Новогодний салат в фужере
Как вам такой салатик? Понимаю, что дорого выходит, но это новый года, как говорится раз в год можно позволить.
Что нужно:
Слабосоленая рыба - 200г
Креветки (отварные) - 150г
Плавленый сырок - 1-2шт
Картошка (отварная) - 2-3шт
Зелёный лук - 2ст.л
Майонез - 100г
Красная икра - 100г
Рыбу и креветки нарезаем кубиком, сырок и картошку натираем на крупной терке.
#НовогоднийСтолОК
565 комментариев
14K классов
А вы ели запечённое авокадо с яйцом?
8 комментариев
44 класса
Колбаса от сына
26 комментариев
1.9K класса
А как вы чистите банан?
1.1K комментариев
598 классов
Зимний манговый салат
57 комментариев
2.5K классов
Картофельный сэндвич
109 комментариев
7.3K класса
Ароматный домашний чай
151 комментарий
5.4K классов
Это нужно всем!
96 комментариев
11K класса
Есть у нас одна традиция к Новому году: готовить жульен по рецепту моей мамы
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Сливки 20–22% — 200 мл
Твёрдый сыр — 120–150 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Щепотка мускатного ореха (по желанию — мамы часто так делают 😌)
Приготовление:
1. Подготовка начинки Нарежьте курицу маленькими кусочками. Лук измельчите кубиком, грибы нарежьте пластинами.
2. Обжаривание На сливочном масле спассеруйте лук до мягкости. Добавьте грибы, жарьте до испарения влаги. Всыпьте курицу и обжаривайте до лёгкого золотистого цвета.
3. Соус Посыпьте смесь мукой, быстро перемешайте. Влейте сливки, убавьте огонь и варите 2–3 минуты до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
4. Сборка Разложите жульен по кокотницам или небольшим формочкам. Щедро присыпьте тёртым сыром.
5. Запекание Поставьте в духовку на 180°C на 15–20 минут, пока сыр красиво не зарумянится.
12 комментариев
2.1K классов
Я бросил курить в день, когда родился мой первый сын.
К этому моменту за плечами было почти 15 лет привычки, которая казалась частью жизни. Казалось, без неё — никак. Но когда я впервые взял на руки малыша, внутри что-то щёлкнуло. Мне вдруг стало совершенно ясно: я не хочу, чтобы он когда-нибудь видел меня с сигаретой. И не хочу, чтобы запах табака ассоциировался у него с домом и родителями.
В тот день я затушил последнюю сигарету. Просто взял и перестал. С тех пор прошло больше 15 лет — и желание не вернулось. Когда понимаешь, ради кого ты живёшь, зависимость теряет власть.
Курение забирает здоровье, деньги, энергию, но самое дорогое — время.
И если ты думаешь бросить — знай: лучший день был вчера, а второй лучший — сегодня.
Берегите себя. Ваши близкие нуждаются в вас настоящем, здоровом и живом.
#БезТабакаОК
Я бросил курить в день, когда родился мой первый сын.
К этому моменту за плечами было почти 15 лет привычки, которая казалась частью жизни. Казалось, без неё — никак. Но когда я впервые взял на руки малыша, внутри что-то щёлкнуло. Мне вдруг стало совершенно ясно: я не хочу, чтобы он когда-нибудь видел меня с сигаретой. И не хочу, чтобы запах табака ассоциировался у него с домом и родителями.
В тот день я затушил последнюю сигарету. Просто взял и перестал. С тех пор прошло больше 15 лет — и желание не вернулось. Когда понимаешь, ради кого ты живёшь, зависимость теряет власть.
Курение забирает здоровье, деньги, энергию, но самое дорогое — время.
И если ты думаешь бросить — знай: лучший день
Яблоки - 2шт Греческий йогурт - 80г Яйца - 2шт Смешиваем в блендере все ингредиенты, переливаем в смазанные сливочном маслом креманки и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Простые рецепты на каждый день
Я Змиевский Дмитрий и это моя официальная группа в OK. У меня всегда можно найти простые и вкусные рецепты на каждый день.
IG - 1млн
TikTok - 730к
YouTube - 550к
ВК - 280к