Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут Ингридиенты: Масло растительное – 200 мл Горчица столовая – 1 ч. л. Яйцо – 1 шт. Соль – ½ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Уксус 9% – 1 ч. л. Приготовление: Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры! В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, аккуратно разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар. Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании блендер обязательно должен накрывать желток, до образования белой массы. Плотно прижимаю блендер ко дну банки и взбиваю без поднятия секунд 40. Когда образуется эмульсия, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.В самую последнюю очередь ввожу уксус и ещё взбиваю секунд 15.Если на ваш взгляд майонез густоват, разбавьте его небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира. При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты. Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть. Оставьте ёмкость с жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла. Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное, не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть. Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции. Домашний майонез готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    🍲ГОРОХОВЫЙ СУП С ТЕЛЯТИНОЙ Ингредиенты: ◾️Телячья грудинка - 50 г ◾️Оливковое масло - 28 мл ◾️Укроп - 1 г ◾️Телячий бульон - 5 л ◾️Зеленый сухой горох - 800 г ◾️Репчатый лук - 200 г ◾️Морковь - 200 г ◾️Картофель - 600 г ◾️Сливочное масло - 100 г ◾️Помидоры - 1,2 кг ◾️Чеснок - 10 г ◾️Тимьян - 5 г ◾️Сахарная пудра - 15 г ◾️Соль - 7 г Способ приготовление: 1️⃣Предварительно замочить горох в холодной воде на 12 часов. 2️⃣Телячью грудинку, лук и морковь залить водой, варить бульон. Готовый бульон процедить. Добавить в телячий бульон горох, очищенный картофель, обжаренные на сливочном масле лук и морковь, варить до готовности. 3️⃣Пробить суп в блендере, процедить и добавить соль по вкусу. Отварную грудинку охладить, нарезать тонкими ломтиками. Очистить помидоры от кожи и разрезать пополам. Посыпать каждую половинку помидора солью, сахарной пудрой, тимьяном и чесноком, полить оливковым маслом и запекать при температуре 90 градусов 30–50 минут. 4️⃣Налить суп в тарелку, выложить ломтики отварной телятины и печеные томаты, украсить свежим укропом и подавать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ Быстро, вкусно, просто и сытно. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: 🌿Куриное филе-1 шт 🌿Яйцо-1 шт 🌿Грибы-150 гр 🌿Лук-1 шт 🌿Соль и перец-по вкусу 🌿Мука -2 ст.л 🌿Сметана-1-2 ст.л 🌿Растительное масло-по вкусу для жарки Приготовление: 🥣Нарежьте филе небольшими кусочками. 🥣Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле,когда лук станет прозрачным добавить нарезанные грибы,обжарить до испарения жидкости. 🥣Соединить в миске грибы и куриное филе,добавить яйцо,сметану,посолить,поперчить. 🥣Добавить муку и хорошо все перемешать. 🥣В сковороду влить масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке курино-грибной массы, формируя круглые рубленные котлетки. 🥣Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    2 комментария
    52 класса
    Оладьи: вкус дeтства Ингрeдиeнты: Муĸа пшеничная высшегo соpта — 480 г Яйца - 1/2 целого яйца Мoлoкo - 480 г Дрожжи свежие — 14 г Сахар — 17 г Соль — 9 г Масло раститeльноe — сколько возьмeт тeсто Пpиготовлeниe: 1. В небольшом кoличестве теплого мoлoĸа pаствоpить cахар и дрожжи. Процeдить. 2. Сoединить смесь с oстальным молоком, яйцом. 3. Дoбавить мyкy, соль и перемешать до обрaзовaния однородной массы. 4. Замешаннoе тесто oставить в теплом мecтe (приĸрыв полотeнцeм) на 1,5 часа (в Сбoрнике нaпиcaно на 3-4 часа, но это слишкoм... Ho никто нa cтолько нe остaвляет). 5. Oдин pаз теcтo oбмять. 6. Жарить в идеaле нa чугунной cковородe, политой pаститeльным мaслом. Tолщинa oладий должна быть не менее 5–6 мм.
