🍲СУП «БОБ ЛЕВЕШ»
Ингредиенты:
◾️Ребра свиные копченые 500гр.
◾️Вода 2,5 литра
◾️Лук репчатый 150гр.
◾️Морковь 150гр.
◾️Перец болгарский 1шт.
◾️Томаты в собственном соку 600гр.
◾️Фасоль красная 600гр. (консервированной)
◾️Зелень и специи по вкусу
Приготовление:
1️⃣Залейте ребра водой, доведите до кипения и проварите полчаса.
2️⃣Обжарьте измельченный лук с морковью и перцем, добавьте к ним томаты и потушите 5 минут.
3️⃣Достаньте ребра из бульона и добавьте туда овощи со специями.
4️⃣В конце добавьте измельченное мясо и фасоль, проварите еще 10 минут и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
2 комментария
39 классов
Оригинальный рулет «Пенёк»
Ингредиенты:
обычные блины;
3 яйца;
по 2 отварные картофелины и морковки;
300 г ветчины;
маринованные опята;
зелень и майонез.
Для украшения «пенька» возьмите:
плавленый сырок,
2 яйца,
немного маринованных опят и зелень.
Приготовление:
Испеките обычные блины. Для придания им характерного цвета (они послужат нам в качестве «кожуры» для пенька), добавьте немного паприки и зелени. Теперь готовим сам салат: трем на терке отваренный картофель, режем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом в однородную массу. То же самое проделываем и с отварной морковью, и с грибочками, и с ветчиной (в отдельности): смешиваем с майонезом и зеленью. Яйца трем на терку и добавляем немного майонеза. Теперь можно формировать сам пенек.
На столе расстелите полиэтиленовую пленку (пищевую), блинчики разрежьте на две ровные половинки и одну из сторон смажьте плавленым сыром. Запомните, блины кладутся на пленку «сырной» стороной вверх и внахлест! Теперь произвольно кладете начинку на блины полосами, как в суши. Когда начинка закончится, можете сворачивать «рулет», приподняв пленку за кончики. Все, ваш сказочный пень готов, его нужно только украсить «натуральными» деталями: грибочками, «корешками» из остатков блинов, снежными «сугробами» из плавленого сыра и майонеза, «мухоморами» из помидоров черри. Успех такого салата гарантирован!
1 комментарий
8 классов
Светлана Александровна
6 комментариев
6 классов
Салат с кальмарами "Просто и вкусно"
Ингридиенты:
-0,5 кг кальмаров
-1 баночка зеленого горошка
-4-5 шт. среднего размера помидоров
-зелень (укроп,петрушка)
-майонез
Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.
Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.
Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу. Приятного аппетита.
1 комментарий
9 классов
ОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 500 г
● Лук — 2 шт.
● Яйца — 1 шт.
● Крахмал — 3 ст. л.
● Майонез — 1 ст. л.
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим.
2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем майонез, перемешиваем. Фарш для котлеток готов.
3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней можно хранить в холодильнике и каждый раз жарить свежие котлетки.
4. Наслаждаемся ароматными и аппетитными котлетками вместе со свежими овощами.
2 комментария
29 классов
Грибы на закуску
Ингредиенты:
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 2 штуки
Белое сухое вино - 275 мл
Петрушка - 5 стеблей
Лавровый лист - 1 г
Свежие грибы - 750 г
Помидоры - 2 штуки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
1. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук, порезанную ломтиками морковь и зубчики чеснока. Готовьте, помешивая, 5 минут. Влейте вино, добавьте две веточки петрушки и лавровый лист. Посолите и поперчите и готовьте еще 5 минут. Потом добавьте грибные шляпки и мелко покрошенные помидоры и готовьте еще 5 минут.
2. Удалите петрушку, лавровый лист и чеснок. Переложите грибы на сервировочное блюдо, сбрызните оставшимся маслом и посыпьте оставшейся петрушкой, которую надо очень мелко порезать. Перемешайте хорошо и уберите в холодильник.
1 комментарий
13 классов
Зачем замораживать кефир: вы будете удивлены, что из этого получится
Из замороженного кефира можно приготовить сыр, похожий на сливочный.
Как заморозить кефир
Замораживать кефир нужно в пакете или другой упаковке, чтобы без проблем вытащить замороженную массу.
Морозить кефир нужно в морозильной камере не менее суток.
Как разморозить кефир
Оставлять размораживать лучше всего на ночь.
Замороженный кефир надо вытащить из упаковки, положить в дуршлаг или сито на несколько слоев марли. Это нужно для того, чтобы собрать сыворотку, которую можно использовать в дальнейшем, например, для выпечки.
Как использовать массу из замороженного кефира
После размораживания вместе с сывороткой исчезнет согласная для кефира кислинка. Мы получим вкусный сливочный сыр.
Его можно солить и перчить по вкусу, намазывать на хлеб, делать бутерброды. Таким творогом можно заправлять салаты. Добавить к нему оливковое масло, горчицу, соли, перца, перемешать и заправить любой салат.
Поскольку сыр из замороженного кефира похож на сыр Филадельфия, его можно использовать для чизкейков, сладкой выпечки и т.п.
1 комментарий
7 классов
Самые быстрые хачапури
Ингредиенты:
Тесто:
● 250 мл кефира
● 1 ч л соли без горки
● 1 яйцо
● сода 0,5 ч л
● мука примерно 2 стакана
Начинка:
● творог 200 гр
● сыр 200гр
● слив масло 50 гр
● соль по вкусу
● черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
1 комментарий
23 класса
"Ленивый рис"
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 б консервированной кукурузы
- 2 ст.риса
- Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
- Соль,перец паприка, пряности по вкусу. Приготовление: Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить
жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до
готовности.
1 комментарий
21 класс
🍛ТОМ ЯМ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
◾️Куриное филе — 300 Грамм
◾️Креветки — 100 Грамм
◾️Грибы любые — 100 Грамм
◾️Помидоры — 2 Штуки
◾️Лук репчатый — 1 Штука
◾️Сок лайма — 1 Ст. ложка
◾️Чеснок — 3-4 Зубчиков
◾️Чили паста — 1-2 Ст. ложек
◾️Тамариндовая паста — 1-2 Ст. ложек
◾️Лемонграсс — 2 стебля
◾️Калган — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1️⃣Разогреваем в воке масло. Бросаем в него порезанный лемонграсс, чеснок и калган. Добавляем тамариндовую и острую пасту чили. Добавляем порезанное на небольшие кусочки куриное филе, жарим все вместе до золотистости.
2️⃣Вливаем воду, доводим всё вместе до кипения. Также вливаем ложку сока лайма. Добавляем порезанные томаты, лук и грибы. Добавляем очищенные креветки. Варим еще несколько минут.
3️⃣Если желаете, можно добавить в суп немного кокосового молока. Дайте супу настояться под крышкой.
Суп готов! Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4984585210
У нас в группе вы найдете домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое. С нашей группой Вам всегда будет чем угостить гостей!