Главное блюдо новогоднего стола – утка, запечённая по семейному рецепту!
Это блюдо, которое всегда приносит в дом тепло, уют и воспоминания о самых дорогих моментах. Каждый раз, когда на праздничном столе появляется эта ароматная утка с яблоками, вспоминается мама и её секреты кулинарного мастерства. Рецепт проверен временем, а ингредиенты просты, но вкус незабываем.
Секрет в том, чтобы не спешить и дать времени на полное пропитывание ароматов. Когда готовите по этому рецепту, чувствуете не только вкус, но и семейную атмосферу. Поделитесь, а как у вас на новогоднем столе? Каким блюдом обязательно завершаете праздничный вечер?
Друзья, приветствую вас в моей кулинарной группе! Здесь я собираю простые, вкусные и доступные рецепты на каждый день. Никаких сложных ингредиентов и часов у плиты — только проверенные идеи, которые подойдут как для будней, так и для праздников.
Делюсь тем, что готовлю сама, и буду рада, если вы тоже будете оставлять свои любимые рецепты, советы и фото блюд. Готовим вместе — быстро, вкусно и с душой.
Присоединяйтесь!
РКН https://gosuslugi.ru/snet/688223f34b40c72af9e94427
На Новый год бабушка запекала целого гуся в печной духовке,предварительно обмазав его тестом. Каждый Новый год пробовали с разным наполнением(фаршем). Фаршировали гуся рисом,изюмом. Не очень понравилось. Яблоками. То же не очень как то пошло. Больше всего понравился гусь,когда внутрь поклали сырой картофель,репчатый лук, молотый чёрный перец и лавровый лист!
Здравствуйте Приглашаю в мой БЕСПЛАТНЫЙ чат по правильному питанию, похудению и оздоровлению Вместе легче, веселее и больше мотивации Для Вас бесплатные марафоны, супер быстрые рецепты и вообще много полезной информации! Пишите в телеграмм 89814487714 "Хочу в чат"
Я тоже по молодости так гуся готовила, пришлось порезать порционно и в утятницу сложить и тушить. Потом смеялись, что гуся готовили два года, в одном начали, в другом закончили. Потом все нормально было, любим гуся или утку с яблоками, от яблок мясо получается вкусное.
У нас традиция уже много лет: обязательно должен быть гусь! Запекаю в газовой духовке часа три,четыре, это зависит от веса гуся. Начинку готовлю из квашеной капусты и яблок. Капусту сначала обжариваю, затем добавляю сладкие яблоки, режу на четыре части.Очень вкусно!
Когда вся семья в сборе была,то да,а сейчас,когда с мужем вдвоём,а он спать ложится,не дождавшись нового года,то мне нет смысла ...Тоже делала и с яблоками с капустой и без неё,и чернослив добавляла,и апельсин...Да и гусей своих держали. Всему своё время...
Комментарии 34
Приглашаю в мой БЕСПЛАТНЫЙ чат по правильному питанию, похудению и оздоровлению
Вместе легче, веселее и больше мотивации
Для Вас бесплатные марафоны, супер быстрые рецепты и вообще много полезной информации!
Пишите в телеграмм 89814487714
"Хочу в чат"
Всему своё время...