    0 комментариев
    45 классов
    ✅ САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ⏩ Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня. капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу) Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром. Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова. Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники. Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами. Это базовый - основной простейший способ. По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины. Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист. Но базовый рецепт - самый любимый. Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике. Приятного аппетита!
    2 комментария
    63 класса
    Селёдка по-голландски Продукты: -Сельдь свежемороженная - 2 шт., -Лук - 2 шт., -Лимон - 0,5 шт., -Сахар - около 6 ч.л., -Соль - 4 ч.л., -Морковь - 1 шт., -Лавровый лист - 10-12 шт., -Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки 1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. 2. Морковь трем на крупной терке. 3. Лук нарезаем кольцами. 4. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. 5. Затем снова овощи и специи. 6. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. 7. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 8. На второй-третий день селёдка готова. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Приятного аппетита!
    2 комментария
    49 классов
    Вашему вниманию традиционный суп финской и карельской кухни! Такого вы еще не пробовали!👍 KALAKEITTO Ингредиенты: - 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы - 2 средние картофелины - 1 луковица - 50 грамм сливочного масла - 1 стакан сливок - 1/4 стакана зелени укропа - 1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно) - лавровый лист - перец горошком - душистый перец - соль Готовить нужно так: 1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.  2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.  3. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня. Цвет у супчика изумительный! И он очень наваристый, вам понравится!👍
    2 комментария
    27 классов
    🍲СУП С ГОРБУШЕЙ И КЛЕЦКАМИ Ингредиенты: ◾️Голова и хвост горбуши. ◾️4 картофелины. ◾️1 морковь. ◾️1 луковица. ◾️Специи по вкусу. Клецки: ◾️50 мл молока. ◾️1 яйцо. ◾️90 гр муки. ◾️1/2 ч л сладкой паприки, соль. Способ приготовления: 1️⃣Отварите голову и хвост 15 минут. Достаньте рыбу из кастрюли, бульон процедите. 2️⃣Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пережарьте в кастрюле с небольшим количеством растительного или оливкового масла. 3️⃣Добавьте бульон (2 литра) и нарезанный кубиками картофель. Варите 15 минут. 4️⃣За это время приготовьте клецки. В миске смешайте яйцо, паприку и молоко. Постепенно добавьте муку, посолите. Тщательно перемешайте. С помощью чайной ложки добавьте клецки в суп. 6️⃣Рыбу разберите на кусочки и положите в суп. Варите 10 минут, в конце добавьте соль и специи по вкусу. После выключите огонь и дайте немного настояться.🍵 Приятного аппетита😊
    2 комментария
    24 класса
    Соус тартар Ингридиенты: Сметана 20% – 100 г Майонез – 100 г Корнишоны маринованные – 6 шт. Укроп свежий – 1 небольшой пучок Чеснок – 2 зубчика Соль Перец свежемолотый Приготовление: В глубокой миске смешиваем сметану и майонез. На мелкой тёрке натираем маринованные корнишоны. Укроп мелко нарезаем. Добавляем корнишоны и зелень в миску со сметаной и майонезом. Туда же пропускаем зубчики чеснока через пресс для чеснока. Добавляем немного свежемолотого перца. И соли. Перемешиваем все ингредиенты в миске. Даём соусу настояться 20-30 минут. И можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    29 классов
    Bкyсныe и oчень cладкиe бyлочки🌸 Для тестa: Mолоко - 250мл Яйцa — 2шт Сахаp — 100гр Дрoжжи - 1ч лoжĸа с горкой Раст.масло - 2ст лoжки Myка — 500-600гр Для начинки: Bар.сгyщенка - 1бaночкa Для cмaзки: Желток - 1шт Boда чуть Замeсить тестo, дaть подняться 2-3часа. Поcлe разделить на 12частей. Кaждый кусoчек раскатать, чтoбы пoлучилcя oвальнoй фoрмы, oтступая от ĸрая пoмазать начинкoй, закрыть и защипать, чтобы начинка не вытеĸлa, закрутить(пo жeланию сделать нaдрезы) и дать пoдняться 30минут. Помазать желтĸом и в духoвĸу при 160-170° пeчь 15-20минут🌸
    1 комментарий
    32 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё