Предыдущая публикация
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

1 сен 2020

🍆 Соте из баклажанов🍆

Каждый год закатываю соте из баклажанов на зиму, довольно быстрая и неморочливая закатка, не нужно стерилизовать. Это соте из баклажанов прекрасно хранится всю зиму, а когда откроешь баночку, всегда радует сочными, вкусными и очень ароматными овощами. Так что если задумали консервировать на зиму баклажаны, рекомендую этот рецепт.
4 шт. баклажанов
4 шт. красного салатного перца
1 кг. спелых помидоров
2 шт. репчатого лука
4-5 зубчиков чеснока
2 небольшие морковки
1 ст.л. соли с верхом
2 ст.л. сахара без верха
20 шт. черного перца горошком
100 мл. растительного масла
петрушка
Берем четыре штучки средних по размеру баклажанов. Баклажаны тщательно моем, удаляем хвостики, а затем режем кружочками. Кружочки делаем достаточно толстыми, сантиметра 2-2,5.Чтобы удалить горечь, баклажаны замачиваем на пол часа в соленой воде. Чтобы кружочки плавали в воде, а не всплывали, придавливаем их тарелкой или крышкой.
Отжимаем баклажаны от воды, сама же вода, в которой замачивались баклажаны, становится коричневой, ее выливаем.На горячей сковороде обжариваем кружочки баклажанов, несильно, только чтобы немного подрумянились с обеих сторон. В принципе баклажаны было бы можно и не обжаривать, но тогда соте на зиму получится не столь вкусным и ароматным.Лук чистим, режем кольцами.
Салатный перец тщательно моем, удаляем плодоножки и семена. Перчик режем крупно.
Морковь чистим, режем тонкими кружочками, можно потереть на крупную терку.
Чеснок меленько режем.Спелые сочные помидоры трем на крупную терку, чтобы получился томатный сок с мякотью, для этого также можно воспользоваться соковыжималкой.
Томатный сок доводим до кипения, добавляем растительное масло, кладем соль, сахар, черный перец горошком. На вкус томатный соус должен получиться достаточно насыщенным, поскольку баклажаны и остальные овощи во время готовки пустят еще довольно много сока.Берем широкую кастрюлю с толстым дном.
Сначала тушим лук, затем добавляем морковь. Когда лук и морковь станут мягкими, на время выключаем огонь.Поверх луковой подушки довольно плотно укладываем салатный перец и кружочки баклажанов. Заливаем все горячим томатным соусом.Тушим баклажаны 40 минут на слабом огне. За 5-10 минут до готовности кладем в соте измельченную зелень и чеснок. Уксус можно не добавлять, кислоты томатов вполне достаточно, соте и так прекрасно стоит всю зиму.
Горячее соте быстро раскладываем по стерильным банкам и закатываем. При этом соблюдаем следующую последовательность: накладываем кипящее соте в банку, накрываем стерильной крышкой, закатываем (соте продолжает тихонечко кипеть на слабом огне). Затем заполняем вторую банку, закатываем, наполняем следующую баночку и т.д. Выключаем огонь, когда кастрюля опустеет))).
Банки с приготовленным на зиму соте из баклажанов ставим крышками вниз, хорошенько укутываем. Оставляем "под шубой" до полного остывания. Также рекомендую приготовить на зиму баклажанчики по-корейски или же синие без стерилизации.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями.Приятного аппетита!

🍆 Соте из баклажанов🍆 - 901483645400

Комментарии 61

Ольга Ярыш
Ольга Ярыш
супер
3 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Баулина(Венжовская)
    Любовь Баулина(Венжовская)
    😍
    3 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Маринина(Репина)
    Валентина Маринина(Репина)
    😃
    4 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Глушкова
    Людмила Глушкова
    😂
    4 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Кожухарь(Балан)
    Мария Кожухарь(Балан)
    4 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Романенко
    Елена Романенко
    ❤️
    4 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Пустошинская (Сидорова)
    Валентина Пустошинская (Сидорова)
    ❤️
    5 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Попова (Симанова)
    Вера Попова (Симанова)
    6 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Саломатина
    Алла Саломатина
    Да не будет храниться оно без уксуса!
    7 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Буденная
    Валентина Буденная
    😳
    7 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Домбровская
    😳
    8 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Черепанова (Трусова)
    Надежда Черепанова (Трусова)
    🎁
    8 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Сердюк(Тепикина)
    Нина Сердюк(Тепикина)
    ❤️
    9 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Макарова ✿ツ
    Ирина Макарова ✿ツ
    ответила Раисе
    Вот и у меня такое на вид получилось, а не как на фото)
    10 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Тюкавина
    Тамара Тюкавина
    Класс!
    12 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Шайтур (Свириденко)
    Таня Шайтур (Свириденко)
    😳
    12 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Шайтур (Свириденко)
    Таня Шайтур (Свириденко)
    😳
    12 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Тюкавина
    Тамара Тюкавина
    😳
    12 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ❤ TANYA DERKSEN ❤
    ❤ TANYA DERKSEN ❤
    🎁
    13 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Lena Balan
    Lena Balan
    ответила Ларисе
    Вы делали это соте? Как вам, понравился рецепт? Спасибо
    23 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

    ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

    ЛентаТемы 13 464Фото 16 408Видео 1Участники 459 145
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 13 464
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться