Предыдущая публикация
Полезные советы!

Полезные советы!

4 авг 2017

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. - 857606272267
Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться. Ингредиенты: - 3 кг. огурцов, - ¼ кг. лука, - 1 ст. сахарного песка, - 100 г. крупной соли, - 150 мл. уксуса, - 200-250 г. чеснока. Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше. Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом. Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный. Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками. Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам. Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке. В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов. Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ | ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
03:26
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ | ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
1 022 просмотра
Салат из огурцов на зиму
05:06
Салат из огурцов на зиму
358 просмотров
"Сырой" салат из огурцов на зиму
04:18
"Сырой" салат из огурцов на зиму
791 просмотр
Полезные советы!
Полезные советы!
Самые полезные и интересные статьи здесь!
1.3M участников

Комментарии 67

Ольга (Ezhkowa)Гасилина
Ольга (Ezhkowa)Гасилина
👍
5 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ❤♛Надежда ❤♛
    ❤♛Надежда ❤♛
    ответила Ольге
    Спасибо.
    5 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Иванова (Чиркова)
    Валентина Иванова (Чиркова)
    Забродит. Лучше простерелизовать!
    5 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АРТУР МЕЛИКЯН
    АРТУР МЕЛИКЯН
    👍
    5 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Лебедева
    Татьяна Лебедева
    ответила Галине
    Салат огурчики с морковкой  по корейски
    6 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сатяева
    Спасибо!обязательно попробую?
    6 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Бабенко-Цыганкова
    Ирина Бабенко-Цыганкова
    👍 👍 👍
    6 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людa сeмaeвa
    людa сeмaeвa
    Фото
    6 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людa сeмaeвa
    людa сeмaeвa
    /oh:ikuwic:il:269/
    людa сeмaeвa использует забавные смайлы без денег. Скачивайте и вы - откройте  https://goo.gl/yRJkRL
    6 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людa сeмaeвa
    людa сeмaeвa
    Фото
    6 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лана Чага
    Лана Чага
    📒 ✏ 📌
    6 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Пирогова(Красникова)
    Любовь Пирогова(Красникова)
    ответила Галине
    Вы правы... только стерелизовать !!!Иначе выбросиш и всё пропало...
    6 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Арина  Пырьева Наталья Фёдорова
    Арина Пырьева Наталья Фёдорова
    (Y)
    7 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Пак( Куликова)
    Галина Пак( Куликова)
    👍
    7 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Петренко
    Галина Петренко
    заманчиво наверно  вкусно попробую  спасибо
    7 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    мансия бисенгалиева
    мансия бисенгалиева
    👍
    8 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия Бердянова-Поселенова
    Таисия Бердянова-Поселенова
    👍
    11 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Протопопова (Буланенко)
    Людмила Протопопова (Буланенко)
    👍👍
    12 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любов Малецька Жолубак
    Любов Малецька Жолубак
    Зробила цей салат, через сутку кришки всі вздуті.
    12 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Кондрашина(Коробова)
    Надежда Кондрашина(Коробова)
    Фото
    15 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Полезные советы!

    Полезные советы!

    ЛентаТемы 120 741Фото 103 287Видео Участники 1 254 350
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 120 741
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться