
Ингредиенты:
– 1 средний кабачок
– 1-2 помидора
– 1 зубчик чеснока
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 ст. л. лимонного сока
– Соль по вкусу
– Перец черный молотый по вкусу
– Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Кабачок вымой, нарежь тонкими кружочками или полукружочками. Если он молодой, кожуру можно не снимать.

Обжарь кабачки на сухой сковороде или с небольшим количеством масла до легкой румяности (2–3 минуты с каждой стороны), затем остуди.

Помидоры нарежь кубиками или дольками.

Чеснок мелко нарежь или пропусти через пресс.

В миске смешай оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

Соедини кабачки с помидорами, заправь получившимся соусом и аккуратно перемешай.

Посыпь сверху мелко нарезанной зеленью.

Подай салат охлажденным — он отлично подойдет как гарнир или легкое блюдо сам по себе.



Подписываетесь также на наш ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, где рецепты выходят в удобном текстовом коротком формате:
https://t.me/zahodi_poedim
Комментарии 2
Мы с девочками объединились и стройнеем на ПП. Если хочешь с нами, пиши в лс