в социальных ситуациях, может быть не только вредной, но и тормозящей наше желание заботиться о собственном здоровье. В рамках проекта #БезТабакаOK я предлагаю заменить вредные перекуры на более здоровые и полезные альтернативы! Одной из таких альтернатив является кулинария – искусство, которое может стать не только увлекательным, но и важной частью здорового образа жизни. Приготовьте вкусные и полезные блюда, которые помогут вам справиться с желанием перекурить и поддержат ваше здоровье. Замените вредные привычки на кулинарные, они будут приносить радость и пользу, вмес
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.