Предыдущая публикация
УвлеченияОсновные блюдаИз рыбы и морепродуктов

Алёнка Краснодар

Алёнка Краснодар

8 дек

Малосольная горбуша сухого посола. Рецепт

Ингредиенты:
Рыба филе - 1 кг
Соль крупная - 3 ст.л. (100 г)
Сахар - 3 ст.л. (100 г)
Растительное масло - 100 мл

Рыбу чистим, разделываем, убираем плавники, кости и разрезаем на пласты. В миске смешиваем соль, сахар и натираем пласты рыбы со всех сторон. Не бойтесь рыба сладкая не будет, сахар делает рыбу более плотной и не рыхлой, делайте строго по рецепту. Оставшуюся посолочную смесь не используем! Убираем в прохладное место на 8 часов. Жидкость которая собирается обязательно сливаем. Рыбу после засолки не мыть! Вялим рыбу на балконе или под навесом в течении суток (в прохладном месте). Далее убираем кожу и нарезаем на полоски. Рыба уже готова и можно кушать, но мы сделаем её ещё вкуснее. Каждый кусочек отдельно обваливаем в растительном масле - это обязательно!!! тогда рыба долго хранятся и не пропадает. Складываем в банку, сверху заливаем маслом, закрываем и убираем в холодильник. Хранится такая рыбка в холодильнике до месяца, но поверьте она настолько вкусная, что через два дня у вас её уже не будет.

Малосольная горбуша сухого посола. Рецепт
00:32
Малосольная горбуша сухого посола. Рецепт
90 751 просмотр
Подписывайтесь на мою группу https://ok.ru/group/70000002055392 и будем готовить вместе.

#НовогоднийСтолVK #НовогоднийСтолОК
#КакУМамы
#битвадашеф #ЕдаКакЛето
#БлогерскаяКухня #ТопКонтент
#рецепт #рецепты #рецептынакаждыйдень #рецептдня #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #краснодар #питер #москва
Алёнка Краснодар
Алёнка Краснодар
Друзья, приветствую вас в моей кулинарной группе! Здесь я собираю простые, вкусные и доступные рецепты на каждый день. Никаких сложных ингредиентов и часов у плиты — только проверенные идеи, которые подойдут как для будней, так и для праздников. Делюсь тем, что готовлю сама, и буду рада, если вы тоже будете оставлять свои любимые рецепты, советы и фото блюд. Готовим вместе — быстро, вкусно и с душой. Присоединяйтесь! РКН https://gosuslugi.ru/snet/688223f34b40c72af9e94427
40K участников
  • Класс

Комментарии 27

Борисова Ленуська
Борисова Ленуська
ответила Татьяне
Да прям уже вреда, чтобы баланс был.
10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Л Б
    Л Б
    сладкая рыба будет от сахара, проверено, не портьте продукты
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Наталья
    Наталья Наталья
    ❤️
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Борисова Ленуська
    Борисова Ленуська
    ответила Л
    Не ерунди, чего не знаешь
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гелена Айсина
    Гелена Айсина
    ответила Наталье
    Класть сахар надо,но чуть чуть,я кладу совсем мало...
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гелена Айсина
    Гелена Айсина
    Я делаю балык из судака,тоже чуть чуть сахаром кладу,очень вкусный и нежный получается...
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Наталья
    Наталья Наталья
    ответила Гелене
    Я тоже сахар кладу не много,и когда скумбрию солю сахар тоже кладу так чисто символически…
    Спасибо.
    🎀🎀🎀🎀🎀
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Алексанян (Камнева)
    Елена Алексанян (Камнева)
    Горбуша фигня , а не рыба!
    Буквально на днях солила, чем только не реанимировала,сухая и не очень вкусная, по сравнению с Сёмгой и с Фарелью.
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Ткаченко(Щукина)
    Вера Ткаченко(Щукина)
    ответила Татьяне
    Вкус❤️
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Ткаченко(Щукина)
    Вера Ткаченко(Щукина)
    Вкусно❤️ Всегда так Делаю. А Вообще У Каждого Свой Вкус❤️
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Дяшкина (Картаева)
    Валентина Дяшкина (Картаева)
    ❤️
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кузмичева (Бедрик)
    Татьяна Кузмичева (Бедрик)
    Заморозил и все дела, куда еще это масло?
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Бесплатный чат пп
    Ольга Бесплатный чат пп
    Здравствуйте 👋👋
    Приглашаю в мой БЕСПЛАТНЫЙ чат по правильному питанию, похудению и оздоровлению🔥
    Вместе легче, веселее и больше мотивации💪
    Для Вас бесплатные марафоны, супер быстрые рецепты и вообще много полезной информации!
    Пишите в телеграмм 89814487714
    "Хочу в чат"
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Переходько (Ложкина)
    Наталья Переходько (Ложкина)
    ответила Елене
    Просто не умеете готовить.
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Переходько (Ложкина)
    Наталья Переходько (Ложкина)
    ответила Елене
    Просто не умеете готовить. Сначала жарите на внутренней стороне рыбы, а потом на шкурку перевернули и накрыли крышкой сковороду, а после как она пожарится, нужно в сковороду вылить 1/3 стакана воды и накрыть тут же крышкой, через 5 минут выключайте плиту. Пусть постоит ещё минут 10 и вы увидите, что рыба очень нежная.
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Переходько (Ложкина)
    Наталья Переходько (Ложкина)
    ответила Елене
    Просто не умеете готовить. Сначала жарите на внутренней стороне рыбы, а потом на шкурку перевернули и накрыли крышкой сковороду, а после как она пожарится, нужно в сковороду вылить 1/3 стакана воды и накрыть тут же крышкой, через 5 минут выключайте плиту. Пусть постоит ещё минут 10 и вы увидите, что рыба очень нежная.А если в духовке готовите до добавьте сливочного масла с верху рыбы. и будет вам вкуснятина.
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Переходько (Ложкина)
    Наталья Переходько (Ложкина)
    ответила Елене
    Просто не умеете готовить. Сначала жарите на внутренней стороне рыбы, а потом на шкурку перевернули и накрыли крышкой сковороду, а после как она пожарится, нужно в сковороду вылить 1/3 стакана воды и накрыть тут же крышкой, через 5 минут выключайте плиту. Пусть постоит ещё минут 10 и вы увидите, что рыба очень нежная.А если в духовке готовите до добавьте сливочного масла с верху рыбы. и будет вам вкуснятина.
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Горбунова(Слепцова)
    Любовь Горбунова(Слепцова)
    🎁
    вчера 15:38
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Полежаева(Тарасова)
    Светлана Полежаева(Тарасова)
    Ничего себе малосольная ! Я кладу на 1 кг 1 столовую ложку с горкой или 2 без горки и 1 чайную ложку сахара, и сок половинки лимона
    05:25
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Магадеева
    Валентина Магадеева
    15:39
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Алёнка Краснодар

    Алёнка Краснодар

    ЛентаТемы 800Фото 624Видео 777Участники 40 000
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 800
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться